Im Rock Chill Hotel Falter geht’s hart zur Sache
Im Rock & Chill Hotel Falter in Drachselsried bilden die schöne Natur, Rockmusik und Wellness eine deutschlandweit einzigartige Symbiose. Das familiengeführte Hotel inmitten des Bayerischen Waldes wartet mit einer ganz speziellen Idee auf: Erholung und Entspannung inmitten einer Hardrock-Kulisse.
Deutschlands einziges rockendes Hotel
Besonders zur Sommer- und Spätsommersaison lockt die Region Drachselsried mit zahlreichen Natur- und Ausflugszielen. Seit diesem Mai hat der nahe gelegene Greifvogelpark wieder seine Tore geöffnet, der bei Familien und Rockfans gleichermaßen beliebt ist. Ähnlich verhält es sich mit den zahlreichen historischen Burgen und den vielen Wanderwegen.
Dabei kann man beim Buchen ganz für sich selbst entscheiden, wie hart und krass man den Aufenthalt möchte. So gibt es unter den insgesamt 20 Zimmern welche, die nur dezent an die Welt der Rockstars erinnern und wiederum andere, die intensiver in die Materie eintauchen.
Mit Jack Daniels-Kerzenleuchtern, schwarzen Schallplatten und Schlagzeug-Cases als Mobiliar kann der geneigte Fan härterer Musikklänge hier in einigen Zimmerkategorien so richtig stilecht hausen.
Auch Hartgesottene brauchen Erholung
Neben Sauna und Infrarotkabine gibt es im Hotel Falter auch ein Schwimmbad mit einer Besonderheit: Es ist 24/7 geöffnet. Wer im Bandshirt anreist, bekommt ein Bier von der hoteleigenen „Hell ´s Helles“-Edition als Begrüßungsdrink gratis.
„Wir wollen schließlich sicherstellen, dass die Gäste anständig gekleidet zu uns kommen“, sagt Geschäftsführer Marinus Falter dazu. Er hat das Hotel mit seiner Frau in mittlerweile dritter Generation und weiß, dass man sich inmitten der harten Konkurrenz der Wellness-Hotels etwas einfallen lassen muss.
Hotelier ist selbst Metalfan
Da er selbst Rock- und Metalfan ist, lag die außergewöhnliche Idee nahe. Daher gibt es für die Gäste auch täglich Empfehlungen für Rock- und Metal-Veranstaltungen in der näheren Umgebung.
Im hauseigenen Restaurant Fräulein Anna werden die Gäste zudem kulinarisch verwöhnt. Dresscode: Gerne rockig. Es gibt Burger und Steaks, aber auch vegetarisch und vegan. Wichtig ist für Marinus Falter, den eine enge Freundschaft mit Starkoch Lucki Maurer verbindet, eine hohe Fleischqualität und eine artgerechte Tierhaltung, sowie ein Fokus auf frische, regionale Lebensmittel.
Das Hotel bezieht den Strom großenteils über die eigene Solaranlage, den Rest aus 100 Prozent Öko-Strom. In den Zimmern gibt es verpackungsfreie Seife statt Duschgel und beim Einkauf der Lebensmittel achtet er darauf, so gut es geht, unverpackte Ware zu kaufen, um den Plastikverbrauch gering zu halten.
(Rock & Chill Hotel Falter/CHHI)