Personalie

Taschenbergpalais Kempinski Dresden hat neuen F&B Manager

Martin Schaumburg: neuer F&B Director im Portrait
Martin Schaumburg: neuer F&B Director setzt frische Impulse im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden
Das noble Haus in der sächsischen Landeshauptstadt hat seit dem ersten Juli eine neue Führungskraft hinzugewonnen. Martin Schaumburg ist von nun an für die gastronomische Ausrichtung des Hauses verantwortlich.
Donnerstag, 18.07.2024, 10:35 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden freut sich, Martin Schaumburg als neuen Food & Beverage Director zu begrüßen. Mit seiner umfangreichen Expertise in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie weltweit soll er das gastronomische Angebot des Hauses ausweiten und neue Akzente setzen.

In der gehobenen Gastronomie zu Hause

Martin Schaumburg verfügt über 15 Jahre Know-how in der internationalen Hotellerie. Während seiner Laufbahn konnte er in renommierten Häusern wie dem Nassauer Hof in Wiesbaden, Hotel Claridge‘s in London sowie mit Kempinski in China und InterContinental in Hong-Kong wertvolle Erfahrungen sammeln. 

Mit einer beeindruckenden Karriere, die mit einer Ausbildung in der Küche begann, bis hin zur Leitung bedeutender F&B-Outlets vor allem im asiatischen Raum, hat Martin Schaumburg nun die gastronomische Leitung im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden übernommen. Schaumburg besticht vor allem durch seine Leidenschaft für exzellente Gastfreundschaft und seine Fähigkeit, innovative Konzepte erfolgreich umzusetzen.

Erfahrene Führungskraft

„Schaumburgs umfassende Erfahrung und seine unermüdliche Leidenschaft für die Branche machen ihn zu einer vorbildlichen Führungspersönlichkeit. Seine Fähigkeit, strategische Veränderungen erfolgreich umzusetzen und neuartige gastronomische Konzepte zu etablieren, ist ein wertvoller Gewinn für unser Hotel“, so Marten Schwass, Managing Director des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden.

 „Wir freuen uns, Martin Schaumburg in unserem Team begrüßen zu dürfen und sind gespannt auf die Innovationen und die frischen Impulse, die er im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden einbringen wird.“

Start war am ersten Juli

Seit dem 1. Juli 2024 hat Martin Schaumburg die Position des F&B Director inne und ist für die gastronomische Ausrichtung des Hauses verantwortlich. In dieser Rolle wird er die Teams des Restaurants „Das Palais“, der „Amalie – Patisserie & Lounge“, der „Bar 1705“ sowie des Veranstaltungsbereichs leiten.

Seine Vision umfasst die Weiterentwicklung des gastronomischen Angebots und die Förderung regionaler, nachhaltiger Produkte, die das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden als kulinarische Top-Destination weiter festigen sollen.

„Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden. Es ist mein Ziel, die Dresdner, unsere Stammgäste sowie nationales und internationales Publikum mit dem für das Hotel typischen erstklassigen Service zu verwöhnen und gleichzeitig neue Akzente zu setzen“, so Martin Schaumburg.

(Kempinski/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Clemens Degenhardt im Portrait
Personalie
Personalie

Neue Führungskraft für das Taschenbergpalais Kempinski

Clemens Degenhardt übernimmt ab sofort die Position des Executive Assistant Managers und ist nun für die operative Leitung des Hotels in Dresden zuständig. Zuvor war er bereits drei Jahre im gleichen Haus als Director of Sales & Marketing tätig.
An der feierlichen Neueröffnung nahmen zahlreiche bekannte Gesichter teil. (Foto: © Kempinski Hotel)
Neugestaltung
Neugestaltung

Feierliche Wiedereröffnung des Hotels Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Vor Kurzem fand die feierliche Neueröffnung des Hotel Taschenbergerpalais Kempinski in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden statt. Gäste haben nun wieder die Möglichkeit, ein Juwel der Stadt in all seiner Pracht und Schönheit zu erleben. 
Hotelzimmer Taschenbergpalais Dresden
Re-Opening
Re-Opening

Taschenbergpalais öffnet im Februar 2024 seine Pforten

Vorweihnachtliche Überraschung im Taschenbergpalais Dresden: Mitte Februar kommenden Jahres soll das geschichtsträchtige Fünf-Sterne-Luxushotel nach langer Renovierungsphase seine ersten Gäste empfangen.
Best Western Plus Hotel Dresden City von Außen
Veränderung
Veränderung

Park Inn by Radisson Dresden: Markenwechsel

Große Veränderungen in der sächsischen Hauptstadt. Das renommierte Drei-Sterne-Superior-Hotel in der Innenstadt wird von Januar 2025 an als Best Western Plus Hotel Dresden City firmieren. 
Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) in Dresden
Übergabe
Übergabe

Spitzenköche bereichern Rezeptsammlung des Deutschen Archivs der Kulinarik

Das Deutsche Archiv der Kulinarik an der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) in Dresden wächst weiter. Bekannte Spitzenköche übergaben am Montag persönlich ihre Rezepte für ihre berühmten Kreationen.
Zwei Frauen mit Stadtkarte vor der Dresdner Frauenkirche
Sachsen
Sachsen

Hotellerie im Aufschwung, Gastronomie betrübt

Das Reiseland Sachsen steht wieder hoch im Kurs. Die Übernachtungszahlen erreichen fast wieder das Niveau von vor der Corona-Pandemie. Dennoch ist die Stimmung nicht nur positiv. 
Bilderberg Bellevue Hotel Dresden
Bilderberg Bellevue Hotel Dresden
Bilderberg Bellevue Hotel Dresden

Hoteldirektor entschuldigt sich für Zeltaufbau ohne Genehmigung

Das Bilderberg Bellevue Hotel Dresden hat in seinem denkmalgeschützten Garten ein großes Zelt aufbauen lassen – ohne Genehmigung. Der Hoteldirektor bereut diesen Vorfall zutiefst. Gemeinsam mit den Behörden will man nun an der Wiederherstellung des ursprünglichen Zustands arbeiten.
Das Team des Hotels mit der Auszeichnung
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Hotel am Schwanenhaus bekommt Nachhaltigkeitsauszeichnug

Das Stadthotel in Dresden wurde erst vor Kurzem eröffnet. Schon jetzt darf sich das Team über eine GreenSign Zertifizierung Level vier freuen. Aber nicht nur der Bereich Nachhaltigkeit spielt in dem Betrieb eine große Rolle. Auch das Thema Inklusion kommt hier nicht zu kurz. 
Daniel Herrmann im Portrait
Personalie
Personalie

Vier Jahreszeiten Kempinski hat neuen F&B Manager

Daniel Herrmann verstärkt jetzt das Team des Münchner Traditionshauses im Bereich Food & Beverage. Er bringt reichhaltige, internationale Erfahrung aus verschiedenen Hotels in seine neue Position mit.