„Greta Oto“ kommt ins JW Marriott Hotel Frankfurt
„Mit ‚Greta Oto‘ bringen wir ein erfrischend lebendiges Gastronomiekonzept nach Frankfurt. Unser Ziel ist es, innovative kulinarische Akzente zu setzen, die Besucher aus Frankfurt und der Region sowie unsere Hotelgäste von der Küche Amazoniens begeistern werden“, sagt Michael Wagner, COO der MHP Hotel Group.
Im April 2025 soll das „Greta Oto“ an den Start gehen und die kulinarische Landschaft Frankfurts um südamerikanische Aromen bereichern. Das Konzept wurde im vergangenen Sommer mit großem Erfolg im neu eröffneten Koenigshof, a Luxury Collection Hotel, Munich, eingeführt.
Benannt ist das Restaurant nach einem Schmetterling, der in Mittelamerika beheimatet ist. Der „Greta Oto“ ist bekannt für seine fast vollständig durchsichtigen Flügel und steht sinnbildlich für die Verbindung von Leichtigkeit und Eleganz. Diese soll auch das Restaurant ausstrahlen.
Eine Showtreppe als verbindendes Glied
Das JW Marriott Hotel Frankfurt wurde im April 2022 eröffnet. Das Hotel verfügt über 218 gerade erst neu renovierte Zimmer und Suiten. Derzeit wird der öffentliche Bereich des Luxushotels in Frankfurt umfassend umgestaltet.
Ein Herzstück des neuen Designs im JW Marriott Hotel Frankfurt ist eine geschwungene Showtreppe, die die neue Bar im Erdgeschoss mit dem Restaurant im ersten Obergeschoss verbindet.
„Die direkte Verbindung vom Erdgeschoss zum Restaurant unterstreicht unser Ziel, ein offenes und einladendes Ambiente für alle Gäste zu schaffen“, sagt Michael Wagner.
Südamerikanische Lebensfreude im Restaurant
Die Neugestaltung des JW Marriott Frankfurt soll die historische Bedeutung des Standorts aufgreifen, an dem einst die Gärten des Palais Thurn und Taxis lagen. Das Frankfurter Architekturbüro Rosen integriert natürliche Materialien und grüne Elemente, um die Natur in das Innere des Hotels zu holen. Die Lobby im Erdgeschoss soll als einladender Treffpunkt und Ort der Entspannung gestaltet werden, während im Obergeschoss ein ausdrucksstarkes Design Akzente setzen soll.
„Greta Oto“ selbst wird ein Sinnbild für die Vielfalt und Lebendigkeit des Amazonasgebietes sein. Inspiriert von den Aromen Mittel- und Südamerikas, werden hier Gerichte mit modernen Techniken und internationalen Einflüssen zubereitet. Das Restaurant verbindet opulente Sinnlichkeit mit zeitgemäßer Eleganz und lädt Gäste ein, die Lebensfreude Südamerikas in lockerer, lässiger Atmosphäre zu erleben.
(MHP Hotel/SAKL)