Westfield Hamburg-Überseequartier bringt gastronomische Highlights an die Elbe
„Das Westfield Hamburg-Überseequartier wird ein neuer lebendiger Teil der urbanen Szene in Hamburg", sagt Andrea Eggers, Portfolio Leasing Manager bei URW und verantwortlich für die Gastronomie-Vermietung im Westfield Hamburg-Überseequartier.
Im Westfield Hamburg-Überseequartier in der Hamburger HafenCity entsteht ein Ensemble aus insgesamt 14 Gebäuden. Einzelhandel, Gastronomie sowie Entertainment und Kultur werden mit 579 Wohnungen, Büros für 4.000 Arbeitsplätze, drei Hotels und einem Kreuzfahrtterminal abgestimmt.
Das Mixed-use-Projekt besteht aus einer Gesamtfläche von 419.000 Quadratmetern und soll bis zum Frühjahr 2024 von Unibail-Rodamco-Westfield realisiert werden.
„Wir erschaffen einen pulsierenden Ort für die lokale Community und zugleich für alle Gäste von nah und fern, die die Atmosphäre im Quartier erleben möchten. Gastronomie, und die damit verbundenen Erlebnisse und Emotionen, sind ein elementarer Bestandteil davon“, sagt Andrea Eggers.
Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren:
Gastronomiemix im Quartier
Im Westfield Hamburg-Überseequartier wird es mehr als 40 Gastronomiekonzepte geben, die einen vielfältigen, individuellen Mix aus diversen kulinarischen Richtungen bilden sollen. So sind internationale und lokale Restaurants, Bars, Cafés, Bäckereien sowie weitere gastronomische Highlights geplant, die sich auf drei zentrale Cluster verteilen.
Es wird ein lebendiges urbanes Nachbarschaftscluster mit nationalen und internationalen Konzepten für den gesamten Tagesverlauf geben. Dieses Cluster ist mittlerweile voll vermietet.
Außerdem wird ein Cluster für authentisches lokales Streetfood inklusive der neuesten „Food & Beverage“-Trends in einer exklusiv arrangierten „Food-Hall“ zusammengestellt. Darüber hinaus bietet die Uferpromenade À-la-carte-Restaurants inklusive Sky-Restaurant mit 360°-Blick über die HafenCity, Stadt und Elbe. Ergänzt werden die Cluster durch kleinere Deli- oder Take-away-Angebote sowie Coffee-Shops.
Der außergewöhnliche Gastronomiemix – und darin speziell der Bereich Dining – bildet innerhalb der gesamten Angebotsvielfalt des Quartiers einen weiteren Schwerpunkt und differenzierenden Akzent.
Gastronomiemix im Westfield Hamburg-Überseequartier
Pesca – Theatre of Fish
Mit Pesca – Theatre of Fish feiert ein eindrucksvolles Fisch- und Meeresfrüchte-Erlebnis-Restaurant seinen Markteintritt in Deutschland. Pesca – Theatre of Fish ist bisher nur in den Niederlanden, in Amsterdam und Rotterdam vertreten und hat sich nun für seine Expansion und seinen ersten internationalen Standort für das Westfield Hamburg-Überseequartier entschieden.
Das Trend-Restaurant steht vor allem für Fisch und Meeresfrüchte höchster Qualität, einzigartige Locations und einen nachhaltigen Ansatz, der das Ziel verfolgt, verantwortungsbewusst mit Meerestieren als Lebensmittel umzugehen. So verfolgt Pesca eine dynamische Preispolitik, bei der im Laufe des Tages kontinuierlich die Preise gesenkt werden, um alle verfügbaren Fische zu verkaufen und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Die Gäste von Pesca können sich Fisch und Meeresfrüchte nicht nur selbst aussuchen, sie können auch bei der Zubereitung zuschauen und sich währenddessen von Sommeliers die passenden Weine empfehlen lassen.
Im Westfield Hamburg-Überseequartier wird Pesca – Theatre of Fish eine rund 420 Quadratmeter große Fläche im Erdgeschoss des Bürogebäudes „Luv“ beziehen – in unmittelbarer Nähe des Pullman Hotels und des Kreuzfahrtterminals sowie mit zur Elbe hin ausgerichteter Terrasse.
