Teambuilding-Veranstaltungen

Team-Events mit Drohnen im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Eine fliegende Drohne
Mit Drohnen werden im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld innovative Incentives realisiert. (Foto: © DRONEVENT GMBH)
Fliegend zum Erfolg: Im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld werden Teambuilding-Veranstaltungen auf ein neues Level gehoben. Denn dort können Tagungsteilnehmer nun mit Drohnen die Umgebung erkunden, dabei gemeinsam Aufgaben meistern und ein Teamgefühl entwickeln. 
Donnerstag, 20.04.2023, 10:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Das auf unser Haus adaptierte Konzept ist eine spannende Alternative zu klassischen Teambuilding-Veranstaltungen“, erklärt Hoteldirektor Walter Sosul. „Denn innerhalb weniger Minuten lernen selbst absolute Neulinge den sicheren Umgang mit den innovativen Flugkörpern.“ 

Die neuartigen zwei bis dreistündigen Team-Events mit smarter Drohnen-Technik werden künftig als Incentive bei Veranstaltungen für fünf bis 50 Teilnehmer durchgeführt.

Gemeinsam Drohnen zusammenbauen und steuern

Da nicht alle gleichzeitig Drohnen fliegen lassen können, wird in Gruppen von vier bis acht Personen agiert. Für jede Gruppe wird eine eigene Station mit mehreren Drohnenmodellen und einem eigenen Coach geschaffen.

„Bisher haben wir mehrere kurzweilige Module kreiert, in denen die Teilnehmer ihre Team-Fähigkeit mit Drohnen testen können“, sagt Walter Sosul. Ob Hindernisrennen, Ziellandungen, Blindflüge oder FPV-fliegen mit Videobrille aus Pilotensicht, mit den einzigartigen Team-Formaten sollen einige Teilnehmer gemeinsam eine Drohne steuern oder auch zusammenbauen.

Fliegen im Innenbereich

Dabei beinhaltet jedes Drohnen-Event gleich mehrere aufeinander aufbauende, jeweils bis zu zwanzigminütigen Aktionen, bei denen alle gefordert sind.

„Wichtig ist, dass unsere Drohnen-Events tatsächlich im Innenbereich stattfinden“, betont der Hoteldirektor. „Der Vorteil: Wir brauchen zum Fliegen keine Genehmigung der Behörden. Im Hotel können wir dafür das Atrium hervorragend nutzen, wo wir Raum für mehrere parallele Hindernisparcours und Aktionsbereiche für bis zu 50 Personen haben.“ 

(Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Action beim Bobfahren: Insgesamt 31 teilnehmende 2er-Teams aus Tourismusbetrieben der Region Schladming-Dachstein trafen sich in der AlmArena in Haus im Ennstal zur großen Challenge “Helden der Saison”.
Veranstaltung
Veranstaltung

Touristiker in Schladming-Dachstein beenden Wintersaison

Bobrennen, Riesenski fahren, „Heißer Draht“ und mehr: Der Tourismusverband Schladming-Dachtsein hat das Ende der Wintersaison im Ennstal mit einem besonderen Teambuilding-Event eingeläutet. 
Die neuen Vorstandsmitglieder der JRE.
JRE-Frühjahrstagung
JRE-Frühjahrstagung

Vorstand präsentiert neue Strategie der Jeunes Restaurateurs

Auf der Frühjahrstagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte der neue Vorstand seine Strategie für die kommenden Jahre. Das Ziel: Mit einzigartigen JRE Momenten sollen vor allem die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Mitglieder noch mehr an die Vereinigung gebunden werden. 
Neuer Fußboden verlegt
Veränderung
Veränderung

Mercure Hotel Hannover City: Soft-Renovierung abgeschlossen

Neuer Glanz und Charme im Vier-Sterne-Hotel. Das neue Ambiente ist Ergebnis der aktiven Beteiligung aller Mitarbeiter. Um diesen gelungenen Auftakt abzurunden, kündigt das Hotel eine Eventreihe im historischen Salle Nollet an.
Eine Kaffeemaschine, die gerade einen Kaffee brüht
Symposium
Symposium

Große Kaffeeröster-Tagung geht an den Start

Der Deutsche Kaffeeverband lädt ab 29. September zur „Kaffeeröster-Tagung“ und zur Tagung „Kaffee im Außer-Haus-Markt“ nach Düsseldorf. In zahlreichen Vorträgen werden die Potenziale des Kaffeesegments beleuchtet. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Future Lab Anima von Alexander Herrmann & Tobias Bätz veranstaltet erstes Pop-up

Das Future Lab Anima ist die Seele des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. An diesem Ort wird an Lebensmitteln getüftelt und an der Zukunft des Genusses geforscht. Nun öffnen sich zum ersten Mal die Türen dieses geheimen Labors für ein breites Publikum.
Pasta
Event
Event

„True Italian Pasta Week“: Berlin zeigt die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist mehr als nur Spaghetti. Die „True Italian Pasta Week“ in Berlin lädt vom 18. bis 24. November zu einer kulinarischen Reise durch Italien. 47 ausgewählte Restaurants bieten einzigartige Pasta-Gerichte aus verschiedenen Regionen – von Apulien bis Sizilien.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
16. HSMA Hotelcamp
Event
Event

HSMA Hotelcamp feiert erfolgreich Premiere in Norddeutschland

Austausch, netzwerken und voneinander lernen – Anfang November trafen sich über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland zum 16. HSMA Hotelcamp im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen. Das Barcamp-Format, das seit 2008 fester Bestandteil der etablierten Events innerhalb der Branche ist, fand damit zum ersten Mal in Norddeutschland statt.