Hotelfachschule Bad Wörishofen: Der Hotelbetriebswirt als Sprungbrett in die Führungsebene
Der Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirt gilt als ein Königsweg für die Karriere in der Hospitality. Der renommierte Abschluss kombiniert Gastgeber-Know-how mit Management-Wissen und schafft so zahlreiche Karrierechancen für gehobene Positionen – als Abteilungsleiter, Bankettmanager, Empfangschef oder Veranstaltungsleiter. Auch für den Traum in eine erfolgreiche Selbstständigkeit rund um Kulinarik, Events und Übernachtungen ist die Weiterbildung ein bewährtes Fundament.
Noch mehr Möglichleiten
Die Hotelfachschule Bad Wörishofen (HOFA) bietet mehrere Wege für eine Weiterbildung zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt. Schüler können entweder eine zweijährige Weiterbildung in Vollzeit absolvieren oder sich in einer dreijährigen, berufsbegleitenden Weiterbildung in der Hotellerie, Gastronomie und im Tourismus beruflich weiterentwickeln. „Also genau auf die jeweilige Situation abgestimmt“, bringt es Ralf Kössel, Lehrkraft an der Hofa Bad Wörishoffen auf den Punkt.
Das Besondere dieser Ausbildung: Es werden keine Studiengebühren erhoben. „Außerdem erlangen die Absolventen mit Bestehen der Abschlussprüfung zusätzlich die Berufsbezeichnung ‚Bachelor Professional in Wirtschaft‘, betont Kössel weiter.
Warum Hofa?
Die Vorteile für eine Weiterbildung an der Hofa Bad Wörishofen liegen auf der Hand. In modernen Klassen- und Seminarräumen unterrichten erfahrene Lehrkräfte nach praxisorientieren Lehrplänen und bringen zusätzliches Know-how durch Experten aus Gastronomie und Hotellerie mit ein.
Neben der Förderung durch ein nicht rückzahlbares Aufstiegsbafög können Schüler zusätzlich die fachgebundene bzw. allgemeine Fachhochschulreife erwerben und genießen ein verkürztes Anschluss-Studium an Partner-Hochschulen wie beispielsweise der FH Kempten.