Internorga als Treffpunkt für neue Impulse
von Karoline GiokasJahr für Jahr gibt die Internorga Impulse für die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie. Auch 2025 setzt die Leitmesse neue Maßstäbe: Digitale Innovationen, nachhaltige Konzepte und veränderte Konsumgewohnheiten stehen im Fokus. Von KI-gestützten Prozessen bis zu nachhaltigen Verpackungen: Die Messe zeigt Entwicklungen, die die Branche in den kommenden Jahren prägen werden. Neben etablierten Ausstellern und aufstrebenden Start-ups erwarten die Besucher spannende Branchenwettbewerbe und ein vielseitiges Rahmenprogramm mit Vorträgen und zahlreichen Plattformen fürs Networking.
„Der persönliche Austausch zu neuen Produkten und den wichtigsten Themen, die die Fachwelt bewegen, spannende Events auf der Messe und Hamburg als Gastro-Hotspot schaffen einen unvergleichlichen Mehrwert für alle Teilnehmer“, so Matthias Balz, Director Internorga.
Innovationen auf der Bühne
Ein besonderes Highlight der Internorga ist auch in diesem Jahr die Open Stage, eine Plattform für Expertenvorträge, Diskussionsrunden und Live-Präsentationen. Hier können Besucher tief in aktuelle Themen eintauchen und sich mit Branchenexperten austauschen. Von der Digitalisierung in der Gastronomie über Strategien zur Mitarbeitergewinnung und -bindung, von innovativen, nachhaltigen Lieferketten bis hin zu neuen kulinarischen Trends: Dies sind nur einige der vielen Top-Themen, zu denen wertvolle Einblicke und praxisnahe Lösungen präsentiert werden.

Start-ups im Rampenlicht
Innovative Food-Konzepte und kreative Gründer stehen beim „What the Food! – by foodlab!“ im Mittelpunkt. In direkter Nachbarschaft zur Newcomers Area kommen hier die Bei-Null-Anfänger, Greenhorns und Rookies zu Wort, liefern Impulse und geben der Start-up-Szene sowie neuesten Ideen und Produkten, die das Potenzial haben, die Branche nachhaltig zu verändern, ein Gesicht. Ob pflanzenbasierte Alternativen, nachhaltige Verpackungen oder digitale Bestell- und Bezahlsysteme: Die Internorga bietet damit den New Kids eine Stage für die Zukunft der Gastronomie. Ganz neu ist diesmal der Trendbereich Future Food, der Pioniere in den Bereichen alternative Proteine, pflanzenbasierte Produkte, Fleischersatz, Foodtech, Fermentation und vieles mehr vereint – und eindrucksvoll zeigt, wie die Ernährung im Außer-Haus-Markt von morgen gestaltet sein wird.