Stärken Sie Ihre Fähigkeiten
Foto: Nico Vincentini/stock.adobe.com

Stärken Sie Ihre Fähigkeiten

Sechs individuelle Fortbildungstipps

von Karoline Giokas
Mittwoch, 10.07.2024
Artikel teilen: 
Food Nudging
Foto: Артур Комис/stock.adobe.com

1. Food Nudging

In einer Gesellschaft des Überflusses fällt es zunehmend schwer, gesunde Entscheidungen zu treffen. Das Einfachste wäre, alles Ungesunde zu verbannen. Aber kann man es auch anders machen? Man kann. Nudging (engl. für „stupsen“) ist eine Methode der Verhaltensökonomie, um das Verhalten von Menschen ohne Verbote und Regeln in eine positive Richtung zu lenken. Im Seminar zeigt Transgourmet, wie man in der Gemeinschaftsverpflegung mithilfe kleiner Veränderungen die Entscheidungsumwelt in Mensa, Kantine, Cafeteria oder Bistro so gestalten kann, dass gesündere Entscheidungen getroffen werden.

Wann: auf Anfrage 
Wo: auf Anfrage
Kosten: 95 Euro (Kunden) bzw. 125 Euro (Standard) zzgl. MwSt.
Mehr unter: www.transgourmet.de/akademie


Controlling-Know-how
Foto: DragonImages/stock.adobe.com

2. Controlling-Know-how

Welche Instrumente stehen dem Hotel-Controlling zur Verfügung? Wie unterscheiden sich die typischen Hotelvertragsarten? Wann ist Outsourcing sinnvoll? Und was ist Facility Management? Diese Hochschulqualifikation macht Sie mit den Aufgaben des Hotel-Controllings vertraut. Da­rüber hinaus lernen Teilnehmer, was sich hinter dem Begriff „Behavioral Pricing“ verbirgt und welche Möglichkeiten sich daraus bei der Preisbildung ergeben.

Wann: 1. Oktober 2024
Wo: online 
Kosten: 1.200 Euro 
Mehr unter: www.ist-hochschule.de/hospitality-controlling

Betriebswirt für Systemgastronomie
Foto: nicoletaionescu/stock.adobe.com

3. Betriebswirt für Systemgastronomie

Die größte Herausforderung in systemisch ausgerichteten Unternehmen ist das Personalmanagement mit all seinen Facetten. Im Rahmen dieser Weiterbildung befassen Sie sich im Bereich Personalmanagement schwerpunktmäßig mit dem Thema Personalentwicklung, interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung. Dozenten aus der Praxis vermitteln hierbei branchenbezogenes Wissen, um den Teilnehmern das Rüstzeug für eine professionelle Organisation, einen strategischen Systemgedanken sowie ein innovatives Marketing zu geben – drei Aspekte, die dafür sorgen, dass die Systemgastronomie auch zukünftig gut aufgestellt ist.

Wann: Oktober 2024
Wo: online
Kosten: 3.192 Euro zzgl. einmaliger Prüfungsgebühr von 150 Euro
Mehr unter: www.dha-akademie.de/ausbildung/

Weitere Artikel aus der Rubrik Karriere & Ratgeber

Artikel teilen:
Überzeugt? Dann holen Sie sich das HOGAPAGE Magazin nach Hause!