Palais Hansen Kempinski eröffnet Pop-up-Restaurant
Die beiden Gastköche Simon Prokscha und Gerald Kortmann sind für Kempinski keine Unbekannten. Schließlich haben beide bereits im „Sra Bua by Juan Amador“ im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch in Frankfurt gekocht.
Über die beiden Gastköche
Mit langjähriger Erfahrung in der internationalen Spitzengastronomie, unter anderem bei Peter Gilmore im „Quay Restaurant“ in Sydney und The Ritz-Carlton in Wolfsburg, übernahm Prokscha 2015 als Küchenchef das „Sra Bua“ in Frankfurt.
Dort erkochte er einen Michelin-Stern. Nach einer weiteren Station als Geschäftsführer im „TAWA YAMA“ ist Prokscha seit 2021 im Familienbetrieb tätig, wo er im Restaurant „Schneiderhanser“ ganz auf regionale Küche aus eigener, nachhaltiger Produktion setzt.
Kortmann, der ebenfalls über langjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie verfügt, unter anderem im 2-Sterne-Restaurant „Résidence“ und der „Villa Merton“, hat sich zuletzt über die TV-Show „The Taste“ einen Namen gemacht und ist als Event-Koch aktiv.
Große Freude über die Reunion
„Ich freue mich, nach so vielen Jahren wieder mit meinem ‚alten‘ Team zusammenzuarbeiten“, so Stefanos Melianos, Executive Chef im Palais Hansen Kempinski, der von 2015 bis 2019 ebenfalls im Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch als Executive Chef für die gesamte Gastronomie verantwortlich war.
Öffnungszeiten des Pop-up-Restaurants im Palais Hansen Kempinski
Das Pop-up-Restaurant im Palais Hansen Kempinski ist vom 19. September bis zum 30. September 2023, jeweils von Dienstag bis Samstag, von 18.00 bis 22.00 Uhr, geöffnet. Die Gerichte werden wahlweise als Fünf-, Sieben- oder Neungang-Menü serviert.
(Kempinski/THWA)