Messe „Grüne Woche“

Erster Startup-Day

Ein Plakat auf dem Steht Food-Startups gesucht! Jetzt Bewerben!
Bei der „Grünen Woche“ in Berlin findet 2018 erstmal der Startup-Day statt. (Foto: obs/Messe Berlin GmbH)
Starthilfe für Startups: Am 24. Januar 2018 wird sich im Professional Center der Internationalen Grünen Woche Berlin (19.-28.1.) alles um junge Food-Startups drehen. 
Donnerstag, 11.01.2018, 13:07 Uhr, Autor: Markus Jergler

Nach einer Vorauswahl von über 50 Einreichungen hat die Messe Berlin 20 Unternehmen für die Finalrunde ausgewählt, die ihre Geschäftsideen und Produkte der Fachwelt und der Jury präsentieren werden.

Die ausgewählten Gründer präsentieren in jeweils fünfminütigen Pitches beispielsweise Bio-ApfelCider vom Bodensee, einen Insektensnack aus Grillen, ein Portal für lokalen Honig, Cocktail-Eis (gefrorene Cocktails) oder essbare Trinkhalme. Die Präsentationen erfolgen in den drei Pitch-Sessions „Getränke und darüber hinaus“, „Obst, Gemüse und andere Leckereien“  sowie „Fleisch, Fisch und Alternativen“. Um 17 Uhr werden die Gewinner bekanntgegeben.

Die Jury setzt sich zusammen aus Vertretern des Handels, Experten aus dem Lebensmittelbereich und der Startup-Förderung. Dazu zählen Dr. Christian Bock, Landwirtschaftliche Rentenbank, Karina Bostelmann, Food & Farm, Gabriele Giesler, Redakteurin Men’s Health/Women’s Health, Hendrik Haase, Blogger und FoodActivist, Markus Reh, Edeka-Minden sowie Stephanie Sabet, Geschäftsführerin Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. (ots/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Stände auf der Wedl-Hausmesse
Tirol & Vorarlberg im Fokus
Tirol & Vorarlberg im Fokus

Handelshaus Wedl lädt zur Hausmesse

Hotellerie und Gastronomie bereiten sich auf die kommende Wintersaison vor. Das Handelshaus Wedl präsentiert daher am 21. und 22. September sein umfangreiches Sortiment.
Ausstellungsstand mit Fischspezialitäten
Messezeit in Zell Am See
Messezeit in Zell Am See

Handelshaus Wedl lädt zur Hausmesse

Vom 15. bis 17. September werden die Hallen des Ferry Porsche Congress Centers zum Treffpunkt der Salzburger Gastronomie. Dabei achtet Veranstalter Wedl auf umfassende Covid-19 Sicherheitsmaßnahmen.
Alexander Forbes mit einem Mitarbeiter auf der Wedl-Hausmesse.
ERSATZ FÜR GAST KLAGENFURT
ERSATZ FÜR GAST KLAGENFURT

Wedl lädt zur Hausmesse nach Villach

Nach der Absage der Gast Klagenfurt, wo Wedl die letzten Jahre mit einer Ordermesse vertreten war, organisiert das Handelshaus von 31. März bis 2. April in Villach eine eigene Veranstaltung.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.
Peter Zinter mit einem Transgourmet-Koch
Fachmesse
Fachmesse

„Purer“ Genuss in Salzburg

Transgourmet Österreich präsentiert am 8. und 9. April in Salzburg wieder seine „PUR“-Messe. Im Fokus diesmal stehen Food Start-Up Companies und Nachhaltigkeit.
Wedl Hausmesse
Neuauflage
Neuauflage

Wedl Hausmesse auf der Gast Klagenfurt

Nach dem Erfolg im Vorjahr, ist das Handelshaus Wedl wieder auf der Gast Klagenfurt vertreten und präsentiert vom 24. – 26. März aktuelle Trends und Neuigkeiten aus dem Sortiment. 
Ein junger Mann mit einem Insektenburger
Messewelten
Messewelten

Finalisten der Start-up-Days 2019 stehen fest

Eine Jury hat die 20 Finalisten für die Startup-Days 2019 nominiert. Die innovativen Gründer werden ab 23. Januar auf der Internationalen Grünen Woche Berlin ihre neuen Geschäftsideen und Produkte vorstellen.
Ein Koch mit scheinbar schwebenden Lebensmitteln
Zukunftsprojekte
Zukunftsprojekte

„Grüne Woche“ veranstaltet Foodgründer-Wettbewerb

Innovative Startups bekommen auf der Messe Berlin eine eigene Bühne: 20 ausgewählte Gründer dürfen um die Gunst der Jury wetteifern und im Ausstellungsbereich ihre Geschäftsideen und Produkte vorstellen.