Rebranding

Schweizer Tschuggen Hotel Group benennt sich um

Valsana Hotel
Ein Apartement des Valsana Hotels (Foto: © The Tschuggen Collection)
Im März 2023 steht das 100-jährige Jubiläum der Hotelgruppe an. Rechtzeitig vor dem großen Fest präsentiert sich die Gruppe mit neuem Anstrich. Nicht nur der Name hat sich geändert.
Donnerstag, 20.10.2022, 14:25 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Das familiengeführte Unternehmen steht für eine jahrzehntelange Geschichte der Gastlichkeit, Innovation und stetigen Fortschritt. Mit ihren vier Hotels, dem Tschuggen Grand Hotel und Valsana Hotel aus Arosa, dem Hotel Eden Roc in Ascona und dem Carlton Hotel in St. Moritz, vereint die Unternehmung nun einige der renommiertesten Hotels der Schweiz unter neuem Namen: Aus der Tschuggen Hotel Group wird „The Tschuggen Collection“.

So präsentiert sich die Hotelgruppe jetzt

„Mit Blick auf das Gründungsjubiläum im Jahr 2023 möchten wir unsere Botschaft weiter verfeinern und starten nun mit einem frischen Design in die neue Wintersaison. Im nächsten März feiern wir dann mit einem großen Wohltätigkeitsanlass zu Gunsten des Klimaschutzes das 100-jährige Firmenjubiläum unserer Collection.“

Sichtbar wird diese Entwicklung durch eine neue Corporate Identity, ein neues Corporate Design sowie eine neu gestaltete Website. Neben der Namensänderung der Gruppe, umfasst das Rebranding vor allem neue Logos und Farbwelten, einen angepassten Sprachgebrauch in allen Kommunikations-Materialien sowie eine neue Bildsprache, die für ein modernes ‚Look and Feel‘ sorgen.

Dafür steht der neue Name

„The Tschuggen Collection steht für authentische Ferienerlebnisse sowie individuellen Service auf höchstem Niveau. Seit Jahrzehnten sind wir Gastgeber aus Leidenschaft mit einem klaren Verständnis für unsere gesellschaftliche und ökologische Verantwortung – so dürfen wir uns seit 2019 auch als erste und einzige Premium Hotel Collection der Schweiz als 100 Prozent klimaneutral bezeichnen“, freut sich Leo Maissen, Chief Executive Officer – Hotel Operations der Tschuggen Collection.

(The Tschuggen Collection/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Riege der Köche für das Geburtstags-Jahr. (Foto: © Hotel Schweizerhof Bern & Spa)
Jubiläum
Jubiläum

Hotel Schweizerhof Bern & Spa: Nostalgisches Koch-Event zum Geburtstag

Zum 165-jährigen Bestehen lässt das Haus, gemeinsam mit der Vereinigung ‚Cercle des Chefs de Cuisine Berne‘ und den talentierten Köchen vergangener Tage, die glanzvollsten Zeiten wieder aufleben.
Migg Eberle
Jubiläum
Jubiläum

„Gupf-Gründer“ Migg Eberle feiert 85. Geburtstag

Mit Erfindergeist und harter Arbeit hat es Migg Eberle zum schweizweit bekannten Gastronomen gebracht. Am 27. September wird der Gründer des Spitzenlokals „Gasthaus zum Gupf“ 85 Jahre alt. An Ruhestand denkt der Jubilar allerdings noch lange nicht.
Außenansicht Badrutt's Palace Hotel St. Moritz 1896
Schweiz
Schweiz

Das Badrutt’s Palace Hotel feiert seinen 125. Geburtstag

Ein Märchenschloss, fünf Generationen, 125 Jahre Tradition mit modernem Geist: Am 29. Juli 1896 öffnete das Badrutt’s Palace Hotel im Herzen von St. Moritz seine Türen. Damit begann eine unvergleichliche Erfolgsgeschichte.
Subway "Teriyaki Taste Explosion"
Kampagne
Kampagne

Subway feiert Jubiläum mit „Teriyaki Taste-Explosion“

Subway feiert sein 60-jähriges Jubiläum mit einer „Teriyaki Taste Explosion“. Ab April steht dabei das beliebte Chicken Teriyaki Sub im Mittelpunkt.
Hotels & Sportresort Fleesensee
Jubiläum
Jubiläum

25 Jahre Hotels & Sportresort Fleesensee in Göhren-Lebbin

Aus einem beschaulichen Dorf in Mecklenburg-Vorpommern entstand über zwei Jahrzehnte hinweg ein Ort, der Menschen begeistert, verbindet und berührt: das Hotels & Sportresort Fleesensee. 
Aspire Oldenburg
Neupositionierung
Neupositionierung

Aspire bringt Vienna House by Wyndham nach Oldenburg

Die Renovierungsarbeiten für das Aspire Oldenburg sind bereits in vollem Gange. Das Hotel soll im Jahr 2026 als Vienna House by Wyndham wiedereröffnet werden.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Vault Bar
Jubiläum
Jubiläum

Vault Bar in Berlin feiert ihren ersten Geburtstag

Seit einem Jahr gibt es die Bar im Hinterhof und Untergeschoss eines eleganten Gebäudes in der Oranienburger Straße nun bereits. Dort begeistert sie mit kunstvoll komponierten Cocktails und einer luxuriösen 1920er-Jahre-Atmosphäre.
Erik Arnecke und Sebastian Steuber
Jubiläum
Jubiläum

Ein Jahrzehnt Spitzenküche im Restaurant Philipp Soldan

Mit seiner unverwechselbaren Handschrift hat Erik Arnecke das Restaurant Philipp Soldan im Hotel Die Sonne Frankenberg zur Spitzenadresse der gehobenen Küche in Nordhessen gemacht – und sichert dessen Michelin-Stern Jahr für Jahr. Im Jahr 2025 feiert der Küchenchef sein zehnjähriges Jubiläum – und das mit zehn exklusiven Events.