Zwei neue Führungskräfte bei den H-Hotels
Gleich zwei neue Führungskräfte meldet die H-Hotels Gruppe.
Neue Hoteldirektorin
Michaela Prall ist die neue Managerin des Hotel Brunnenhaus Schloss Landau, das zum Gebäudeensemble des Landauer Grafenschlosses gehört. Das Anwesen ist mit einer 700-jährigen Geschichte weit über Nordhessen hinaus bekannt – schon den Brüdern Grimm diente es als Handlungsort für ihr Märchen „Der Froschkönig“.
Der Eigentümer und Gesellschafter der H-Hotels Gruppe, Alexander Fitz,
hatte die Schlossanlage zwei Jahre lang nebst historischen Nachbarhäusern
saniert und dafür den Denkmalschutz-Sonderpreis des Landkreises
Waldeck-Frankenberg erhalten.
„Schloss Landau ist ein besonderes Fleckchen Erde. Unsere Gäste spüren das, sobald sie bei uns sind. Die herrschaftlichen Gebäude sind beeindruckend.“ sagt Alexander Fitz.
„Es fasziniert mich, jetzt exquisite individuelle Feierlichkeiten in diesem stilvollen Ambiente zu organisieren und unsere Gäste in den 27 modernen, mit regionalen Details dekorierten Zimmern willkommen zu heißen“ schwärmt Michaela Prall von ihrer neuen Wirkungsstätte.
Der Werdegang von Michaela Prall begann in Bad Oeynhausen
Nach ihrer Ausbildung im Romantik Hotel Bad Oeynhausen und weiteren
Stationen im Scandic Crown Hotel sowie Holiday Crown Plaza in Dortmund
leitete Michaela Prall seit 1999 das Restaurant des ebenfalls zum Bad
Arolser Familienunternehmen gehörenden H4 Hotel Kassel.
„Mit unserem F&B-Team stellen wir das exklusive Catering für die Stadthalle Kassel mit bis zu 4.000 Teilnehmenden auf die Beine. Diese Erfahrungen sind wertvoll für unseren Adventsmarkt `Weihnachtszauber‘ am Schloss Landau. Er ist
für Hunderte Besucher jedes Jahr ein Highlight“, sagt die 52-Jährige.
Michael Benken führt die Gastronomie
Als Cluster Executive Chef übernimmt Michael Benken die Verantwortung
für die gehobene Gastronomie im Hotel Brunnenhaus Schloss Landau als
auch im Restaurant Friedrichs in Bad Arolsen. „In diesen geschichtsträchtigen Orten verwöhnen wir unsere Gäste mit Gerichten aus hochwertigen Zutaten, die von regionalen Produzenten wie aus Fritzlar, Edertal oder Waldeck stammen“, erzählt Michael Benken.
Er bringt einen reichen Erfahrungsschatz mit, unter anderem als Küchenchef im 5 Sterne Steigenberger Hotel in Bad Pyrmont, als Sous-Chef und Chef de Partie im 5 Sterne Elysee Hotel in Hamburg, als Küchenchef im 4 Sterne Hotel La Strada
in Kassel, im 4 Sterne Best Western Hotel Oldentruper Hof in Bielefeld und
als Koch auf der MS-Europa.
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(H-Hotels/CHHI)