Scandic München Macherei eröffnet in Berg am Laim
„Die Macherei in Berg am Laim ist ein Quartier für Macher – hier werden Ideen entwickelt und Projekte in die Tat umgesetzt. Es gibt für uns keinen besseren Ort, unser erstes Hotel in München zu eröffnen. Getreu unserer Wachstumsstrategie, in die größten Metropolen Deutschlands zu expandieren, ergänzt das neue Scandic München Macherei unser Portfolio perfekt“, erklärt Michel Schutzbach, Head of Europe der Scandic Hotels.
Geführt wird das Haus von Carina Antic, die zuvor drei Jahre die Hotelmanager-Position im Scandic Berlin Potsdamer Platz innehatte. Antic ist eine von insgesamt vier General Managerinnen in den deutschen Scandic Hotels. „Ich freue mich auf die verantwortungsvollen und vielseitigen Aufgaben, die das Scandic München Macherei in einem der wichtigsten Hotelmärkte für mich bereithält. Es macht mich stolz, die Werte von Scandic mit seinen in der Hotellerie einzigartigen Konzepten auch in München vertreten zu dürfen“, sagt Carina Antic.
Die Highlights des Hotels
Das fünfte Scandic-Hotel in Deutschland verfügt über 234 Zimmern auf neun Etagen, teilweise mit Alpenblick, einem großzügigen Eingangsbereich mit smart konzipierten Flächen und Wohnzimmeratmosphäre. Hier stehen Bücheregale, Spieletische und zwei Meeting Studios für kleine Besprechungen zur Verfügung.
Herzstück des Hotels bildet der F&B-Bereich. Das hoteleigene Restaurant Zieglerei mit Showküche, Bar und Terrasse versteht sich als Ort der Begegnung zwischen Hotelgästen und Nachbarschaft. Es bietet bis zu 152 Gästen Platz und zeichnet sich durch eine frische, saisonale Küche mit skandinavisch-bayrischen Twist aus. Für den perfekten Start in den Tag sorgt das Frühstück mit mindestens 40 Prozent Bio-Anteil und Fair Trade Bio-Kaffee. Von Montag bis Freitag gibt es zudem ein abwechslungsreiches Business-Lunch.
Angelehnt an frühere Ziegelbrennereien in Berg am Laim präsentiert sich das Scandic München Macherei in einer ansprechenden Klinkerfassade. Für die Architektur des Gebäudes zeichnet das renommierte Architekturbüro HWKN Architecture DPC by Matthias Hollwich aus New York verantwortlich. Gründer Hollwich stammt selbst aus München und erschuf einen Bau, der Lebendigkeit und Emotionalität ausstrahlt.
Das Interieur
Im Inneren werden Reisen und Arbeiten der Zukunft neu gedacht. Der Übergang von Rezeption zu Bar, Wohnzimmer und Restaurant erfolgt fließend. Im gesamten Hotel dominieren erdige Farben sowie rostrote und beige Töne das Interior Design des in Stockholm ansässigen Architekturbüros Koncept.
Alle Zimmer mit einer Größe von 17 bis 30 Quadratmetern verfügen über Echtholzböden und einen skandinavisch reduzierten Stil. In allen Räumen findet sich ausgewählte Kunst, aber auch nützliche Dinge wie Bügeleisen und Bügelbrett. Für Langzeitaufenthalte stehen zehn Zimmer mit Kitchenette zur Verfügung. Weitere 24 Zimmer sind barrierefrei und werden nach Bedarf ausgestattet. Zudem stehenden den Gästen der Scandic-Shop und eine Parkgarage zur Verfügung.
Nachhaltigkeit im Fokus
Die Hotelgruppe bleibt ihrem seit 1993 bestehenden Nachhaltigkeitszielen auch im neuesten Haus treu. Dabei wird beispielsweise Strom aus 100 Prozent erneuerbarer Energie mit Biomüll aus der Speisereste-Anlage gewonnen sowie Mehrwegverpackungen für das Lunch-Pickup verwendet. Darüber hinaus gibt es ein Mobilitätskonzept aus verschiedenen Sharing- Möglichkeiten, einen Anschluss an öffentliche Verkehrsmittel sowie Ladestationen für Elektrofahrzeuge. Eine LEED-Zertifizierung für Ende 2022 rundet diesen Mix ab.
(Scandic Hotels Group/SAKL)