Rebranding

Schweizer Tschuggen Hotel Group benennt sich um

Valsana Hotel
Ein Apartement des Valsana Hotels (Foto: © The Tschuggen Collection)
Im März 2023 steht das 100-jährige Jubiläum der Hotelgruppe an. Rechtzeitig vor dem großen Fest präsentiert sich die Gruppe mit neuem Anstrich. Nicht nur der Name hat sich geändert.
Donnerstag, 20.10.2022, 14:25 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Das familiengeführte Unternehmen steht für eine jahrzehntelange Geschichte der Gastlichkeit, Innovation und stetigen Fortschritt. Mit ihren vier Hotels, dem Tschuggen Grand Hotel und Valsana Hotel aus Arosa, dem Hotel Eden Roc in Ascona und dem Carlton Hotel in St. Moritz, vereint die Unternehmung nun einige der renommiertesten Hotels der Schweiz unter neuem Namen: Aus der Tschuggen Hotel Group wird „The Tschuggen Collection“.

So präsentiert sich die Hotelgruppe jetzt

„Mit Blick auf das Gründungsjubiläum im Jahr 2023 möchten wir unsere Botschaft weiter verfeinern und starten nun mit einem frischen Design in die neue Wintersaison. Im nächsten März feiern wir dann mit einem großen Wohltätigkeitsanlass zu Gunsten des Klimaschutzes das 100-jährige Firmenjubiläum unserer Collection.“

Sichtbar wird diese Entwicklung durch eine neue Corporate Identity, ein neues Corporate Design sowie eine neu gestaltete Website. Neben der Namensänderung der Gruppe, umfasst das Rebranding vor allem neue Logos und Farbwelten, einen angepassten Sprachgebrauch in allen Kommunikations-Materialien sowie eine neue Bildsprache, die für ein modernes ‚Look and Feel‘ sorgen.

Dafür steht der neue Name

„The Tschuggen Collection steht für authentische Ferienerlebnisse sowie individuellen Service auf höchstem Niveau. Seit Jahrzehnten sind wir Gastgeber aus Leidenschaft mit einem klaren Verständnis für unsere gesellschaftliche und ökologische Verantwortung – so dürfen wir uns seit 2019 auch als erste und einzige Premium Hotel Collection der Schweiz als 100 Prozent klimaneutral bezeichnen“, freut sich Leo Maissen, Chief Executive Officer – Hotel Operations der Tschuggen Collection.

(The Tschuggen Collection/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Riege der Köche für das Geburtstags-Jahr. (Foto: © Hotel Schweizerhof Bern & Spa)
Jubiläum
Jubiläum

Hotel Schweizerhof Bern & Spa: Nostalgisches Koch-Event zum Geburtstag

Zum 165-jährigen Bestehen lässt das Haus, gemeinsam mit der Vereinigung ‚Cercle des Chefs de Cuisine Berne‘ und den talentierten Köchen vergangener Tage, die glanzvollsten Zeiten wieder aufleben.
Migg Eberle
Jubiläum
Jubiläum

„Gupf-Gründer“ Migg Eberle feiert 85. Geburtstag

Mit Erfindergeist und harter Arbeit hat es Migg Eberle zum schweizweit bekannten Gastronomen gebracht. Am 27. September wird der Gründer des Spitzenlokals „Gasthaus zum Gupf“ 85 Jahre alt. An Ruhestand denkt der Jubilar allerdings noch lange nicht.
Außenansicht Badrutt's Palace Hotel St. Moritz 1896
Schweiz
Schweiz

Das Badrutt’s Palace Hotel feiert seinen 125. Geburtstag

Ein Märchenschloss, fünf Generationen, 125 Jahre Tradition mit modernem Geist: Am 29. Juli 1896 öffnete das Badrutt’s Palace Hotel im Herzen von St. Moritz seine Türen. Damit begann eine unvergleichliche Erfolgsgeschichte.
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
(v.l.n.r): Frank Theobald (Sprecher der Geschäftsführung von Klüh Multiservices), Ralf Zerenner (ehemaliger Geschäftsführer von Berkeley Services von 2004 bis 2023), Ahlem Sehili-Klüh (Mitglied des Klüh-Beirates), Jassim Saif (Gesellschafter von Berkeley Services und Emirates Vice President Cargo Commercial-West Asia and South East Asia), Christian Frank (Geschäftsführer von Klüh Multiservices).
Erfolgreiche Geschäfte
Erfolgreiche Geschäfte

Klüh-Tochter feiert Jubiläum

Berkeley Services, eine in den Vereinigten Arabischen Emiraten operierende Tochtergesellschaft der Gruppe, feiert ihr 40-jähriges Bestehen. Die Auslandsgesellschaften sind eine starke wirtschaftliche Säule für das deutsche Multiservice-Unternehmen.
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Dompfarrer Toni Faber, Anita Querfeld, Tochter Andrea Winkler und deren Tochter Karoline Klezl, Wiener Bürgermeister Michael Ludwig, Berndt Querfeld, Ferdinand Querfeld und Wirtschaftskammerpräsident Walter Ruck
Jubiläum
Jubiläum

230 Jahre Café Mozart

Große Gastlichkeit, Wiener Schmäh und eine gemütliche Atmosphäre – das sind die Grundzutaten, die das Café Mozart auch 230 Jahre nach seiner Eröffnung noch zu einem beliebten Ort der Begegnung und des Genusses machen. Das Jubiläum wurde nun mit einem Geburtstagsbrunch gefeiert. 
Mareike und Malte Evers
Jubiläum
Jubiläum

30 Jahre Haferland Hotel und Restaurant

Eine Erfolgsgeschichte geht in die nächste Generation: Das Haferland Hotel und Restaurant wurde vor 30 Jahren von Familie Evers gegründet und wird seit 2023 von der zweiten Generation weitergeführt. Das 30-jährige Bestehen zelebriert man nun mit einer großen Jubiläumsfeier.
Limehome Apartment in Basel
Start
Start

Limehome feiert Schweiz-Premiere

Der technologiebasierte Anbieter und Betreiber von voll digitalisierten Design-Apartments in Europa, bringt sein Hospitality-Konzept erstmals in das Alpenland. In Basel stehen den Gästen jetzt 67 neue Suiten zur Verfügung.