Umbau

Seezeitlodge Hotel & Spa mit großen Umbaumaßnahmen

Ruheraum im Spa-Bereich
So soll der zukünftige Ruheraum des Spa-Bereichs aussehen. (Foto: © Seezeitlodge Hotel & Spa)
2.300 Quadratmeter mehr: Das derzeit 2.700 Quadratmeter große Seezeit Spa der Seezeitlodge Hotel & Spa soll auf insgesamt 5.000 Quadratmeter erweitert werden. Seit November 2022 befindet sich das Hotel am Bostalsee bereits im Umbau. 
Dienstag, 18.04.2023, 15:23 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Zu der Erweiterung des Spa-Bereichs gehört eine Vergrößerung der Poolterrasse, die Ergänzung eines weiteren Ruheraums sowie der Bau eines Naturbadeteichs am keltischen Außensaunadorf. Außerdem soll ein exklusiv buchbares Floating-Becken für ein besonders Private-Spa-Erlebnis sorgen.

Zwei der Zimmer werden zusammengelegt und zu einer großzügigen Zweiraum-Spa-Suite mit eigener Sauna umgebaut.

Darüber hinaus geht das Resort einen wichtigen Schritt in der Energieversorgung und startete den Bau eines eigenen Hackschnitzelwerks ebenso wie die Aufrüstung der Solarenergie.

Für mehr Mitarbeiterzufriedenheit

Um den derzeit 214 Mitarbeitern (im Vergleich: 85 bis 90 Mitarbeiter waren es in der Pre-Opening-Phase der Seezeitlodge) eine angenehme und wertschätzende Arbeitsatmosphäre zu ermöglichen, entsteht aktuell ein Anbau, in dem unter anderem ein neues Mitarbeiterrestaurant mit Lounge-Ecke und Terrasse, neue Umkleiden und eine große Wäscherei untergebracht werden sollen. Des Weiteren soll es eine eigens für die Seezeitlodge designte, nachhaltig produzierte Mitarbeiterkleidungskollektion geben. 

Azubiabend 2023
Beim jährlich stattfindenden Azubiabend obliegt die Verantwortung der Organisation ganz bei den Nachwuchskräften. (Foto: © Seezeitlodge Hotel & Spa)

Jährlich stattfindender Azubiabend

Speziell für die Auszubildenden gibt es die Möglichkeit eines jährlich stattfindenden Azubiabends, der von den jungen Leuten selbst organisiert und veranstaltet wird. Von Einladungsmanagement über Speisenauswahl und -zubereitung bis hin zu Moderation und Service liegt die Verantwortung ganz bei den Nachwuchskräften.

Das Highlight des Azubiabends 2023 war die Vorstellung und Verkostung des ersten, selbst kreierten Azubiweins, welcher in Zusammenarbeit mit einem regionalen Weingut hergestellt wurde.

Neben Abteilungsleitungen, Eltern und Sponsoren waren auch Vertreter aus der Politik anwesend, darunter der Chef der Staatskanzlei Saarland David Lindemann.

Einen Einblick hinter die Kulissen der Arbeit in der Seezeitlodge gibt seit kurzem der Instagram-Account Seezeit.Talente, ein Kanal von Mitarbeitern für Mitarbeiter.

(Seezeitlodge Hotel & Spa/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eingangsbereich und Lobby des Hotel Kloster Hornbach
Umbau- und Renovierungsmaßnahmen
Umbau- und Renovierungsmaßnahmen

Hotel Kloster Hornbach erstrahlt in neuem Glanz

Zweieinhalb Jahre dauerten die umfassenden Umbau- und Renovierungsmaßnahmen. Nun hat das Hotel Kloster Hornbach in der Südwestpfalz einen neuen Look. Nicht nur die 48 Zimmer und Suiten wurden aufgefrischt.
Restaurant „Theodor Storm“
Erweiterung
Erweiterung

Hotel am Vitalpark erweitert im großen Stil

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Heilbad Heiligenstadt nimmt umfassende Veränderungen vor: Nicht nur das Restaurant soll vergrößert werden, es soll auch ein ganz neuer Entspannungsort für die Gäste entstehen. Was ist genau geplant?
Rezeption im Landhaus Stricker auf Sylt
Renovierung
Renovierung

Nachhaltigkeit im Fokus: Umbau des Landhaus Stricker auf Sylt

Gastgeber und Spitzenkoch Holger Bodendorf startet mit großen Plänen ins neue Jahr: Im Januar ist eine umfassende Renovierung des Fünf-Sterne-Superior-Hotels gestartet. Die Wiedereröffnung ist für April 2023 – rechtzeitig vor Ostern – geplant.
Zimmeransicht Hotel Johann Schladming.
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Nach Umbau: Hotel Johann in Schladming setzt auf Authentizität, lokalen Flair und Wellness

Es begann 2005 als die Familien Gappmayr und Steiner das Posthotel Schladming erstanden. Es folgte eine sofortige Renovierung. Schrittweise kamen angrenzende Gebäude hinzu. Die zweite größere Umbauphase ist abgeschlossen. Regionalität, Luxus und Modernität gehen nun Hand in Hand.
'Herzstück goes Hafen Diner
Umbau
Umbau

Hotel Hafen Hamburg wandelt „Hafen Diner“ um

Das „Hafen Diner“ wurde ursprünglich als amerikanisch-hanseatisches Restaurant eröffnet. Nach sieben Jahren bekommt es nun einen neuen Sinn. 
Umbaumaßnahmen bei Mondi Hotels & Resorts.
Umbaumaßnahmen
Umbaumaßnahmen

Mondi Resort investiert in Standort Oberstaufen

Die Ferienanlage in Oberstaufen schärft ihr Profil als Aktiv- & Familienresort. So wartet das Mondi Resort ab dem 17. Dezember mit einigen Neuerungen auf. 
Azubis im Seehotel Niedernberg
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Seehotel Niedernberg fördert Azubis mit Fachkräfte-Programm

Azubis werden Asse: Das Seehotel Niedernberg fördert mit einem neuen internen Azubi-Programm seine zukünftigen Fachkräfte auf ganzheitliche Art. Auszubildende erhalten dabei gezielt Einblicke in verschiedene Kompetenzbereiche des Vier-Sterne-Hotels und darüber hinaus. 
Auszubildende des Riessersee-Hotels
Engagement
Engagement

Azubis organisieren Weihnachtsfeier

Lernen, Spaß haben und dabei noch Gutes tun? Alls das ist den Lehrlingen des Riessersee Hotels mit der Organisation der Betriebsweihnachtsfeier gelungen. 1.500 Euro konnten sie mit ihrer Mottoparty an Spenden für einen guten Zweck sammeln. 
Christian Stein-Kalesky & Stella Koerber von der Tristar Hotelgruppe
Ehrung
Ehrung

Tristar Hotels erhält Auszeichnung

Die Zeit und die Arbeitnehmerbewertungsplattform Kununu haben auch in diesem Jahr wieder Unternehmen für den „Most Wanted Start 2025“ ermittelt. In diesem Branchenvergleich sicherte sich die Hotelgruppe den ersten Platz als bester Ausbilder.