Zweites Scandic-Hotel eröffnet im Süden Deutschlands
Mit dem neuen Scandic Nürnberg Central setzt die aus Schweden stammende Hotelgruppe ihren Expansionskurs in Deutschland fort und ist ab dem 1. März 2024 auch in der zweitgrößten Stadt Bayerns zu finden. Das ehemalige und erst kürzlich umfassend renovierte Hotel Pomander wird nach und nach bei laufendem Betrieb konzeptuell und visuell an das Scandic-Konzept angepasst, welches Gäste bereits in den beiden jüngsten Neueröffnungen Frankfurt und München erleben.
„Es ist fantastisch, dass wir in Deutschland weiter expandieren und so die Position von Scandic auf dem europäischen Hotelmarkt stärken. Schritt für Schritt etablieren wir in unserem zweiten Hotel in Bayern Maßnahmen und Konzepte, die das Scandic Nürnberg Central zur idealen Wahl für Geschäftsreisende aber auch Leisure-Gäste macht“, erklärt Michel Schutzbach, Head of Europe bei Scandic Hotels.
Geführt wird das Haus von Heiko Kain, der zuvor als General Manager das Scandic Frankfurt Hafenpark eröffnete und leitete. „Ich freue mich auf die neue verantwortungsvolle und vielseitige Aufgabe sowie auf die Zusammenarbeit mit dem tollen Team vor Ort. Wir haben noch viel vor und es bleibt spannend“, sagt Kain.
Ein modernes und smartes Design
Der Neuzugang bietet Freizeit- und Businessreisenden 311 moderne Zimmer und Suiten. Die Zimmer reichen von Standard-Doppelzimmern über Familienzimmer für bis zu vier Personen bis hin zu den zirka 50 Quadratmeter großen Master Suiten mit separatem Wohnzimmer.
In allen Unterkünften dominiert ein modernes und smartes Design, das künftig mit hellen Farbakzenten und Interieur-Elementen im Scandic-Stil noch mehr skandinavische Gemütlichkeit ausstrahlt. Highlight in einigen Zimmerkategorien ist der Blick auf die Altstadt.
Kulinarik mit regionalen Produkten
Darüber hinaus bietet das neue Hotel einen beheizten Indoor-Pool, zwei Saunen, flexible Meeting- und Eventflächen sowie eine Kulinarik, die ganz auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität setzt. So bietet das Restaurant Public Kitchen & Bar ein abwechslungsreiches Frühstück mit Fokus auf regionalen Produkten. Das Frühstücksbuffet kommt dabei mit mindestens 50 Prozent Bio-Anteil und „Fair Trade Bio“-Kaffee.
Abends zeichnet sich das Restaurant durch seine fränkische Küche aus, die traditionelle Gerichte durch alternative Zubereitungsmethoden oder einen modernen Twist neu interpretiert. Für einen After-Work-Drink eignet sich die Bar mit regionalen Weinen aus nachhaltigem Anbau, kreativen Cocktails und selbstgemachten Limonaden.
Für Fitness und Meetings
Ein Fitnessstudio in der obersten Etage mit neusten Geräten, separatem Raum für Yoga und Stretching und 180-Grad-Panorama-Blick auf die Stadt komplettiert das Angebot.
In drei Meetingräumen mit Tageslicht lassen sich zudem vor allem Workshops und Seminare in kleinerem Rahmen abhalten. Für größere Veranstaltungen empfiehlt sich der 787 Quadratmeter große Ball Room für bis zu 800 Personen, der sich flexibel in drei separate Einheiten teilen lässt und sogar mit einem Auto befahrbar ist.
(Scandic/SAKL)