Zuwachs

Relais & Châteaux hat elf neue Mitglieder

Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya
Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya in Indien ist eines der elf neuen Mitglieder von Relais & Châteaux. (Foto: © Relais & Châteaux)
Die Vereinigung Relais & Châteaux kann elf neue Mitglieder bei sich begrüßen. Sie alle arbeiten in Harmonie mit ihrer Umgebung und entsprechen mit ihrer herausragenden Gastfreundschaft den Werten der Vereinigung.
Mittwoch, 10.07.2024, 12:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich, dass elf Häuser Teil von Relais & Châteaux geworden sind und uns ergänzen“, sagt Laurent Gardinier, Präsident Relais & Châteaux. „Mit jedem dieser Mitglieder teilen wir die Leidenschaft für Authentizität und Terroir, denn sie haben sich verpflichtet, das kulinarische, kulturelle und architektonische Erbe ihrer Regionen zu präsentieren, zu teilen und zu bewahren.“

Die elf neuen Mitglieder sind in Afrika (Botswana), den Vereinigten Staaten (Louisiana), Europa (Spanien, Rumänien und Frankreich), dem Nahen Osten (Israel und Ägypten) und Asien (China und Indien) beheimatet.

Die einzelnen Mitglieder im Überblick

Zu den elf neuen Mitgliedern von Relais & Châteaux gehören:

  • Das Relais & Châteaux Sitatunga Private Island, Okavango, Botswana
  • Das Relais & Châteaux Emeril’s, New Orleans, Louisiana, USA
  • Das Relais & Châteaux Fina La Donaira, Montecorto, Spanien
  • Das Relais & Châteaux Matca Hotel, Transsilvanien, Rumänien
  • Das Relais & Châteaux Les Lumières, Versailles, Frankreich
  • Das Relais & Châteaux Le Clos Vauban, Langres, Frankreich
  • Das Relais & Châteaux Château Sainte Sabine, Sainte-Sabine, Frankreich
  • Das Relais & Châteaux The Drisco Tel Aviv, Tel Aviv, Israel
  • Relais & Châteaux La Maison Bleue, El Gouna, Ägypten
  • Das Relais & Châteaux Sitara Himalaya, Himalaya, Indien
  • Relais & Châteaux King’s Joy, Peking, China

Über Relais & Châteaux

Relais & Châteaux wurde 1954 gegründet und ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen dieser Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. 

(Relais & Châteaux/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle
Zuwachs
Zuwachs

Relais & Châteaux mit sechs Neuzugängen

Die Hotel- & Restaurantvereinigung erweitert ihre Kollektion um sechs weitere Mitglieder. Damit steigt die Zahl der neuen Mitglieder, die in diesem Jahr in die „Relais & Châteaux“-Familie aufgenommen wurden, auf 31. 
Außenansicht Alte Post Österreich
Portfolio-Ausbau
Portfolio-Ausbau

Die Schlosshotels expandieren in Deutschland

Neues Mitglied für die „Schlosshotels & Herrenhäuser": Mit der „Alten Post“ in Müllheim gewinnt die internationale Vereinigung ein Haus in Deutschland dazu, das bereits in zweiter Generation Maßstäbe in Sachen Umwelt setzt.
Portraitbild Christian Berke und Axel Werft
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

„Als interessierte Netzwerker mit offenem Ohr unterstützen wir Betriebe in ihrem Wachstum“

Gefühlt sind sie beide noch recht frisch dabei, die Hospitality-Branche, ihre Akteure und deren Bedürfnisse kennen sie aber aus dem Effeff. Immerhin haben sie die Hotellerie und Gastronomie selbst eine Zeit lang als Gastgeber mitgestaltet. Inwiefern und warum die Einkaufsberater Axel Werft und Christian Berke von der HOGAST Deutschland letztlich die Seiten wechselten, erzählen sie selbst.
Das Gutshofhotel & Brauerei Winkler Bräu in der Oberpfalz
Neue Mitglieder
Neue Mitglieder

Landlust Hotels wachsen in kurzer Zeit auf 25 Mitglieder

Rapider Zuwachs: Mit der Aufnahme zwei weiterer Hotels in ihre Gemeinschaft wächst die Marketinggemeinschaft Landlust Hotels auf insgesamt 25 Mitgliederhotels – und das in nur 15 Monaten seit dem Start der Marke. 
Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer
Zuwachs
Zuwachs

Ältestes Restaurant Europas ist jetzt Mitglied bei den Romantik Hotels & Restaurants

Seit über 1.200 Jahren werden im St. Peter Stiftskulinarium Gastfreundschaft und kulinarische Kunst auf höchstem Niveau gelebt. Als ältestes Restaurant Europas begeistert es seit 803 mit exzellenter Haubenküche inmitten uralter Gemäuer. Ab sofort ist es Teil der Romantik Hotels & Restaurants. 
Ein Teller mit pflanzenbasiertem Gericht
Initiative
Initiative

Relais & Châteaux-Köche kooperieren erneut mit Slow Food

In Zusammenarbeit mit dem internationalen Netzwerk engagiert sich die Hotel- und Restaurantvereinigung in der Sterneküche dafür, mehr pflanzliche Produkte auf die Teller zu bringen. Die diesjährige Food for Change-Kampagne unter dem Motto „Plant The Future“ setzt auf pflanzenbasierte Gourmetküche.
Koch beim Ernten
Engagement
Engagement

Relais & Châteaux erzielt Fortschritte bei fast allen Nachhaltigkeitszielen

Aller guten Dinge sind 15: Relais & Châteaux hat seinen zweiten Nachhaltigkeitsreport veröffentlicht. Darin setzt sich die Vereinigung 15 neue, konkrete Ziele für Umweltschutz, nachhaltige Küche sowie soziales und gesellschaftliches Empowerment. Gleichzeitig zeigt die neue Ausgabe positive Entwicklungen bei fast allen Indikatoren und Kernzielen der Vereinigung.
Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel
„Big Bottles“-Küchenparty
„Big Bottles“-Küchenparty

Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel feiert 70. Jubiläum

In diesem Jahr kann das Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel im niedersächsischen Nörten-Hardenberg auf sein 70-jähriges Bestehen zurückblicken. Mit einer großen „Big Bottles“-Küchenparty soll dieses Jubiläum gefeiert werden – die Big Bottles sind dabei wörtlich zu nehmen. 
Das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein erhält GreenSign-Zertifizierung

Für seine effektive Hotelführung wurde das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein mit dem Nachhaltigkeitssiegel GreenSign belohnt. Damit hat das Luxushotel die erste Hürde im Zertifizierungsprozess in der Zusammenarbeit mit dem GreenSign Institut genommen.