Menstruations-Rabatt

Skurril: Bar in Tel Aviv hat eine „Bloody Hour“

Frau mit Hut hält Cocktail in der Hand
Eine ganz besondere Happy Hour für ganz besondere Tage hat jetzt die israelische Bar Anna Loulou eingeführt. (©EkaterinaJurkova/Fotolia)
Frauen, die sich gerade in der Menstruation befinden, bekommen 25 Prozent Rabatt auf ihre Drinks. Das System beruht auf Vertrauensbasis.
Montag, 30.10.2017, 12:39 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die israelische Zeitung «Jerusalem Post» berichtete, die Anna Loulou Bar in der Stadt Tel Aviv habe diese skurrile Kampagne vergangenen Samstag feierlich gestartet. An vier Tagen in der Woche soll in dem Nachtclub, der im arabisch geprägten Stadtteil Jaffa liegt, künftig der Nachlass für menstruierende Frauen gelten.

„Kennst du das Gefühl, dass du 25 Prozent Deines Lebens blutest?“, heißt es auf der Facebook-Seite der Bar, „Deshalb hast du 25 Prozent Rabatt verdient!“ Nach Angaben der Zeitung werde von den Barkeepern nicht überprüft werden, ob Besucherinnen wirklich ihre Periode haben. Das System basiere vielmehr auf Vertrauen. Weibliche Gäste müssten an der Bar lediglich kurz sagen, dass es für sie gerade „diese Zeit im Monat“ sei und bekämen die Getränke dann zum günstigeren Preis. “Eine Happy Hour für jene, die sich im Fluss befinden“, lautet der Slogan dieser Bar.

Wie die österreichische Onlinezeitung kurier.at berichtete, stünden hinter der Idee Moran Barir und Dana Etgar, die Besitzerinnen des israelischen Etablissements. Mit ihrer ungewöhnlichen Initiative möchten sie den Frauen schlichtweg einen Gefallen tun, wie sie der Presse erzählten. Das Thema Menstruation sei den Initiatorinnen zufolge tabuisiert und löse bei vielen Menschen Schamgefühle aus. Die beiden Damen dagegen wollen die Debatte darüber auflockern und normalisieren: „Ja, Frauen haben ihre Tage und auch Männer sollten Fragen stellen und sich informieren – das sind nicht nur Mädchengespräche.“ (dpa/kurier.at/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.
Die Initiatoren des Wettbewerbs "Bar Wars"
Wettbewerb
Wettbewerb

„Bar Wars“ stellt die Kunst des Bartendings in den Mittelpunkt

Ein innovatives Event für Barkeeper und Cocktail-Enthusiasten steht bevor: Am 1. Dezember 2024 startet in der Schräglage Stuttgart der Wettbewerb „Bar Wars“. Acht Bartender treten hierbei im Eins-gegen-eins-Duell gegeneinander an und messen sich in ihrer Kreativität, Technik und Expertise.
Der Bar-Chef Marcus Volsa beim anrichten von Getränken
Personalie
Personalie

Genussmomente am Traunsee

Das Hotel Post am See wurde erst kürzlich nach umfassenden Arbeiten wiedereröffnet. Herzstück des Hauses ist die Belétage. Hier erwartet der neue Chef de Bar, Marcus Volsa, seine Gäste mit genussvollen Kreationen. Der Master of Science weiß Leidenschaft mit Rationalität zu verbinden.
Eis in der Waffel
Eisgenuss
Eisgenuss

Olivier Nasti eröffnet Eiscrèmebar

Eine Hommage an die Sommersaison: Unweit seines renommierten Restaurants La Table d’Olivier Nasti in Kaysersberg hat Spitzenkoch Olivier Nasti eine Eiscrèmebar eröffnet. Darin lädt der Chef Feinschmecker ein, die warmen Monate mit köstlichen, saisonalen Eiskreationen zu genießen. 
Strandbar 54° Nord in St. Peter-Ording
St. Peter-Ording
St. Peter-Ording

Fördermittel für Barrierefreiheit: Strandbar 54° Nord bekommt Aufzug und Rampe

Barrierefreie Pfahlbauten am Strand von St. Peter-Ording sucht man bislang vergeblich. Am Willen der Verantwortlichen fehlte es jedoch nicht. Vielmehr standen die extremen natürlichen Rahmenbedingungen einer praktikablen und vor allem bezahlbaren Lösung stets im Wege – zumindest bis heute.
Romain Félix, Gründer aus Belgien, steht mit einer Axt im Woodcutter.
Unterhaltung
Unterhaltung

Mit der Axt in die Bar

Darts ist bekanntlich ein sehr beliebtes Spiel in Bars und Pubs. Das Werfen von kleinen Pfeilen wirkt aber geradezu niedlich, wenn man den neuesten Trend in der Ausgeh-Szene miterlebt. Gestresste Großstädter schwingen mittlerweile Äxte zu ihrem Bier – natürlich aus Spaß und mit einem Holzblock als Ziel. 
Filip Kadlec
Personalie
Personalie

Neuer Barkeeper für das Restaurant Portun München

Das Restaurant Portun München bekommt frischen Wind an der Bar: Ab sofort setzt das Restaurant hinter dem Tresen auf kunstvolle Unterstützung. Barkeeper Filip Kadlec soll die Gäste mit einfallsreichen Cocktails begeistern. 
Vier junge Menschen sitzen an einem Tisch und trinken Kaffee
Digitalisierung
Digitalisierung

Gute Online-Bewertungen ziehen Gäste an

Die Auswahl an Cafés und Restaurant in den Städten ist meist riesig. Wie entscheiden Gäste eigentlich, welches gastronomische Angebot sie besuchen wollen? Laut einer aktuellen Umfrage sind es vor allem zwei Dinge, die für die Wahl entscheidend sind. 
Die Outdoorbar-Serie Baruba, praktisch in einer Tasche verstaubar und schnell aufgebaut.
Stilvoll serviert
Anzeige
Stilvoll serviert

Hochwertige Bar- und Servierlösungen für Ihre Sommer-Events

Der Sommer lockt mit warmen Nächten, erfrischenden Drinks und unvergesslichen Momenten. Für Gastronomie und Hotellerie ist dies die perfekte Gelegenheit, den Gästen besondere Erlebnisse zu bieten.