Klassifizierung

Vier-Sterne-Superior-Zertifizierung für das Seehotel Zarrentin

Seehotel Zarrentin
Das Seehotel Zarrentin hat nun eine Vier-Sterne-Superior-Zertifizierung erhalten. (Foto: © Seehotel Zarrentin)
Das von Unternehmer Eugen Block im vergangenen Jahr neu eröffnete Seehotel Zarrentin wurde vor Kurzem vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) als Vier-Sterne-Superior-Hotel klassifiziert. Das Hotel setzt u. a. auf innovative und nachhaltige Technologien, die es zu einem Vorreiter in der Region machen.
Donnerstag, 10.10.2024, 15:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es ist für uns eine große Ehre, schon wenige Monate nach unserer Eröffnung als Vier-Sterne-Superior-Hotel anerkannt zu werden“, freut sich Geschäftsführer Jens Niemann über die Zertifizierung.

Er ergänzt: „Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für die harte Arbeit unseres gesamten Teams, die hochwertige Bauweise des Hotels und unseren Anspruch, den Gästen ein unvergessliches Erlebnis in einzigartiger Lage zu bieten.“

Nachhaltige Energieversorgung und umweltfreundliche Mobilität

Ein besonderes Merkmal des Seehotels Zarrentin ist die innovative Eisspeichertechnologie. Die große Wärmepumpe ist mit einem 40.000-Liter-Erdtank verbunden, in dem das Wasser vereist und so zur Beheizung und Kühlung des Hotels dient. 

Zusätzlich bietet das Hotel für jedes der Doppelzimmer einen Tiefgaragenparkplatz, wobei einige Stellplätze mit Lademöglichkeiten für Elektroautos ausgestattet sind.

Auch für Fahrradtouristen ist gesorgt: Ein Fahrradraum mit Ladestationen für E-Bike-Akkus steht bereit ebenso wie hoteleigene Leihfahrräder.

Ausgezeichnete Unterkünfte und vielfältige Veranstaltungsmöglichkeiten

Eingebettet in das Biosphärenreservat Schaalsee begrüßt das Seehotel Zarrentin seine Gäste in der Amtsstraße 6. Das Hotel verfügt über 45 modern ausgestattete Doppelzimmer in verschiedenen Kategorien, darunter Zimmer mit Balkon und Seeblick.

Für Veranstaltungen bietet das Seehotel Zarrentin vier verschieden große Räumlichkeiten. Die großzügige Festscheune fasst bis zu 160 Personen. Zusätzlich stehen mehrere Tagungsräume für 8 bis 35 Personen zur Verfügung sowie separate Räume.

„Das Seehotel Zarrentin überzeugt durch seine Qualität und Gastfreundschaft“

Ein kleiner Wellnessbereich ergänzt das Angebot ebenso wie das À-la-carte-Restaurant Pauls Hofküche". Dieses verfügt über 60 Sitzplätze und bietet saisonale und regionale Spezialitäten. 35 Mitarbeiter sorgen hier für Gastfreundschaft und Service.

„Das Seehotel Zarrentin überzeugt durch seine Qualität und Gastfreundschaft. Besonders hervorzuheben ist der innovative Einsatz nachhaltiger Technologien, der das Haus nicht nur komfortabel, sondern auch zukunftsorientiert macht. All diese Faktoren sind ausschlaggebend für die Verleihung der Vier-Sterne-Superior-Zertifizierung“, lobt Matthias Dettmann, Hauptgeschäftsführer des Dehoga Mecklenburg-Vorpommern.

(Seehotel Zarrentin/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Teilnehmende an der Generalversammlung der Hotelstars Union in Budapest.  (Foto: © Hotelstars Union)
Bewertung
Bewertung

Neue Kriterien für die Hotelklassifizierung beschlossen

Während ihrer Generalversammlung hat die europäische Hotelstars Union einstimmig einen neuen Kriterienkatalog für den Zeitraum von 2025 bis 2030 beschlossen. Im Vordergrund standen dabei die Themen Nachhaltigkeit, Personalmangel sowie Digitalisierung und Automatisierung.
V. l. n. r.: Stephan Wachsmuth (Hoteldirektor centrovital), Romy Wassermann (Mitglied der Berliner Klassifizierungskommission des Dehoga), Christine Vitt (Klassifizierungsbeauftragte, Hoga Berlin Service GmbH, Jürgen Goerißen (Geschäftsführer centrovital) (Foto: © centrovital Hotel Berlin)
Klassifizierung
Klassifizierung

Das Centrovital Hotel Berlin erreicht Vier-Sterne-Superior-Status

Das Centrovital Hotel wurde kürzlich vom Dehoga Berlin neu klassifiziert. Nach erfolgreichem Abschluss des Prüfverfahrens wurde es als Vier-Sterne-Superior-Hotel ausgezeichnet. 
Premier Inn Lübeck City Centre
Premium-Economy-Hotel
Premium-Economy-Hotel

Premier Inn Lübeck City Centre erreicht BREEAM-Zertifzierung

Erst vor Kurzem ist das zweite „Premier Inn“-Hotel in Lübeck an den Start gegangen. Nun erreichte es bereits einen bedeutenden Meilenstein: Die BREEAM-Zertifizierung mit dem Prädikat „exzellent“.
Das Team des Fliegerdeich Hotels mit einem Drei-Sterne-Schild
Upgrade
Upgrade

Fliegerdeich ist jetzt Drei-Sterne Superior

Das zu den Heimathafen Hotels gehörende Haus hat umfangreiche Maßnahmen und Neuerungen umgesetzt, um eine Re-Zertifizierung zu erhalten. Unter anderem wurden die Zimmer mit mehr Annehmlichkeiten ausgestattet und der Veranstaltungsbereich ausgebaut. 
Das Hotel Schweizerhof in Zürich von außen
Neue Kategorie
Neue Kategorie

Fünf Sterne für das Hotel Schweizerhof in Zürich

Das Haus in der größten Stadt der Schweiz hat sich nach einer umfassenden Modernisierung für die neue Top-Klassifizierung entschieden – auch als Hommage an vergangene Zeiten als Grand Hôtel. 
Das Team des Allgäuer Berghofs
Rezertifizierung
Rezertifizierung

Allgäuer Berghof als exzellenter Ausbildungsbetrieb bestätigt

Bereits seit 2017 ist der Allgäuer Berghof als „Exzellenter Ausbildungsbetrieb“ zertifiziert. Nun hat das Hotel erneut das Wiederholungsaudit erfolgreich absolviert. 
Das Berghotel Grainau mit einem Gästezimmer mit Ausblick
Überzeugender Service
Überzeugender Service

Berghotel Hammersbach behält Vier-Sterne-Klassifizierung

Direkt am Fuß der Zugspitze und nahe dem Eibsee gelegen, kombiniert das Haus traditionelle bayerische Gastfreundschaft mit modernem Hotelkomfort. Dafür wurde es jetzt erneut ausgezeichnet. 
Team Die Housekeeping Akademie (Foto: © Housekeeping Akademie)
Weiterbildung
Weiterbildung

Neuer Lehrgang zum Housekeeping Manager

Zum Housekeeping gehören in unserer heutigen Zeit immer mehr Kompetenzen. Nicht nur die Führung von Mitarbeitern will gelernt sein. Sondern auch Organisation oder Qualitätsmanagement. Mit einem Kurs können sich jetzt Interessierte weiterbilden.