Unternehmensanalyse

Hotelmanager gründen Beratungsfirma für das Gastgewerbe

Eine Beratung am Hotelempfang
Mittels verschiedener Module können sich Gastgeber ab sofort von einem Spezialistenteam in den verschiedensten Belangen beraten lassen. (©Robert Kneschke/stock.adobe.com)
Andreas Acker und David Nünemann haben die Beratungsgesellschaft Shoreline Hospitality ins Leben gerufen. Deren Angebot richtet sich an unabhängige Hotels und Resorts, sowie an Restaurants im In- und Ausland.
Dienstag, 11.08.2020, 11:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Hotelmanager Andreas Acker und David Nünemann haben die Beratungsgesellschaft Shoreline Hospitality gegründet. Sie richten ihr Angebot an unabhängige Hotels und Resorts, sowie an Restaurants im In- und Ausland. Beide Fachexperten haben nach mehrjähriger Tätigkeit im Hotel Vier Jahrezeiten Hamburg in einigen der renommiertesten Hotels weltweit gearbeitet. Ihr Portfolio umfasst: Fairmont – Raffles Hotels & Resorts, The Peninsula Hotels, Kempinski Hotels, Mandarin Oriental Hotel Group und Urban Resort Concepts. So schliesst sich nach langer Zeit für beide der Kreis wieder in Hamburg.

Von der Umsatzüberprüfung bis zur Unternehmensanalyse

Ihre Beratungsarbeit soll sich insbesondere auf kleine und mittelgroße Betriebe konzentrieren. Dabei werden verschiedene Module angeboten, die von der Überprüfung der monatlichen Betriebsergebnisse bis hin zur kompletten Unternehmensanalyse reicht. Auch die Führung eines Betriebs auf Zeit ist möglich. Das Geschäftsmodell setzt sich von der ’klassischen Unternehmensberatung’ im Bereich Hotellerie ab. So werden die verschiedenen Pakete zu Festpreisen angeboten. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, auf die jeweiligen Auftraggeber und deren Anforderungen individuell einzugehen, oder die Pakete beliebig zu kombinieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Franziska Giffey, Wirtschaftssenatorin von Berlin.
Mehrwertsteuer
Mehrwertsteuer

Giffey für verlängerte Steuerermäßigung für Speisen im Restaurant

Während der Corona-Pandemie wurde der Mehrwertsteuersatz für Speisen in der Gastronomie von 19 auf sieben Prozent gesenkt. Doch dies gilt nur noch bis Ende 2023. Berlins Wirtschaftssenatorin Franziska Giffey sieht das kritisch. 
FC Bayern World in München
Großprojekte
Großprojekte

FC Bayern World geht mit Restaurants und Hotel an den Start

In der bayerischen Landeshauptstadt wurde auf 3.500 Quadratmetern ein neuer Markenkomplex des FC Bayern München eröffnet. Dazu gehören auch zwei Restaurants und ein Hotel.
Tastaturknopf mit der Aufschrift "Abschlagszahlung"
Überbrückungshilfen
Überbrückungshilfen

Bund will Abschlagszahlungen auf bis zu 50.000 Euro erhöhen

Die Bundesregierung plant, die Abschlagszahlungen von bisher maximal 10.000 auf maximal 50.000 Euro erhöhen. Hubert Aiwanger fordert jedoch eine Aufstockung auf bis zu 100.000 Euro.
Ein leeres Restaurant
Gastronomie & Hotellerie
Gastronomie & Hotellerie

Dehoga: „Gastgewerbe ist nicht Teil des Problems“

Der bayerische Hotel- und Gaststättenverband hat mehr als 2.000 Gastgeber zur aktuellen Lockdown-Lage befragt und aus den Daten ein repräsentatives Stimmungsbild der Branche erstellt.
Eine Kasse in einem Restaurant
Konjunktur
Konjunktur

Gastrobranche veröffentlicht aktuellen Zahlenspiegel

Umsätze, Übernachtungen, Beschäftigtenzahlen: Der Dehoga hat in seinem neuen Zahlenspiegel die wichtigsten Daten zur Entwicklung des Gastgewerbes im dritten Quartal 2020 zusammengestellt.
Eine Kellnerin in einem Restaurant
Statistik
Statistik

Umsätze des Gastgewerbes erhöhen sich drastisch

Laut dem Bayerischen Landesamt für Statistik erhöhten sich im Juni die Umsätze von Gastronomen und Hoteliers um ganze 77 Prozent. Allerdings lagen diese damit noch immer 44 Prozent unter dem Vorjahresmonat.
Eine deutsche Flagge am Meer
Gastgewerbe
Gastgewerbe

Urlauber entdecken Deutschland neu

Deutsche Städte und Regionen können sich in diesen Tagen über regen Zulauf freuen, da Touristen krisenbedingt den Urlaub im eigenen Land entdecken. Dennoch hat die Gastro-Branche noch immer schwer zu kämpfen…
Ein Stempel mit dem Aufdruck Soforthilfen
Baden-Württemberg
Baden-Württemberg

Gastgewerbe im Südwesten erhält neue Corona-Hilfen

Ab Mittwoch kann die Hotellerie- und Gastronomiebranche in Baden-Württemberg Anträge auf gezielte Unterstützung seitens des Wirtschaftsministeriums stellen.
Köche in einer Gastronomie
Restart
Restart

Bundesländer lockern Maßnahmen im Gastgewerbe

Sowohl in Rheinland-Pfalz als auch in Mecklenburg-Vorpommern werden die harten Hygienemaßnahmen in Gastronomie und Hotellerie gelockert.