Marco De Cecco zum Executive Chef ernannt
Der Udineser Marco De Cecco übernimmt als Executive Chef die kulinarische Leitung des München Marriott Hotel City West im Westend. Bereits seit neun Monaten ist er als Head Chef des Assoluto Ristorante & Vineria vor Ort tätig. Die Gäste empfängt er mit authentische italienische Küche.
Verantwortung für die gesamte Gastronomie
In seiner neuen Rolle wird er das gesamte gastronomische Angebot des Hotels verantworten: das Assoluto Ristorante & Vineria, das Assoluto Caffe, die Westhub Bar & Lounge, den M Clubs sowie den Bankettbereich mit Dachterrasse.
Innerhalb kurzer Zeit hat Marco de Cecco das Assoluto Ristorante & Vineria des im September 2023 eröffneten Hotels an der Landsberger Straße zu einem beliebten italienischen Restaurant in der Stadt gemacht.
General Manager René Mooren sieht in der Beförderung von De Cecco zum Executive Chef eine logische Konsequenz seiner Leistungen und Fähigkeiten:
„Marco De Cecco hat in den vergangenen neun Monaten im Assoluto Ristorante & Vineria herausragende Arbeit geleistet. Mit seinen ausgezeichneten Führungsqualitäten, seinem ausgeprägten Teamgeist und seiner strategischen Denkweise ist er die ideale Besetzung für die Position des Executive Chefs.“
Vorliebe für Banketts
Als Executive Chef wird De Cecco die strategische Planung einschließlich Konzept- und Menüentwicklung, Budgetierung, Personalplanung, Qualitätskontrolle sowie das gesamte Küchenmanagement im Hotel verantworten.
Besonders freut er sich auf den Bankettbereich: „Die Vielfalt der Veranstaltungsmöglichkeiten im München Marriott Hotel City West ist einzigartig. Vom Ballsaal über die öffentlichen Bereiche bis hin zur Dachterrasse haben wir unzählige Möglichkeiten, Events in unserem Haus durchzuführen.“
„Es ist eine wichtige Aufgabe, dafür zu sorgen, dass Bankettveranstaltungen reibungslos ablaufen und die kulinarischen Erwartungen der Gäste übertroffen werden“, macht er deutlich.
Management-Aufgaben und die Liebe zu Italien
Marco de Cecco wird bei der Veranstaltungsplanung mit den Kunden und Eventplanern involviert sein, das Küchenteam leiten, Logistik, Zeitmanagement und Qualitätskontrolle überwachen und die Budgets verwalten.
Aber auch seinem Assoluto Ristorante & Vineria wird er weiterhin treu bleiben. „Es ist für mich eine Herzensangelegenheit, die authentische italienische Küche auf höchstem Niveau zu präsentieren“, so der 41-jährige.
Erfolgreiche Karriere begann im familieneigenen Restaurant
Marco de Cecco begann seinen beruflichen Werdegang im familieneigenen Restaurant, wo er die ersten Grundlagen seiner Karriere legte. Schon früh entwickelte er eine tiefe Liebe zur authentischen italienischen Küche, die ihn dazu inspirierte, seine Fähigkeiten kontinuierlich zu erweitern und kulinarische Exzellenz zu verfolgen.
Seine Reise führte ihn 2015 nach Singapur, wo er als Executive Chef im „Capri Trattoria & Pizzeria“ tätig war. Bereits ein Jahr später wurde das Restaurant als eines der fünf besten italienischen Lokale der Stadt ausgezeichnet.
2018 folgte eine weitere Ehrung, als das Restaurant vom Magazin „Ristorazione Italiana“ in Rom zu einem der 70 besten Pizza-Restaurants der Welt gekürt wurde – eine Auszeichnung, die in Anwesenheit des legendären Heinz Beck verliehen wurde.
Stationen in Malaysia und Doha
De Cecco setzte seine Karriere in Malaysia fort, wo er im The Westin Kuala Lumpur als Chef de Cuisine das Hotelrestaurant „Prego“ leitete. Unter seiner Führung erhielt das Restaurant die Haute Grandeur-Auszeichnung für die beste italienische Küche Malaysias.
Nach diesem Erfolg zog es ihn in den Nahen Osten, wo er drei Jahre lang als Chef de Cuisine im „Paper Moon Doha“ des W Doha Hotel & Residences in Qatar tätig war.
Nach vielen Jahren internationaler Erfolge kehrte Marco de Cecco nach Europa zurück, um seiner Leidenschaft in München, „der nördlichsten Stadt Italiens“, nachzugehen.
(Marriott Hotel City West/CHHI)