H-Hotels.com bezwingen Müllberge
Viel Engagement für weniger Müll: Insgesamt 18 Häuser von H-Hotels.com wurden von der Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) für die erfolgreiche Reduzierung von Lebensmittelabfällen ausgezeichnet.
Die KAHV wird vom Verein United Against Waste e. V. (UAW) koordiniert und
geleitet. Jürgen Schmieder, Director of Food der H-Hotels und Philipp Kempers, Cluster F&B Manager H4 und H2 Hotel München Messe, nahmen die Zertifikate aus den Händen von Torsten von Borstel, Geschäftsführer der UAW, entgegen.
Für mehr Nachhaltigkeit: Müll vermeiden und Wasser sparen
Die betreffenden Betriebe hatten seit Anfang 2022 bis März 2023 Messungen von Lebensmittelmüll durchgeführt und diesen erfolgreich reduziert.
So fielen 2022 in den beteiligten Hotels, zu denen Häuser wie das Hyperion Hotel Hamburg oder das H+ Hotel Limes Thermen Aalen gehören, fast 30 Tonnen weniger Abfälle an, was einer Reduzierung um 37 Prozent entspricht.
Dadurch wurden 101 Tonnen CO₂ vermieden und 1,8 Millionen Liter Wasser eingespart.