Erster Startup-Day
Nach einer Vorauswahl von über 50 Einreichungen hat die Messe Berlin 20 Unternehmen für die Finalrunde ausgewählt, die ihre Geschäftsideen und Produkte der Fachwelt und der Jury präsentieren werden.
Die ausgewählten Gründer präsentieren in jeweils fünfminütigen Pitches beispielsweise Bio-ApfelCider vom Bodensee, einen Insektensnack aus Grillen, ein Portal für lokalen Honig, Cocktail-Eis (gefrorene Cocktails) oder essbare Trinkhalme. Die Präsentationen erfolgen in den drei Pitch-Sessions „Getränke und darüber hinaus“, „Obst, Gemüse und andere Leckereien“ sowie „Fleisch, Fisch und Alternativen“. Um 17 Uhr werden die Gewinner bekanntgegeben.
Die Jury setzt sich zusammen aus Vertretern des Handels, Experten aus dem Lebensmittelbereich und der Startup-Förderung. Dazu zählen Dr. Christian Bock, Landwirtschaftliche Rentenbank, Karina Bostelmann, Food & Farm, Gabriele Giesler, Redakteurin Men’s Health/Women’s Health, Hendrik Haase, Blogger und FoodActivist, Markus Reh, Edeka-Minden sowie Stephanie Sabet, Geschäftsführerin Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. (ots/MJ)