Feine Dinner-Momente

Kulinarische Highlights 2020 der Luxushotels

Ein Luxus-Buffet in einem Hotel
Die Selektion Deutscher Luxushotels lädt auch 2020 wieder zu ungewöhnlichen Dinnerabenden ein. (© tsuguliev/stock.adobe.com)
Vom Food-Festival bis zum Präludium-Dinner: Auch in diesem Jahr wird es wieder jede Menge kulinarische Highlights in den Häusern der Selektion Deutscher Luxushotels geben. 
Donnerstag, 13.02.2020, 13:20 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die umfangreichen kulinarischen Kalender der Häuser, die zur Selektion Deutscher Luxushotels zählen, sind auch dieses Jahr wieder bis zum Rand gefüllt und halten eine Vielzahl an Genuss-Highlights bereit. Hier die Höhepunkte für alle Feinschmecker und Genießer:

Das Severin*s Resort & Spa auf Sylt feiert sein 5jähriges Bestehen ein ganzes Jahr lang mit verschiedenen kulinarischen Highlights aus der Küche von Normen Eller und Team wie Jahreszeiten-Menüs und besondere Kochkurse mit Themen wie Fisch & Krustentiere oder Fingerfood. Besonderere Höhepunkte sind sicherlich das geplante Four-Hands-Dinner mit einem namhaften Überraschungs-Gastkoch und ein White Dinner im August.

Höhepunkt des kulinarischen Jahres im Mandarin Oriental, Munich ist vom 16.-18. Februar das ‚Nobu Food Festival‘ – sechs hochkarätige Events mit dem japanischen Starkoch und Gastronomen Nobujuki Matsuhisa in seinem einzigen Restaurant in Deutschland, dem Matsuhisa Munich.

Der Capella Breidenbacher Hof in Düsseldorf hat die Brasserie „1806“ geschlossen und wird nach der Renovierung der Hotelküche im Oktober 2019 nun im März 2020 ein neues exklusives Restaurantkonzept unter dem Namen ‚THE DUCHY‘ präsentieren. Und am Anfang November startet wie schon in den vergangenen Jahren die große Küchenparty ‚Philipp Ferber & Friends‘ im dann neuen Restaurant.

Das Excelsior Hotel Ernst in Köln hat einen umfangreichen Jahreskalender mit zahlreichen Events für die Hansestube und das Sternerestaurant taku aufgelegt. Da gibt es Brunches mit saisonalen Themen, mehrere Termine für ein Präludium-Dinner vor dem Besuch der Kölner Philharmonie oder besondere Afternoon Teas. Zu den Höhepunkten gehören auf jeden Fall im April die Kitchenparty taku & friends sowie die Sommer-Gourmetparty im Juni.

Auch im Schloss Fuschl Resort & Spa sind die Planungen für dieses Jahr wieder mit einigen Highlights gespickt. Wie schon in den Jahren zuvor lädt Küchenchef Johannes Fuchs im Herbst Spitzenköche zum Küchentreff ein. Und zum Mutter- bzw. Vatertag hat sich das Hotelschloss am Fuschlsee ebenfalls einiges einfallen lassen, um Damen und Herren gleichermaßen ein exquisites Programm präsentieren zu können.

Auch The Ritz-Carlton, Berlin hat den kulinarischen Kalender 2020 mit etlichen Höhepunkten versehen. So gibt es jeden Sonntag den POTSBrunch mit einer Auswahl saisonaler Spezialitäten und Klassikern von Spitzenkoch und POTS-Patron Dieter Müller. Am Valentinstag lädt das POTS zum romantischen Dinner ein und im September startet die ‚Lange Nacht der VDP.GROSSEN GEWÄCHSE‘ mit Spitzenweinen der deutschen Weinkultur und einem Vier-Gang-Menü.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
HGK-Convention 2022 in Berlin
Veranstaltung
Veranstaltung

Eindrücke von der HGK-Convention

Die Hotel- und Gastronomie-Kauf Convention lockte am 10. Oktober Hoteliers und Gastronomen aus ganz Deutschland nach Berlin. Rund 700 Besucher ließen sich im Estrel Congress Center für ihr Tagesgeschäft inspirieren.
Einfach Leben Forum 2021
Einfach Leben Forum 2021

Branchen-Herausforderungen leicht serviert

Umdenken, neu denken, Grenzen ausloten – auf unterhaltsame Art und Weise stellen sich Visionäre der internationalen Gastroszene beim Einfach Leben Forum 2021 in Salzburg den aktuellen Problemen der Hotellerie und Gastronomie.
Digitales Bestellsystem in der Gastronomie
Digitalisierung
Digitalisierung

„E2N Insights – Live“ vermittelt digitales Know-how

Von 22. bis 24. September dreht sich beim „E2N Insights – Live“ alles um die Digitaliserung der Branche. Teilnehmer erwartet unter anderem eine Talk-Runde mit BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante.
Gedeckter Tisch und Logo des Events
Benefiz-Event
Benefiz-Event

„Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“

Zehn Mainzer Gastronomie- und Tourismus-Unternehmen haben unter dem Motto „Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“ ein Benefiz-Event auf die Beine gestellt. Der Erlös kommt den von der Flut betroffenen Restaurants und Hotels zugute. 
Wald aus der Vogelperspektive
Termin
Termin

Internationales Branchenforum zu Nachhaltigkeit

Ökologie ist ein aktuelles Thema, das die Zukunft der Gastronomie, Hotel- und Tourismus-Branche prägen wird. Beim Green Tourism Camp sollen daher gemeinsam Lösungsansätze erarbeitet werden.
Die Mitglieder des neuen Zentralvorstands (v. l.): Adrian Dähler, Karl Suter, Pirmin Corradini, Raphael Herzog, Christoph Muggli, Jean-Claude Bazzi, Arlette Scheidegger, Pascal Trottmann, Piera Dalla Via, Peter Amrein, Thomas Nussbaumer, Felix Iseli, Esther Lüscher und Caner Sevil. Nicht auf dem Bild sind Nicole Marty und Lindsay Smith.
Rückblick
Rückblick

Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union

„Für eine starke Arbeitnehmerorganisation in der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerbranche“ – unter diesem Motto stand die Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union HGU in Sursee/LU. Neben einem Rückblick auf die vergangene Arbeitsperiode wurden ein neuer Zentralvorstand und die Vorstände der fünf Berufsverbände gewählt.
Junge Touristin in München
Entwicklung
Entwicklung

München bleibt Tourismus-Magnet

Das Bayerische Landesamt für Statistik hat Zahlen zur Tourismus-Entwicklung im August dieses Jahres bekanntgegeben. Demnach hat die süddeutsche Metropole einen Zuwachs von 28 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat erzielt. Auch im restlichen Bundesland sind die Übernachtungszahlen deutlich gestiegen.
Kellnerin bringt Speisen an den Tisch
Ranking
Ranking

Das sind die Topmarken in der Hotellerie und Gastronomie

In Kooperation mit dem Handelsblatt hat YouGov die beliebtesten Marken Deutschlands gekürt. Dabei wurden auch in den Sektoren Hotellerie und Gastronomie die Topmarken ermittelt.