Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa serviert kohlenstofffreies Menü
Vom Garten auf den Teller: Unter der Leitung von Executive Chef Riccardo Pinna ist das kulinarische Team des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa stolz darauf, Gästen die frischesten und umweltbewusstesten Speiseoptionen direkt aus dem hauseigenen Garten zur Verfügung stellen zu können.
Die Initiative zeigt das fortwährende Engagement des Resorts im Bereich der Nachhaltigkeit.
Was wird im Chef’s Garden angebaut?
Mit einer beeindruckenden Fläche von 130 Quadratmetern ist der Chef’s Garden eine blühende grüne Oase.
Angebaut werden verschiedene Pflanzen wie beispielsweise Tomaten, Salat, Okra, Basilikum, Chilis, Zitronengras und viele mehr.
Unter der Leitung von Landschaftsgärtner Ali Thakan wird das biologisch angebaute Gemüse sorgfältig gepflegt, um eine ständige Versorgung mit frischen und biologischen Produkten zu gewährleisten.
Lokalität und Regionalität im Fokus
Neben der frischen Bio-Ernte legt das Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa auch großen Wert auf die Unterstützung lokaler Produzenten und folglich möglichst kurze Lebensmitteltransportwege.
Das Resort bezieht beispielsweise seinen Fisch direkt von Fischern aus der Umgebung, die nachhaltige Fangmethoden praktizieren.
So wird sichergestellt, dass die Aromen der maledivischen Meere eingefangen werden und gleichzeitig der CO₂-Fußabdruck minimiert wird, der mit langen Transportwegen verbunden ist.
Was wird Gästen des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa serviert?
Die Speisekarte des neuen Menüs bietet eine Reihe von typischen lokalen Gerichten wie zum Beispiel Riff-Hummer-Eintopf mit Frisee-Salat und Zitronengras, die während des Abendessens im Sea Salt Restaurant erhältlich sind.
Darüber hinaus können sich Gäste auf Bio-Wassermelone und Tomatenmarmelade mit lokaler Kokosnuss und Basilikum oder in Kokosnusswasser und Furanafushi-Spinat gekochter Riff-Fisch freuen.
Alles für den Umweltschutz
General Manager Mohamed El Aghoury ist ein großer Verfechter des Umweltschutzes: „Die Einführung unseres kohlenstofffreien Menüs ist ein bedeutender Schritt zur Minimierung unserer ökologischen Auswirkungen, während wir unseren Gästen zugleich ein neues kulinarisches Erlebnis präsentieren können.“
Das Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa liegt auf der natürlichen Insel Furanafushi, die mit einer Fläche von 142.000 Quadratmetern zu den größeren Inseln des Nord Male Atolls gehört.
Der fruchtbare Boden, der mit wichtigen Nährstoffen angereichert ist, bietet eine ideale Umgebung für das Wachstum von insgesamt 65 Pflanzenarten, die große Mengen an Kohlendioxid absorbieren.
Die Initiative des kohlenstofffreien Menüs unterstreicht das fortwährende Engagement des Resorts im Bereich der Nachhaltigkeit sowie seine Bemühungen, sich an Marriott Internationals „Serve 360: Doing Good in Every Direction“ zu orientieren.
(Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa/THWA)