Café EL&N
Darüber hinaus zieht das britische Café EL&N – bekannt als „most instagrammable cafe in the world“ – in das Westfield Hamburg-Überseequartier. Das Café, das neben mehrere Filialen in Großbritannien unter anderem bereits in Paris, Mailand und Dubai zu finden ist, kündigt für Hamburg seine erste Filiale in Norddeutschland an.
EL&N ist eine der führenden Instagram-Café- und Lifestyle-Marken. Die Cafés zeichnen sich durch die außergewöhnliche Kombination von köstlichen, gesunden Speisen und Getränken sowie spektakulärem Design mit Blumenwänden, rosafarbenen Innenräumen und aufwendigen Accessoires-Installationen aus. EL&N wird auf rund 200 Quadratmeter, ebenso wie Pesca – Theatre of Fish, in das Erdgeschoss des Gebäudes „Luv“ ziehen.
Lolas
Axel Strehlitz ist ein echter Local Hero, der in Hamburg bereits mehrere Restaurants betreibt. Zusammen mit seinem Freund Denis Iosif eröffnet er das Lolas, das ebenso wie Pesca und EL&N Teil des Waterfront-Clusters des Westfield Hamburg-Überseequartiers werden wird.
Lolas wartet gleich mit zwei Besonderheiten auf: Morgens und mittags liegt der Fokus noch voll auf der Zubereitung von Omeletts. Neben klassischen Varianten wird es auch spanische, mexikanische, skandinavische, italienische und orientalische Omeletts geben.
Abends wird das Lolas zur hippen Weinbar. Das Bistro soll sich dann mit erlesenden Winzerspezialitäten aus Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien für die Community aus der HafenCity zu einem begehrten Anlaufpunkt für After-Work-Anlässe und zum Treffpunkt für einen Sundowner entwickeln.
Doch damit nicht genug: Das eigentliche Highlight dieser Location wird Lola ein Serviceroboter, der autonom durch das Bistro fährt, den Gästen Speisen und Getränke bringt und vor allem für Familien mit Kindern unterhaltsam sein soll. Im Westfield Hamburg-Überseequartier befindet sich Lolas zukünftig im Erdgeschoss des Bürogebäudes „Lee“.
Galactic
Auch Galactic zeigt sich als Gastro-Destination mit einem facettenreichen Konzept. Tagsüber ist Galactic ein Fine-Dining-Bistro, in dem sich alles rund um traditionelle Backkunst und Sandwiches, ergänzt durch Feinkostprodukte, dreht.
Ab dem Nachmittag wandelt sich Galactic dann zur gemütlichen Bar mit After-Work-Lounge-Charakter und neben den Bistro-Gerichten rückt dann die Bar-Karte mit erlesenen Weinen, individuellen Biersorten und Cocktails in den Vordergrund.
Galactic wird in den Gebäudekomplex The Yard einziehen, in dem neben Büroflächen u. a. das Lego Discovery Centre sowie das Fitnessstudio Sports Club untergebracht sind.
New York Bagel Bar
Direkt am Eingang zum Cluster mit Soul- und Streetfood im Herzen des Quartiers wird die New York Bagel Bar zukünftig Gäste willkommen heißen. Neben Bagels im typischen New York-Style, die man sich auch individuell zusammenstellen lassen kann, wird es hier typisch amerikanische Versuchungen von Brownies bis Bananenbrot geben und darüber hinaus viele Kaffee-Spezialitäten.
Ein differenzierter Konzeptmix
„Für das gesellschaftliche Trendthema Gastronomie setzen wir im Westfield Hamburg-Überseequartier konsequent auf einen differenzierten Konzeptmix, bei dem vor allem erlebnisorientierte Angebote verbunden mit hoher Aufenthaltsqualität im Vordergrund stehen soll“, erklärt Andrea Eggers.
Sie ergänzt: "Daher zeichnen sich viele unserer Partner in den verschiedenen Gastronomie-Clustern durch ihre innovativen Ansätze und Ideen aus. Dies wird durch die neuen Partner einmal mehr unterstrichen.“
(Unibail-Rodamco-Westfield/SAKL)