DB setzt bei Geschirr auf nachhaltige Alternative
Die Mehrwegvariante ist kostenfrei, pfandunabhängig und bei allen gastronomischen Bestellungen auf Wunsch im Bordbistro erhältlich.
Michael Peterson, Vorstand Personenfernverkehr der DB, sagt: „Die Deutsche Bahn treibt ihre grüne Transformation auch in der Bordgastronomie weiter voran. Mit der Einführung von Porzellan und Gläsern im Bordbistro als Mehrwegvariante bieten wir unseren Gästen nicht nur eine langlebige und nachhaltige Alternative zur Einweg-Verpackung, sondern schaffen auch qualitativ einen Genuss wie zu Hause.“
Erhältlich in Porzellan sind Heißgetränkebecher, Teller und Schüsseln für Hauptspeisen und Snacks sowie Gläser für Bier, Wein oder Softdrinks. Die aktuellen Einweg-Verpackungen verbleiben im Angebot und können auf Kundenwunsch ausgegeben werden.
Nachhaltigkeit schon lange ein Thema
Schon heute spielt der schonende Umgang mit Ressourcen in der Bordgastronomie eine wesentliche Rolle: So kommt seit Juni 2021 nur FSC-zertifiziertes Holzbesteck zum Einsatz, das Speiseangebot wurde durch vegane, vegetarische und Bio-Gerichte erweitert. Zudem spendet die DB fortlaufend Lebensmittel an die Tafeln, die Bahnhofsmissionen und andere gemeinnützige Organisationen in Deutschland.
(Deutsche Bahn/THWA)