Neues Hotelkonzept für eine ausgeglichene Work-Life-Balance
„Unser Ziel ist es, einen Ort zu schaffen, an dem sich unsere Gäste rundum wohlfühlen – sowohl bei der Arbeit als auch in ihrer Freizeit“, erläutert Ingo Heinze, Gründer von Phil & Max, seine Philosophie.
Seine Idee war es daher, mehr als nur eine Unterkunft zu bauen. „Wir bieten ein ganzheitliches Lebenskonzept für Menschen, die vorübergehend fern ihres Zuhauses sind“, fasst Heinze zusammen. „Unsere Gäste sollen nicht nur übernachten, sondern ihr Leben so gestalten können, wie sie es von zu Hause gewohnt sind.“
Phil & Max stellt daher die Bedürfnisse moderner Reisender in den Mittelpunkt. An zwei zentralen Standorten – am Flughafen Hannover/Langenhagen und der Messe Hannover/Laatzen – bieten die Hotels ihren Gästen ein Zuhause, das gleichermaßen für produktives Arbeiten und Unterhaltung konzipiert ist.
Leben statt Übernachten
Die Hotels bieten zahlreiche Angebote, die zur Work-Life-Balance beitragen sollen. Mit modernen Gemeinschaftsküchen, Grillmöglichkeiten auf der Dachterrasse und Freizeitangeboten werden die Grundlagen für eine ausgeglichene Work-Life-Balance geschaffen.
„Bei uns steht Work-Life-Balance im Vordergrund“, betont Heinze. „Wir wollen ein zweites Zuhause schaffen, in dem sich unsere Gäste wohlfühlen, egal ob sie eine Woche oder mehrere Monate bleiben.“
Phil & Max hebt sich so z. B. durch ein innovatives Entertainment-Angebot hervor. So stehen ein Whirlpool auf der Dachterrasse, ein Flachwasserpool und eine Sauna bereit. Ebenso stehen ein Fitnessraum und die Möglichkeit zum Beachvolleyball zur Verfügung. Das Hotel verfügt zudem über einen Kinoraum und eine Gamingarea mit Billard- und Pokertisch.
„Unsere Gäste sollen nicht nur ankommen, sondern sich mit Freude auf ihren Aufenthalt bei uns freuen“, betont Heinze.
Fokus auf längerfristige Aufenthalte
Was Phil & Max von herkömmlichen Hotels unterscheidet, ist zudem der Fokus auf längerfristige Aufenthalte. „Wer viel und längerfristig auf Geschäftsreise, Montage oder Weiterbildung unterwegs ist, der kennt das Problem“, erläutert Ingo Heinze. „In einem normalen Hotel muss ich jeden Tag in einem Restaurant abends essen, und auf Dauer ist das einfach zu teuer.“
Seine Lösung? Das Hotel verfügt über viele Aufenthaltsräume mit der Möglichkeit, kostenfrei in der Gemeinschaftsküche zu kochen, auf der Dachterrasse nach einem Arbeitstag gemeinsam zu grillen oder sich im Zimmer eine Kleinigkeit aufzuwärmen. Für längere Aufenthalte gibt es zudem Wasch- und Bügelstationen im Haus.
Nachhaltigkeit als Kernprinzip
In Zeiten des Klimawandels setzt Phil & Max zudem neue Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit. „Jährlich sparen wir so viel CO2 ein, als würden wir 4.480 Buchen pflanzen“, erklärt Heinze stolz.
Die Gebäude wurden mit dem höchsten Energieeffizienzstandard gebaut und sind CO2-neutral bilanziert. „Alle unsere Zimmer verfügen über eine Fußbodenheizung, die sich dank der elektronischen Fensterkontakte automatisch runterreguliert, wenn das Fenster geöffnet wird. So vermeiden wir Energieverschwendung.“
Das Hotelkonzept ist durchdacht, darauf ist Heinze stolz: Elektroladesäulen auf dem Parkplatz werden durch die Photovoltaikanlage gespeist. Das Regenwasser versorgt vollautomatisch die Grünflächen. Das begrünte Retentionsdach sorgt für ein angenehmes Klima. Und am Messestandort hält ein Blockheizkraftwerk das Gebäude warm. „Unsere gesamte Technik ist darauf ausgelegt, Energie zu sparen und einen minimalen Fußabdruck für die nächsten Generationen zu hinterlassen“, erklärt Heinze.
Ausblick
Phil & Max ist ab sofort an seinen Standorten in Hannover für Gäste geöffnet. Das Konzept scheint anzukommen. Und die Expansion ist bereits in Planung: „Nächste Standorte in Düsseldorf und Köln sind in Arbeit“, verrät Heinze.
(Phil & Max/ots/SAKL)