SWISS bringt Küche des Berner Oberlands an Bord
Von wegen Gummiadler und geschmacklose Sandwiches: Die SWISS-Passagiere der First- und Business-Class werden zwischen 5. Dezember und Anfang März auf Interkontinentalflügen ab der Schweiz mit ausgewählten Menüs von Robert Speth verwöhnt. Der renommierte Spitzenkoch ist Chef de Cuisine der Gstaader Institution Chesery, die als Teil des Fünfsternehotels Le Grand Bellevue maßgeblich zum Ruf des Saanenlands als Kulinarikdestination beiträgt. Speth setzt in seinem Restaurant auf den unverfälschten Geschmack bester Produkte, ohne viel Chichi. Das Gastspiel von Robert Speth findet im Rahmen des preisgekrönten Konzepts „SWISS Taste of Switzerland“ statt, das seit 2002 kulinarische Highlights der Schweiz an Bord zelebriert.
Die Menükarte macht tatsächlich wieder mal Lust aufs Fliegen: Hirschkalbrücken mit Spätzli und glasierten Marroni stehen ebenso zur Wahl wie Heilbuttfilet mit Weissweinsauce und Kartoffel-Lauch-Ragout. Auch Saiblingfilet mit Kalamansi-Beurre-blanc und Kartoffelstock oder geschmorte Rindsbrust mit Pastinakenpüree klingen vielversprechend. Und zum Abschluss vielleicht Tarte au vin cuit mit Zwetschgenkompott oder eine Nougatschnitte mit gerösteten Haselnüssen und marinierten Orangen?
Auch Käse- und Wein aus der Region
Auch bei der Käseauswahl setzt man auf regionale Produkte aus dem Berner Oberland, etwa einen Tomme Rougemont, der durch eine Trüffelfüllung von Robert Speth veredelt wird.
Die Weine stammen alle vom Bielersee, z. B. ein Chasselas des Weinguts Steiner in Schernelz-Village ein Maganoir Auberson von Auberson & Fils in La Neuveville oder ein Pinot Noir (Schafiser Bielersee AOC Pinot Noir).