Urwaldfeeling trifft auf Luxus-Design im neu eröffneten Brunfels Hotel
„Das Brunfels ist eine Hommage an die Harmonie der Natur und die Faszination urbanen Lebens“, sagt General Manager Holger Hanselmann im Rahmen der Eröffnungsfeier. „Wir möchten unseren Gästen einen Service bieten, der möglichst alle Wünsche erfüllt. Es liegt mir am Herzen, die Servicekultur in Mainz wieder hochleben zu lassen.“
Dabei kombiniert das Refugium mit 127 Zimmern und Suiten den Look des 21. Jahrhunderts mit Retro-Chic-Elementen. In Anlehnung an den Namensgeber, den Mainzer Botaniker Otto Brunfels, finden sich überall subtile botanische Akzente.
Die floral inspirierte Lobby verschmilzt mit Bar und Restaurant und schafft so eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre. Pastellfarbene Wände, edles Holz, Marmor sowie Polstermöbel prägen das Herzstück des Brunfels.
Das Design von Hotel, Bar und Restaurant hat das Stockholmer Innenarchitekturbüro Studio Kin entworfen. Viele der Möbelstücke wurden in Handarbeit vom Krakauer Spezialisten Fande gefertigt.
Natur und Eleganz kombiniert
Im Stile des Art Deco sind die 127 Zimmer und Suiten des Brunfels gestaltet, die eine Verbindung zwischen Eleganz und Natur schaffen sollen. Zu den beliebtesten Kategorien zählen die King-Zimmer mit Balkon.
Warme Holzelemente, sanfte Farbtöne und lichtdurchflutete Räume prägen die Rückzugsorte. Ein weiteres Highlight sind die modernen Bäder mit Regendusche und edlem Marmor.
Kulinarische Highlights
Im Brunfels Restaurant präsentiert das Küchenteam eine moderne Interpretation der deutschen Küche, die besonderen Wert auf saisonale und regionale Zutaten legt.
„Im Brunfels Restaurant sollen sich sowohl Einheimische wie Hotelgäste gleichermaßen wohlfühlen“, erklärt Holger Hanselmann das ambitionierte Ziel. „Wir haben ein Kulinarik-Erlebnis geschaffen, das es in der Stadt bis dato nicht gibt.“
Hierfür setzt das Brunfels auf das Know-how von Küchenchef Kevin Petersen, der zuvor bereits unter Starkoch Tim Raue tätig war. Das Frühstücksangebot punktet mit Klassikern genauso wie mit modern interpretierten Gerichten wie den Egg Brunfels, die wahlweise mit gebeiztem Ostseelachs oder Kochschicken mit Sauerteig-Brioche und Blattspinat serviert werden, oder die Brunfels Muffins mit Humus, Avocado-Salat und gepickelten Zwiebeln.
Abends reicht die Karte von kreativen Vorspeisen wie Rösti mit Kalbstatar und Umai-Kaviar bis hin zu Hauptgerichten wie in Nussbutter gebratenem Nordsee-Heilbutt oder krossem Schweinebauch vom Biohof May.
Besonderheit bei den Getränken
Da sich Mainz in unmittelbarer Nähe zu den beiden Weinanbaugebieten Rheinhessen und dem Rheingau befindet, finden sich viele der besten Weine aus der Region auf der Weinkarte wieder. Für Bierliebhaber gibt es hauseigenes Bier vom lokalen Craft-Brauer Kuehn Kunz Rosen.
An das Restaurant angeschlossen ist die Brunfels Bar, die sich direkt gegenüber der Rezeption befindet. Spezialisiert hat sich das Bar-Team auf deutsche Craft Gins. So können Gäste aus mehr als 30 verschiedenen Sorten wählen – einzigartig für Deutschland. Viele der Signature Drinks sind inspiriert von Kräutern und Pflanzen, die Otto Brunfels einst erforschte.
(Brunfels Hotel/SAKL)