me and all ulm: Französische Finesse aus der Pop-up-Kitchen
Die Idee von La petite Sara ist es, die Gäste auf eine kulinarische Reise nach Frankreich mitzunehmen: Ob original französische Zwiebelsuppe, Quiche Lorraine oder Croque Monsieur (Schinken auf Brot mit Bechamel überbacken) – das La petite Sara Bistrot bietet eine Vielzahl beliebter Spezialitäten.
Das Motto der Betreiber lautet „frisch und frech“. Was es damit auf sich hat, erklärt Larbi Hatim: „Bei uns gibt es nicht nur Klassiker, die jeder kennt, sondern bürgerliche französische Gerichte außerhalb der bekannten Tourismus-Ecken. Das ist nicht unbedingt das, was die Menschen erwarten.“
Wer steckt hinter dem Konzept der Pop-up-Kitchen?
Wenn jemand von authentischer französischer Küche sprechen kann, dann sind es Larbi und Christine Hatim: Christine ist gebürtige Französin, Larbi ist gebürtiger Marokkaner und in Paris aufgewachsen.
„Ich erinnere mich gern an meine Kindheit in Paris zurück. Ich war mit meinen Eltern häufig in Brasseries, die alle eines gemeinsam hatten: Es gibt eine ausgewählte Karte und alles schmeckt gut! Noch heute träume ich vom Croque Monsieur wie damals. Dieses Gefühl wollen wir auch unseren Gästen vermitteln“, erklärt Larbi Hatim nostalgisch.
Vor ein paar Jahren hat er gemeinsam mit seiner Frau Christine bereits das französische Restaurant „Chez Sara“ geführt. Mit dem La petite Sara greifen sie nun die Idee wieder auf – dieses Mal als Bistro.