Vorfreude auf die HOGA 2025
Bayerns Gastgeber-Messe ganz im Zeichen von Innovation und Gastlichkeit
von Karoline GiokasÜber 400 Aussteller auf rund 30.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche – vom 12. bis zum 14. Januar 2025 ruft die Messe Nürnberg Bayerns Gastgeber wieder zum Branchentreff in die bayerische Metropole. Die HOGA ist die Möglichkeit für Hotelbetreiber, Restaurantbesitzer, Caterer, Bar- und Clubbesitzer, für Einkäufer und Entscheider aus dem Lebensmittelhandel und der Systemgastronomie und nicht zuletzt für aufstrebende Start-ups, sich über neueste Trends, innovative Produkte und wegweisende Dienstleistungen zu informieren – aber auch, um ausgiebig zu netzwerken.
Das Wichtigste zur HOGA 2025
- Termin:
So., 12., bis Di., 14. März 2025 - Öffnungszeiten:
täglich 10:00 bis 18:00 Uhr - Veranstalter:
AFAG Messen und Ausstellungen GmbH - Ticketpreise:
Tagesticket 30,00 €
Ein Ort der Inspiration
„Das Gastgewerbe braucht innovative Lösungen, starke Partner und ein solides Netzwerk, um den zahlreichen Herausforderungen gewachsen zu sein. All das finden Besucher auf der HOGA, einem der größten Branchentreffen Deutschlands“, hebt Angela Inselkammer, Präsidentin des DEHOGA Bayern, die Bedeutung und die Notwendigkeit dieser Veranstaltung hervor. „Die Messe liefert Antworten auf die drängendsten Fragen der Branche und gibt einen Überblick zu Foodtrends, praktischen und technischen Lösungen für den Arbeitsalltag sowie innovativen Ideen und Konzepten – alles, was ein modernes Gastgewerbe braucht. Wir freuen uns schon jetzt auf eine erfolgreiche Messe“, so Inselkammer weiter.
Partner wie die BÄKO Franken-Oberbayern Nord, der Bund Deutscher Innenarchitektinnen und Innenarchitekten e. V. (bdia) und mehrere Branchenverbände gestalten das vielfältige Angebot der HOGA 2025 mit. Fachlicher Träger der Messe ist der DEHOGA Bayern.
Vielfalt für alle Sinne
Großer Anziehungspunkt der Wintermesse ist die breite Themenvielfalt, wobei die HOGA ganz im Zeichen der Gastlichkeit steht und ihren Besuchern alles bietet, was diese für ihre tägliche Arbeit benötigen. In vier Hallen präsentieren internationale Aussteller beispielsweise modernste Küchentechnik und -ausstattung, die Effizienz und Nachhaltigkeit in der professionellen Küche erhöhen. Von energieeffizienten Kochsystemen über smarte Kühltechnik bis hin zu innovativen Spülmaschinen – die Besucher können sich über die neuesten technologischen Entwicklungen informieren und diese teilweise auch live in Aktion erleben.
DIE MESSE GIBT EINEN ÜBERBLICK ZU FOODTRENDS, PRAKTISCHEN UND TECHNISCHEN LÖSUNGEN FÜR DEN ARBEITSALLTAG SOWIE ZU NEUEN IDEEN UND KONZEPTEN.
Die Gestaltung von Gastronomiebetrieben und Hotels spielt eine immer größere Rolle bei der Schaffung einzigartiger Gästeerlebnisse. Auf der HOGA werden neue Trends im Bereich Innendesign und Ausstattung vorgestellt, die der aktuellen Richtung hin zu mehr Individualität und Erlebnisorientierung Rechnung tragen.
Während der Bund deutscher Innenarchitekten bei der Gestaltung wohnlicher Gasträume hilft, behandelt der Kongress „Zukunft Gastronomie“ aktuelle Fragen der Branche – hier geht es etwa um Nachhaltigkeit, Regionalität und neue digitale Lösungen. Und im Bereich Küchentechnik findet sich professionelle Ausstattung für Großküchen, kleine Restaurants, Imbissbetriebe oder Foodtrucks.