Feierliche Wiedereröffnung des Hotels Taschenbergpalais Kempinski Dresden
Nach einjähriger Renovierungszeit wurde das Hotel Taschenbergpalais Kempinski feierlich wiedereröffnet. Unter den Gästen befanden sich zahlreiche Politiker, Vertreter der Eigentümer, der Kempinksi S.A., sowie geladene Freunde des Hauses aus allen gesellschaftlichen Bereichen.
Sorgfältige Neugestaltung
Unter dem Motto „Geschichte neu erzählt“ wurde das aus dem 18. Jahrhundert stammende berühmte Gebäude mit seinen historischen Details mit großer Sorgfalt und Umsicht neugestaltet und bietet Komfort und modernste Technik für zeitgemäßen, zurückhaltenden Luxus.
Empfangen werden Besucher von der lichtdurchfluteten Lobby mit ihren ausgefallenen Textiltapeten, den warmen Sandsteinböden und zwei behaglichen Loungebereichen.
Symbiose aus Gegenwart und Vergangenheit
Der Berliner Interior-Designer Markus Hilzinger greift das historische Erbe des Hotels auf und schafft eine außergewöhnliche und einzigartige Symbiose aus Historie und moderner Eleganz. Ein spezielles Lichtkonzept, welches dem Verlauf der Elbe nachempfunden ist, verbindet das „Wohnzimmer Dresdens“ mit der neu gegründeten Patisserie „Amalie“.
Die neu gestalteten 180 Zimmer und 31 Suiten verfügen über ein elegantes Design und setzen mit raffinierten Details neue Maßstäbe für zeitgemäßen Luxus. Handverlesene Möbel und ausgewählte Kunstwerke geben jedem Zimmer eine individuelle Note und sollen so eine exklusive und zugleich behagliche Atmosphäre schaffen.
Auch bei der farblichen Gestaltung wurden historische Elemente eingebunden und in einen neuen Kontext gesetzt. Ein besonderes Highlight setzen die verschiedenen Suiten, die mit edlen Kunstwerken und zeitgemäßen nationalen und internationalen Kunstschätzen eingerichtet sind. Nachhaltige und Allergiker-freundliche Baumaterialien spielten bei der umfangreichen Renovierung eine zentrale Rolle.
Gastronomie überzeugt mit Klassikern
Gastronomisch überzeugt das neu gestaltete Hotel Taschenbergpalais gleich mit mehreren Höhepunkten. Das neu gestaltete Restaurant „Das Palais“ bietet eine große Auswahl an lokalen Spezialitäten sowie internationale Klassiker. Der neu geschaffene „Private-Dining-Room“ ist bestens für individuelle Anlässe geeignet.
Im Restaurant „Kastenmeiers“ versorgt Gourmetkoch Gerd Kastenmeier seine Gäste mit raffinierten Fischgerichten. Ergänzt wird das maritime Angebot durch die eigene Sushi- und Austernbar des Restaurants.
„Wir freuen uns sehr, dieses wunderschöne, traditionsreiche Haus wiederzueröffnen und den Dresdnern ‚ihr Wohnzimmer‘ wieder zurückzugeben. Wir sind sicher, dass die Symbiose aus zeitgemäßem Luxus und Tradition, die wir mit der Neugestaltung geschaffen haben, die Dresdner, unsere Stammgäste sowie nationales und internationales Publikum begeistern wird, denn hier wird Historie bewahrt und gleichzeitig neu erzählt“, sagt Hoteldirektor Marten Schwass zur Eröffnung.
(Kempinski/CHHI)