Almkulinarik

Richard Rauch kooperiert mit steirischer Tourismusregion

Richard Rauch neben steirischen Hüttenwirten
Unter dem Titel “Almkulinarik by Richard Rauch” entwickelt der Haubenkoch zusammen mit neun Hüttenwirten der Region Schladming-Dachstein spezielle Almgerichte. (© Martin Huber)
Auf neun Almen der Urlaubsregion Schladming-Dachstein wird diesen Sommer je ein spezielles Almhütten-Gericht serviert, das von Richard Rauch gemeinsam mit den jeweiligen Hüttenwirten entwickelt wurde.
Donnerstag, 13.06.2019, 11:20 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

In der österreichischen Urlaubsregion Schladming-Dachstein steht Gästen heuer ein kulinarischer Sommer bevor. Der aus der deutschen TV-Kochsendung “Küchenschlacht” und aus der täglichen ORF Sendung „Schmeckt perfekt“ bekannte Richard Rauch startet gemeinsam mit der Urlaubsregion ein außergewöhnliches Projekt: Der 3-Hauben-Koch bringt seine Küche erstmals auf die Berge des steirischen Ennstals. Unter dem Titel “Almkulinarik by Richard Rauch” entwickelt er zusammen mit neun Hüttenwirten der Region je ein besonderes Almgericht, welches den ganzen Sommer hindurch in der jeweiligen Almhütte angeboten wird.

“Wir haben die Gerichte zu Beginn der Sommersaison in einem gemeinsamen Workshop erkocht und dabei tolle Rezepte ausprobiert. Auf der Zutatenliste stehen vorwiegend natürliche Produkte, teilweise aus der eigenen Erzeugung – auch der einzigartige Ennstaler Steirerkas kam in mehreren Gerichten zum Einsatz”, berichtet Rauch von der Zusammenarbeit mit den Hütten. Zur Begleitung der Gerichte wird es in Kooperation mit Steiermark Wein einen passenden „Almkulinarik Wein“ geben.

Mathias Schattleitner, Tourismuschef in Schladming-Dachstein: “Die Vielfalt der Menüs auf den Almhütten bereichert das touristische Angebot, und das honorieren die Gäste. Die Hüttenwirte unserer Region bereiten authentische Gerichte nach traditionellen Rezepten zu, dabei werden die lokalen Lebensmittelproduzenten unterstützt. Die vielen Events rund um das Thema Kulinarik, wie nun auch das großartige Projekt von Richard Rauch, unterstreichen dessen Bedeutung für unsere Region.“

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