Hardrock und Wellness im Rock & Chill Hotel Falter
Das familiengeführte Rock & Chill Hotel Falter inmitten des Bayerischen Waldes wartet mit einer ganz speziellen Idee auf: Erholung und Wellness inmitten einer beinharten Hardrock-Kulisse.
Dabei können Gäste beim Buchen ganz für sich selbst entscheiden, wie hart und krass sie den Aufenthalt möchten. So gibt es unter den insgesamt 20 Zimmern welche, die nur dezent an die Welt der Rockstars erinnern und wiederum andere, die intensiver in die Materie eintauchen.
Mit Jack Daniels-Kerzenleuchtern, schwarzen Schallplatten und Schlagzeug-Cases als Mobiliar kann der geneigte Fan härterer Musikklänge hier in einigen Zimmerkategorien so richtig stilecht hausen.
Neben den Wellness-Facilities wie verschiedenen Saunen, Infrarotkabine und Schwimmbad, das 24/7 geöffnet ist, ist auch die Buchung von verschiedenen Anwendungen möglich.
Bandshirt = Begrüßungs-Bier
Gäste, die im Bandshirt anreisen, bekommen ein Bier von der hoteleigenen „Hell ´s Helles“-Edition als Begrüßungsdrink gratis. „Wir wollen schließlich sicherstellen, dass die Gäste anständig gekleidet zu uns kommen“, sagt Geschäftsführer Marinus Falter dazu. Er hat das Hotel mit seiner Frau in mittlerweile dritter Generation und weiß, dass man sich inmitten der harten Konkurrenz der Wellness-Hotels etwas einfallen lassen muss.
Da er selbst Rock- und Metalfan ist, lag die außergewöhnliche Idee nahe.
Kulinarik ohne Chichi
Im hauseigenen Restaurant Fräulein Anna werden die Gäste zudem kulinarisch verwöhnt. Dresscode: Gerne rockig. Die Karte: ohne Chichi. Es gibt Burger und Steaks, aber auch vegetarisch und vegan.
Wichtig ist für Marinus Falter, den eine enge Freundschaft mit Starkoch Lucki Maurer verbindet, eine hohe Fleischqualität und eine artgerechte Tierhaltung, sowie ein Fokus auf frische, regionale Lebensmittel.
Nachhaltigkeit, die besonders laut rockt
Das Thema Nachhaltigkeit rockt für den Hotelier ohnehin am allermeisten: So bezieht er den Strom fürs Hotel großenteils über die eigene Solaranlage, den Rest aus 100 Prozent Öko-Strom.
In den Zimmern gibt es verpackungsfreie Seife statt Duschgel und beim Einkauf der Lebensmittel achtet er darauf, so gut es geht, unverpackte Ware zu kaufen, um den Plastikverbrauch gering zu halten. Bei der letzten größeren Renovierung vor 15 Jahren hat sich Marinus Falter auch von der alten Ölheizung verabschiedet und setzt nun stattdessen auf Hackschnitzel.
Kulinarisches Highlight am 13. April
Am 13. April wartet ein besonderes kulinarisches Highlight auf interne, sowie externe Gäste im Hotelrestaurant Fräulein Anna. Spitzenkoch Wolfgang Müller ist zu Gast im Haus und zaubert ein französisches Sechs-Gänge-Menü.
(Rock & Chill Hotel Falter/SAKL)