Neun Millionen Euro für die Renovierung des Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia
Zwischen März und Juli 2023 wurde das Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia umfassend renoviert. Das Investitionsvolumen beträgt neun Millionen Euro. Sowohl die Zimmer als auch das Restaurant und das Fitnessstudio des Hotels wurden dabei neugestaltet.
Der Komfort wurde erhöht
In Zukunft empfängt das Hotel seine Gäste mit 140 Zimmern, statt wie früher 160. So soll der Komfort für die Gäste erhöht werden.
"Der öffentliche Bereich wird außerdem privater und gemütlicher. Auch das steigert die Qualität für die Gäste noch einmal erheblich“, erklärt Constantin von Deines, Cluster General Manager der Falkensteiner Premium Collection Hotels.
Neuer Glanz für Restaurant und Lobby
Das Restaurant wurde bis auf den Kern ausgehöhlt und erstrahlt nun in völlig neuem Glanz. Neue Böden, offene Kücheninseln und private Sitznischen unterstreichen das kulinarische Erlebnis in Zukunft noch besser.
Auch die Lobby wurde komplett umgestaltet, wobei hier auf das perfekte Zusammenspiel von Holz und Licht geachtet wurde. „Die Materialien sind noch hochwertiger und die Qualität höher. Holzböden, Naturmaterialien und ruhige Sitznischen sorgen für ein gemütliches Ambiente“, betont Constantin von Deines.
Fresh-up für das Spa
Das Acquapura Spa hat ein Fresh-up bekommen und erwartet auf 2.400 m² die Gäste in Zukunft mit einem beheizten Innen- & Außenpool, dem Pool der Sinne, einem Außen Whirlpool sowie einem Kinderbecken. Darüber hinaus bietet es eine finnische Panoramasauna, das Gailtaler Sanarium, ein Soledampfbad, eine Infrarotkabine sowie Kneipp-Möglichkeiten. Zudem gibt es einen völlig neu gestalteten Fitnessraum.
„Unsere Gäste haben eine gewisse Erwartungshaltung. Um diese zu erfüllen und auch den Preis rechtfertigen zu können, mussten Investitionen getätigt werden. Vor allem Stammgäste freuen sich, dass das Haus ein rundum Upgrade bekommt. Das sehen wir auch an den Buchungen, die jetzt schon sehr gut sind“, sagt Otmar Michaeler, CEO der FMTG.
Kulinarik des Karnischen Höhenweges
Der Karnische Höhenweg erstreckt sich über acht Etappen, 9.100 Höhenmeter und eine Länge von 155 Kilometern. Eine beliebte Wanderroute an der Grenze zwischen Österreich und Italien, bei der die Traditionen und Besonderheiten der angrenzenden Länder harmonisch miteinander verschmelzen.
Genau das spiegelt sich auch in der kulinarischen Ausrichtung des Hotels wider. Das Restaurant Via Carnica erwartet seine Gäste mit einer Fusion aus der Kärntner Traditionsküche und den kulinarischen Highlights Italiens.
So gibt es ein ausgiebiges Genuss-Frühstück am Morgen und nachmittags bietet das Restaurant eine Gipfel-Jause. Abgerundet wird das Kulinarik-Konzept mit einem Sechs-Gänge-Wahl-Menü am Abend.
Bei der Auswahl der Lebensmittel liegt der Fokus auf regionalen Produkten.
(Falkensteiner Gruppe/SAKL)