25-jähriges Jubiläum
Anzeige

Happy Birthday HOGAST Deutschland

Andreas Klein und und Monika Pappelau auf der Bühne.
Beim HOGAST-Symposium in Augsburg wurde dieses Frühjahr das 25. Jubiläum der Einkaufsgesellschaft gefeiert. (Foto: © HOGAST/Christina Bleier)
Seit 25 Jahren ist die Einkaufsgemeinschaft als Tochter der österreichischen Mutter­gesellschaft ein zuverlässiger Partner für die Hotel- und Gastronomiebranche in Deutschland.
Freitag, 05.07.2024, 13:12 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Am 16. Mai 2024 feierte der Servicedienstleister HOGAST Deutschland ein Vierteljahrhundert Unternehmensgeschichte im Kongress am Park Augsburg. Rund 300 Mitglieder und Partner kamen dazu in der bayrischen Großstadt zusammen. Neben dem konstruktiven Austausch auf dem Marktplatz mit knapp 20 Ausstellern demonstrierten hochkarätige Referenten und Speaker auf der Bühne anhand eigener Erfahrungswerte, wie man Unternehmen auf die Erfolgsspur bringen kann.

Im gemeinsamen Verbund

Gestalter, Macher und Kopf der HOGAST Deutschland, Geschäftsführer Andreas Klein, freute sich, fünf Jahre nach dem letzten Jubiläum seine zahlreichen Gäste erneut in der Kongresshalle begrüßen zu dürfen.

„Auch wenn die vergangenen Jahre von Höhen und Tiefen geprägt waren, würde ich unsere Geschichte ganz fraglos mit dem Attribut ‚erfolgreich‘ versehen. Wenn man bedenkt, dass innerhalb unserer Einkaufsgesellschaft mittlerweile 1.300 Betriebe gemeinsam arbeiten, wir von einem fakturierten Umsatzvolumen von 300 Millionen Euro sprechen und 15 Millionen Euro im Jahr 2023 in die deutsche Struktur zurückgeben konnten – wow, daran war vor fünf Jahren nicht zu denken“, brachte es Klein auf den Punkt.

Wir haben es geschafft, dass sich mehr Menschen für unser Kon­strukt   begeistern und sie verstehen, worum es geht

Andreas Klein, Geschäftsführer HOGAST Deutschland

Er dankte dem HOGAST-Team, den Mitgliedern, Lieferpartnern und Sponsoren: „Es ist der Verdienst aller Beteiligten, dass wir stets erfolgreicher aus den Tälern hervorgehen als zuvor. Warum? Weil wir es geschafft haben, dass sich inzwischen mehr Menschen für unser Konstrukt begeistern und sie verstehen, worum es geht, aber auch, dass man nicht alleine so erfolgreich sein kann.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Portrait mit Bodo Janssen, Allegra Frommer, Richard Wisdom
Führungskräftecoaching
Führungskräftecoaching

HOGAST-Powertag 2024: Führungskultur in unvorhersehbaren Zeiten

Es geht in der Hospitality heute um mehr als bloße KPIs oder Prozessoptimierung. Es geht darum eine Führung zu schaffen, die nicht nur dem Unternehmen selbst, sondern auch den Menschen gerecht wird. Wie Gastgeber dies schaffen, demonstrierte Bodo Janssen beim diesjährigen HOGAST-Powertag in Zell am See.
Allegra Frommer, Andreas Klein mit  Charlotte und Hermann Buhl und Moderatorin Monika Pappelau (Foto: © HOGAPAGE Media/Gio)
Augsburg
Augsburg

HOGAST Deutschland begeht 25-jähriges Jubiläum

Seit 25 Jahren ist die Einkaufsgemeinschaft als Tochter der österreichischen Muttergesellschaft zuverlässiger Partner für die Hotel- und Gastronomiebranche in Deutschland. Mit einem großen Symposium feierte die HOGAST Deutschland daher nun am 16. Mai in Augsburg die Meilensteine in der Unternehmensgeschichte. 
Theodor Gandenheimer
Hotel Maximilian’s
Hotel Maximilian’s

„Wir dürfen die 300-jährige Geschichte weiterschreiben“

Das Maximilian’s ist ein Traditionshotel mit einer weitreichenden Geschichte. Bereits seit 300 Jahren gibt es das Haus in Augsburg. Wie es das Hotel geschafft hat, so lange zu überdauern und welche Zukunft es erwartet, verrät Hoteldirektor Theodor Gandenheimer im Interview mit HOGAPAGE.
Hotel Maximilian's
Jubiläum
Jubiläum

Hotel Maximilian’s: seit 300 Jahren bei Prominenten beliebt

Zahlreiche berühmte Gäste haben hier bereits genächtigt – Goethe war nur einer von ihnen. Und auch heute ist es noch eine Herberge der gehobenen Klasse. In diesem Jahr feiert das Hotel Maximilian’s in Augsburg sein 300. Jubiläum.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Vault Bar
Jubiläum
Jubiläum

Vault Bar in Berlin feiert ihren ersten Geburtstag

Seit einem Jahr gibt es die Bar im Hinterhof und Untergeschoss eines eleganten Gebäudes in der Oranienburger Straße nun bereits. Dort begeistert sie mit kunstvoll komponierten Cocktails und einer luxuriösen 1920er-Jahre-Atmosphäre.
Erik Arnecke und Sebastian Steuber
Jubiläum
Jubiläum

Ein Jahrzehnt Spitzenküche im Restaurant Philipp Soldan

Mit seiner unverwechselbaren Handschrift hat Erik Arnecke das Restaurant Philipp Soldan im Hotel Die Sonne Frankenberg zur Spitzenadresse der gehobenen Küche in Nordhessen gemacht – und sichert dessen Michelin-Stern Jahr für Jahr. Im Jahr 2025 feiert der Küchenchef sein zehnjähriges Jubiläum – und das mit zehn exklusiven Events.
Banner mit der Aufschrift 100 Jahre HoFA
Event
Event

HoFa Heidelberg feiert großes Jubiläum

100 Jahre alt zu werden, das ist eine große Kunst. Auch für eine Fachschule. Ihren runden Geburtstag feiert die Heidelberger Institution gleich fünf Tage lang. Auf dem Programm stehen dabei ein Gala-Abend und Burgen-Rundfahrten auf dem Neckar.
Maritim Hotel Würzburg mit zwei Mitarbeitern der Gastronomie die Tische eindecken
Wachstum
Wachstum

Sämtliche Ziele erreicht und teils übertroffen

Die Maritim Hotelgesellschaft hat ein äußerst erfolgreiches Geschäftsjahr abgeschlossen. Das Unternehmen konnte nach vorläufigen Zahlen insgesamt 388,6 Mio. Euro erwirtschaften. Besonders die Umsätze im ersten und letzten Quartal waren für den wirtschaftlichen Erfolg ausschlaggebend.