Neuer „Creative Space“ im Dorint Wiesbaden
Im Wiesbadener Traditionshaus, dem Dorint Pallas Wiesbaden, mit 297 Zimmer und 30 Suiten, fand eine umfangreiche Modernisierung statt. Bei laufendem Betrieb wurde für rund 2,5 Millionen Euro die gesamte Hotelhalle mit Rezeption und Hotelbar überarbeitet.
Neuer Multifunktionsraum
In dem First-Class-Hotel vis-à-vis des RheinMain CongressCenters ist im Erdgeschoß – zusätzlich zum Konferenz-Zentrum mit 13 Tagungsräumen im ersten Obergeschoss – ein moderner Multifunktionsraum, der sogenannte „Creative Space“ neu entstanden.
Dieser großzügige Meeting-Raum ist für interaktive Workshops genauso geeignet, wie für Lesungen oder Netzwerktreffen. Außerdem wurde auch Wiesbadens größter Ballsaal, der Raum „Genf“ für bis zu 440 Gäste, komplett renoviert und technisch auf den neuesten Stand gebracht. Auch die große Terrasse mit der weitläufigen Außenanlage ist neugestaltet worden.
Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit
„Jetzt sind wir als größtes Wiesbadener Veranstaltungshotel in der Region noch wettbewerbsfähiger“, freut sich Hoteldirektor und Area Manager Kirsten Stolle über die Modernisierung seines Hauses. „In Kürze werden wir nochmals investieren und einen Teil der Zimmer, den Fitnessbereich und das Hotel-Restaurant auffrischen“, so der Hotelchef weiter.
Dorint CEO Jörg T. Böckeler ergänzt: „Mit bald sieben Hotels sind wir im Rhein-Main-Gebiet einer der stärksten Anbieter im MICE-Segment. Um die Qualität unserer Häuser auf hohem Niveau zu halten, ist es wichtig, in unsere Hotels – wie jetzt auch in unser Flaggschiff, das Dorint Pallas Wiesbaden – gemeinsam mit den Eigentümern zu investieren. Nur so können wir die Hotels auf dem neuesten Stand halten und unsere Marktposition weiter behaupten.“
Pariser Flair
Im Frühjahr 2022 wurde in das hauseigene Bistro investiert. Das im französische Stil gehaltene „LeBistrot99“, steht in Ergänzung zum Hotelrestaurant und ist nicht nur für die eigenen Hotelgäste, sondern auch für Gäste von außerhalb offen. Es gilt in Wiesbaden mittlerweile als beliebter Treffpunkt frankophiler Lebenskünstler und Genießer. Das Team um den erfahrenen Küchenchef Jörg Schilling vermittelt viel Pariser Lebensart und verwöhnt die Gäste mit französischen Spezialitäten aus Küche und Keller.
(Dorint/CHHI)