Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat bietet Erholung mitten im Wald
„Wald.Weit vereint eine einzigartige Lage mit einem einzigartigen Konzept“, sagt David Simon, General Manager des Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat.
Eingebettet in 18 Hektar eigenen Wald, der zahlreiche Freizeitmöglichkeiten biete, soll Wald.Weit für viele Zielgruppen ein Ort zum Abschalten und Kraft tanken werden. Nicht zuletzt soll Wald.Weit aber auch ein Ort zum Arbeiten werden.
„Hier oben auf dem Logenplatz des Rheingaus möchten wir mit unserem hochmotivierten Team den Gästen individuelle Wohlfühl- und Glücksmomente verschaffen", erklärt David Simon.
„Ein Bekenntnis zur Region“
Das Hotel verfügt über 80 Zimmer – alle mit Balkon und Wald- oder Weitblick. Naturnahe Materialien, insbesondere heimische Hölzer, prägen das Bild des Hotels.
„Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat an diesem einzigartigen Ort ist für uns auch ein Bekenntnis zur Region“, sagt Tina Badrot, Geschäftsführerin der Ingelheimer Unternehemensgruppe Molitor/Gemünden, die das Hotelprojekt in Kiedrich realisiert.
„Seit 140 Jahren ist uns mit unserem Familienunternehmen in Ingelheim am Rhein daran gelegen, die Region zu stärken und dazu beizutragen, sie noch attraktiver zu machen. Mit Wald.Weit möchten wir einen Ort schaffen, der Menschen aus Nah und Fern Erholung und Erlebnis bietet, der dazu einlädt, den Rheingau mit all seinen kulturellen Highlights zu entdecken und zu genießen“, so die Geschäftsführerin.
Den Wald auf den Teller holen
Ein Weingarten, eine Rooftop-Bar, Rooftop-Saunen, großzügige und flexible Tagungs- und Eventflächen, Yoga-Spots und eigene Mountainbike-Trails vervollständigen das Angebot des neuen Hotels.
Auch auf das Wald.Fein-Restaurant samt großer Restaurant-Terrasse dürfen sich die Gäste freuen. Küchenchef Falk Richter will hier den Wald auf den Teller holen – der Fokus soll dabei auf regionaler und saisonaler Kulinarik liegen. Ein weltoffener Touch soll für eine exquisite Ergänzung des Menüs sorgen.
Authentische, raffinierte Gerichte, die Tradition und Moderne vereinen, sollen sich auf der Karte wiederfinden, wie Falk Richter verrät. „Mit hochwertigen Produkten schaffen wir ein genussvolles Erlebnis, das Qualität und Geschmack in den Vordergrund stellt“, sagt Falk Richter.
(Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat/SAKL)