Silvesterfeier im Hotel Adlon Kempinski Berlin
Wo im Sommer die Fußballerlebnisse der Europameisterschaft unzählige Besucher zum Public Viewing vereinte, bereitet sich nun eine der spektakulärsten Silvesterfeiern auf ihren funkelnden Auftritt vor.
Doch bevor der Countdown zum neuen Jahr in ein fulminantes Höhenfeuerwerk mündet, hält die Hotellegende ebenso ein „Feuerwerk“ ihrer erst kürzlich mit dem MICE Award ausgezeichneten Event-Expertise bereit.
„Beste Partystimmung garantiert“
Zum Auftakt des Abends lädt Karina Ansos, geschäftsführende Hoteldirektorin der Hotelikone, alle Gäste zu einem Champagnerempfang in die stilvoll geschmückte Lobby Lounge & Bar ein.
„Unsere in festlichen, oft glamourösen Roben erscheinenden, fröhlich gestimmten Gäste in dem ebenso elegant herausgeputzten Adlon-Silvesterambiente zu einem der schönsten Events des Jahres willkommen zu heißen ist eine besondere Freude für mich. Die gemeinsam erlebten Glücksmomente werden uns als Erinnerungen an genussvoll-beschwingte Stunden für immer verbinden“, so die Gastgeberin. „Wir haben ein auf allen Ebenen rundum unterhaltsames Programm zusammengestellt, das für jeden Geschmack und jedes Temperament etwas bietet sowie beste Partystimmung garantiert“.
Das wird geboten
Die Brasserie Quarré bietet u. a. gratiniertes Seezungenfilet an Baby-Artischocke, Limettesorbet mit Kaktusfeigen-Granite aufgegossen in 1996ér Zapatera Reserva Rum, gefüllter Prime Beef-Filetroulade mit weißem Alba Trüffel sowie Himbeer Rose samt Rosé Champagner-Sorbet und essbaren Diamanten. Musikalisch begleitet wird das Fünf-Gänge-Menü inklusive Getränken und Mitternachtssnack, das auch als vegane Variante erhältlich ist, von Joseph Odogu’s Trio aus Gesang, Keyboard und Saxophon.
Parallel findet im Ballsaal des Grandhotels der Adlon Silvesterball statt, der sich in diesem Jahr besonders großer Nachfrage erfreut und nur noch wenige Tickets inklusive Fünf-Gänge-Menü, Getränke und Mitternachtssnack bereithält. Während die Gäste hier u. a. mit Gänseleberterrine an Langusten-Carpaccio und grünem Apfelgelee, Wachtel mit Champagner-Kraut-Creme sowie Nebraska Rind mit Alba Trüffel und gebeiztem Tatar einen geschmacksintensiven Abend erleben können, kommen Tanzbegeisterte im Anschluss bei einem Live-Medley von Hits der partyerprobten Chris Genteman Group auf ihre Kosten.
Kenner feinster Haute Cuisine erwartet im Zwei-Sterne-Gourmetrestaurant Lorenz Adlon Esszimmer u. a. mit Königskrabbe und Kaviar, Kaisergranat an Mango und Kaffirlimette, Kalbfleisch-Fagottini mit Perigord Trüffel sowie Reh mit Bio-Entenleber und Tahiti Vanille mit Physalis inklusive korrespondierender Weine und Mitternachtssnack ein geschmacksexplosives Menü der Extraklasse. Entspannter Dinner-Sound aus Gesang, Keyboard und Gitarre soll für den charmanten Rahmen des Abends sorgen.
Die mondäne Adlon-Eventlocation 1907 mit Showküche und Wandgarten bietet insbesondere Gästen, die ihr Menü gern spontan zusammenstellen, bei lockerer Live-Musik mit Gesang eine Auswahl extravaganter Genuss-Highlights wie z. B. Salat von Belugalinsen mit Steinpilzen und Haselnuss-Crumble oder Arborio Risotto mit gehobeltem Trüffel, die à la Carte bestellt und inklusive eines Glases Champagner von 18:00 bis 22:30 Uhr serviert werden. Ab vier Personen ist ein exquisites Drei-Gang-Menü erhältlich.
Weitere Besonderheiten
Aufgrund des wachsenden Bedarfs bietet das Adlon in diesem Jahr erstmals auch ein Kinder-Menü, das die Bedürfnisse der jüngsten Gäste in den Mittelpunkt stellen soll. Dieses setzte sich aus Spinat-Ravioli, gebackenem Schnitzel aus Kalbsfilet an Polenta-Sternen sowie Himbeertörtchen samt Erdbeersorbet zusammen. Auf Wunsch ist es auch als vegane Variante erhältlich.
Pures Partyfeeling bis 03:00 Uhr versprüht die glanzvoll dekorierte Lobby Lounge & Bar ab Mitternacht mit Top-Hits eines Diskjockeys. Zudem steht den Gästen ein Fotoautomat bereit, der mit Party Accessoires für fröhliche Überraschungsbilder sorgen soll.
(Hotel Adlon Kempinski Berlin/SAKL)