Personalie

Marco De Cecco zum Executive Chef ernannt

Marco de Cecco im Portrait
Marco de Cecco, ist der neue Executive Chef des München Marriott Hotel City West (Foto: © Marriott International)
Das München Marriott Hotel City West hat seine kulinarische Leitung in die erfahrenen Hände des Italieners gelegt. Er wird nun die Verantwortung für sämtliche gastronomische Einrichtungen des Hauses übernehmen.
Dienstag, 25.06.2024, 15:07 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Der Udineser Marco De Cecco übernimmt als Executive Chef die kulinarische Leitung des München Marriott Hotel City West im Westend. Bereits seit neun Monaten ist er als Head Chef des Assoluto Ristorante & Vineria vor Ort tätig. Die Gäste empfängt er mit authentische italienische Küche.

Verantwortung für die gesamte Gastronomie

In seiner neuen Rolle wird er das gesamte gastronomische Angebot des Hotels verantworten: das Assoluto Ristorante & Vineria, das Assoluto Caffe, die Westhub Bar & Lounge, den M Clubs sowie den Bankettbereich mit Dachterrasse.
 
Innerhalb kurzer Zeit hat Marco de Cecco das Assoluto Ristorante & Vineria des im September 2023 eröffneten Hotels an der Landsberger Straße zu einem beliebten italienischen Restaurant in der Stadt gemacht. 
 
General Manager René Mooren sieht in der Beförderung von De Cecco zum Executive Chef eine logische Konsequenz seiner Leistungen und Fähigkeiten:

„Marco De Cecco hat in den vergangenen neun Monaten im Assoluto Ristorante & Vineria herausragende Arbeit geleistet. Mit seinen ausgezeichneten Führungsqualitäten, seinem ausgeprägten Teamgeist und seiner strategischen Denkweise ist er die ideale Besetzung für die Position des Executive Chefs.“

Vorliebe für Banketts

Als Executive Chef wird De Cecco die strategische Planung einschließlich Konzept- und Menüentwicklung, Budgetierung, Personalplanung, Qualitätskontrolle sowie das gesamte Küchenmanagement im Hotel verantworten.

Besonders freut er sich auf den Bankettbereich: „Die Vielfalt der Veranstaltungsmöglichkeiten im München Marriott Hotel City West ist einzigartig. Vom Ballsaal über die öffentlichen Bereiche bis hin zur Dachterrasse haben wir unzählige Möglichkeiten, Events in unserem Haus durchzuführen.“

„Es ist eine wichtige Aufgabe, dafür zu sorgen, dass Bankettveranstaltungen reibungslos ablaufen und die kulinarischen Erwartungen der Gäste übertroffen werden“, macht er deutlich.

Management-Aufgaben und die Liebe zu Italien

Marco de Cecco wird bei der Veranstaltungsplanung mit den Kunden und Eventplanern involviert sein, das Küchenteam leiten, Logistik, Zeitmanagement und Qualitätskontrolle überwachen und die Budgets verwalten.
 
Aber auch seinem Assoluto Ristorante & Vineria wird er weiterhin treu bleiben. „Es ist für mich eine Herzensangelegenheit, die authentische italienische Küche auf höchstem Niveau zu präsentieren“, so der 41-jährige.
 

Erfolgreiche Karriere begann im familieneigenen Restaurant

Marco de Cecco begann seinen beruflichen Werdegang im familieneigenen Restaurant, wo er die ersten Grundlagen seiner Karriere legte. Schon früh entwickelte er eine tiefe Liebe zur authentischen italienischen Küche, die ihn dazu inspirierte, seine Fähigkeiten kontinuierlich zu erweitern und kulinarische Exzellenz zu verfolgen. 

Seine Reise führte ihn 2015 nach Singapur, wo er als Executive Chef im „Capri Trattoria & Pizzeria“ tätig war. Bereits ein Jahr später wurde das Restaurant als eines der fünf besten italienischen Lokale der Stadt ausgezeichnet.

