Auszeichnung

Schloss Fleesensee als Top-Ausbildungsbetrieb geehrt

Schloss Fleesensee
Die IHK Neubrandenburg hat das Schloss Fleesensee mit der Auszeichnung „Top-Ausbildungsbetrieb“ geehrt. (Foto: © Schloss Fleesensee)
Das Hotel Schloss Fleesensee hat die Auszeichnung „Top-Ausbildungsbetrieb“ erhalten. Es beschäftigt derzeit 36 Auszubildende in sechs verschiedenen Berufszweigen und bietet seinem Fachkräftenachwuchs verschiedene Benefits.
Montag, 11.07.2022, 15:12 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Industrie und Handelskammer (IHK) Neubrandenburg hat das Schloss Fleesensee als „Top-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet. Dabei bescheinigt die IHK dem Hotel nicht nur eine exzellente Ausbildungsqualität mit zahlreichen Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen, sondern lobt auch das umfangreiche Zusatzangebot für den Hotelnachwuchs.

„Die Auszubildenden sind unsere Zukunft. Umso stolzer sind wir, dass wir unserem Nachwuchs optimale Bedingungen und eine bedarfsgerechte Förderung für den Start in den Berufsalltag ermöglichen können“, freut sich Kathrin Röder, Hoteldirektorin im Schloss Fleesensee, über die Auszeichnung.

Verschiedene Benefits für den Fachkräftenachwuchs

In insgesamt sechs verschiedenen Ausbildungsberufen – von Hotel- und Restaurantfachleuten über Veranstaltungskaufleuten bis hin zu Koch und Kosmetiker bildet das Schloss Fleesensee derzeit 36 junge Nachwuchskräfte aus.

„Die Coronapandemie war eine enorme Herausforderung – nicht nur die Tourismusbranche im Allgemeinen, sondern auch mit Blick auf die Ausbildungsinhalte für unseren Fachkräftenachwuchs. Mit viel Kreativität und gemeinsamem Engagement ist es uns dennoch gelungen, eine bestmögliche und individuelle Prüfungsvorbereitung für die Auszubildenden zu gewährleisten“, sagt Nina Herrmann, Leiterin Aus- und Weiterbildung, Schloss Fleesensee.

Dabei bietet der Betrieb den Beschäftigten verschiedene Vorteile: So stellt das Schloss Fleesensee bei Bedarf etwa vollmöblierte Mitarbeiterwohnungen und übernimmt die Kosten für Fahrten zur Berufsschule. Daneben bietet das Hotel an der Mecklenburgischen Seenplatte der Belegschaft täglich kostenfreie Verpflegung, Gratis-WLAN und vielfältige Rabatte in den Resortbetrieben. Im Rahmen des Projekts „Unternehmen integrieren Flüchtlinge“ bildet das Schloss Fleesensee außerdem regelmäßig Geflüchtete aus und integriert diese in den Arbeitsmarkt.

(Fleesensee Schlosshotel/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Siegertrophäen der IHK für die Top-Ausbildungsbetriebe
Mitarbeiter
Mitarbeiter

Strandidyll Heringsdorf wird für Ausbildungsqualität ausgezeichnet

In die eigenen, jungen Mitarbeiter zu investieren, lohnt sich für die Hotellerie und Gastronomie. In Mecklenburg-Vorpommern hat die IHK jetzt Betriebe ausgezeichnet, die sich hier besonders positiv hervortun. 
Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich. 
Denis Scheck
Auszeichnung
Auszeichnung

„Saumagen-Orden“ für Denis Scheck

Jedes Jahr wird der „Saumagen-Orden“ an Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Kultur oder Sport verliehen, die sich um die historische Kurpfalz beiderseits des Oberrheins verdient gemacht haben. In diesem Jahr geht der Karnevalsorden an einen mutigen Literaturkritiker und einen kulinarischen Genießer.
Verleihung des Seafood Star
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet erhält erneut Seafood Star

Wiederholter Erfolg: Bereits im vergangenen Jahr konnte Transgourmet die Jury mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung überzeugen. Auch in diesem Jahr sicherte sich der Lebensmittelgroßhändler in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins. 
Preisverleihung "Leipzig Ambassadors"
Auszeichnung
Auszeichnung

Das sind die „Leipzig Ambassadors“ 2024

Würdigung engagierter Auszubildende und Ausbildungsunternehmen: Gesucht waren innovative Ideen für die Branche sowie herausragende Konzepte zur Gewinnung von Auszubildenden. Nun wurden drei Auszubildende und drei Ausbildungsunternehmen für ihre besonderen Leistungen geehrt.
Jürgen Gangl (Mitte), 1. Vorsitzender der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland und General Manager im Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz, nimmt den Ehrenpreis des Tourismusausschuss des Bundestages entgegen. Mit dabei unter anderem: Jana Schimke (2. v. r.), Vorsitzende des Tourismusausschuss des Bundestages, Stefan Schmidt (2. v. l.), Tourismuspolitischer Sprecher Bündnis 90/Die Grünen, Anja Karliczek (2. Reihe l), Tourismuspolitische Sprecherin CDU/CSU, und Mitglieder des Tourismusausschuss des Bundestages. (Foto: © HDV)
Auszeichnung
Auszeichnung

HDV erhält Ehrenpreis vom Ausschuss für Tourismus des Deutschen Bundestages

Große Ehre für die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV): Der Ausschuss für Tourismus des Deutschen Bundestages hat seinen Ehrenpreis 2024 an die HDV vergeben. Damit würdigt man das langjährige Engagement der HDV und unterstreicht ihre Bedeutung für den Tourismus in Deutschland.
Transgourmet Ursprung wurde in gleich zwei Kategorien mit dem Seafood Star ausgezeichnet. (Foto: © Transgourmet)
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet erhält Seafood Star

Bei der Verleihung des Seafood Star konnte sich Transgourmet mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins sichern. Ralf Forner, Geschäftsleiter bei Transgourmet Seafood, wurde darüber hinaus persönlich für sein Lebenswerk geehrt.
Hoteldirektor Alexander Methner, stellv. Hoteldirektorin Petra Schlüter-Bürger und „Dehoga Brandenburg“-Hauptgeschäftsführer Olaf Lücke bei der Übergabe der Urkunde
Zertifizierung
Zertifizierung

Ahorn Seehotel Templin erneut als „Top-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet

Das Ahorn Seehotel Templin wurde erneut für seine herausragende Ausbildungsqualität ausgezeichnet. Zum dritten Mal in Folge erhält das Haus die Auszeichnung „Top-Ausbildungsbetrieb“ vom Dehoga Brandenburg.
Clemens Unger
Ehrung
Ehrung

BdS würdigt herausragende Leistung mit dem Bachelor-Preis

Bachelor-Preis für den besten Abschluss: Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) hat erneut den besten Absolventen des Studiengangs „Food Franchise Management“ geehrt.