 2018 folgte eine weitere Ehrung, als das Restaurant vom Magazin „Ristorazione Italiana“ in Rom zu einem der 70 besten Pizza-Restaurants der Welt gekürt wurde – eine Auszeichnung, die in Anwesenheit des legendären Heinz Beck verliehen wurde.

Stationen in Malaysia und Doha

De Cecco setzte seine Karriere in Malaysia fort, wo er im The Westin Kuala Lumpur als Chef de Cuisine das Hotelrestaurant „Prego“ leitete. Unter seiner Führung erhielt das Restaurant die Haute Grandeur-Auszeichnung für die beste italienische Küche Malaysias.

Nach diesem Erfolg zog es ihn in den Nahen Osten, wo er drei Jahre lang als Chef de Cuisine im „Paper Moon Doha“ des W Doha Hotel & Residences in Qatar tätig war.

Nach vielen Jahren internationaler Erfolge kehrte Marco de Cecco nach Europa zurück, um seiner Leidenschaft in München, „der nördlichsten Stadt Italiens“, nachzugehen. 

(Marriott Hotel City West/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

München Marriott Hotel City West
Auszeichnung
Auszeichnung

München Marriott Hotel City West ist beste neue Eventlocation in Europa

Erst seit einem Jahr ist das München Marriott Hotel City West geöffnet. Nun kann es bereits auf einen großen Erfolg blicken: Bei den World MICE Awards 2024 in Ho Chi Minh City wurde das Hotel als „Europe’s Best New MICE Hotel 2024“ geehrt. 
Die Lobby des Hotel Marriott in München
Ausstattung
Ausstattung

Hyperlokale Elemente für das Hoteldesign der Zukunft

Das München Marriott Hotel City West gibt einen exklusiven Einblick in das Konzept hinter seiner modernen Gestaltung. Dabei verbirgt sich hinter jedem noch so kleinen Stilelement eine Geschichte oder ein Bezug zur bayrischen Landeshauptstadt. 
V. l. n. r. Gitta Brückmann, René Mooren, Annemarie Carpendale, Satya Anand, Benedikt Brandmeier, Gonzalo Aguilar, Pankaj Birla
Eröffnungsfeier
Eröffnungsfeier

Spektakuläres Grand Opening des München Marriott Hotels City West

Über 600 Gäste feierten am 8. Februar das Grand Opening des München Marriott Hotels City West, darunter zahlreiche namhafte Persönlichkeiten. Als Flaggschiff von Marriott Hotels beeindruckt das elegante Hotel im Stadtteil Westend durch richtungsweisende Innovation und Modernität in Design und Technologie.
Kai Küpferle
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Alpin Resort Sacher

Kai Küpferle wird fortan das Küchenteam im Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol leiten. Damit löst er Benedict Jakob als Executive Chef ab.
The Westin Hamburg
SZ Institut der Süddeutschen Zeitung
SZ Institut der Süddeutschen Zeitung

Marriott im Qualitätsranking ganz vorn

Das Umfrage-Unternehmen YouGov hat die Qualitäts-Champions 2024 bekannt gegeben. Zahlreiche Marken und Bereiche wurde bewertet. Auch Unternehmen aus der Hotellerie und Gastronomie wurden in verschiedene Dimensionen überprüft und gelistet.
Das Courtyard by Marriott Schwerin in der Außenansicht
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Gleich fünf Häuser erhaltene GreenKey-Zertifizierung

Der Hotelinvestor ASHG verkündet die erfolgreiche Renovierung der ersten Häuser seines Portfolios. Insgesamt fünf Hotels haben den Nachhaltigkeit-Nachweis erhalten. Auch in Zukunft will das Unternehmen in modernisierungswürdige Gebäude investieren und so weiter wachsen. 
Gästezimmer im Koenigshof, A Luxury Collection Hotel, Munich
Neuer Service
Neuer Service

Marriott International stellt Business-Buchungsprogramm vor

„Business Access by Marriott Bonvoy“ so heißt das neue Reiseportal der Hotelkette. Dieses soll ein effizientes Reisemanagement für kleine und mittelständische Unternehmen ermöglichen. So sollen Geschäftsreisen ab jetzt bequemer gebucht werden können.