Neueröffnung

Erstes deutsches Silo-Hotel öffnet in Bremer Szeneviertel

John & Will Silo-Hotel eröffnet auf der Überseeinsel in Bremen
Das ehemalige Getreide-Silo befindet sich derzeit im Umbau. (Foto: © John&Will/DMAA)
Bei John & Will läuft alles rund. Im August öffnet die Herberge, die in einem ehemaligen Getreide-Silo eingezogen ist, seine Türen. Die Gäste dürfen sich auf einzigartige Zimmer mit Blick auf die Weser freuen.
Dienstag, 11.06.2024, 08:49 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Auf dem ehemaligen Kellogg`s-Areal, zwischen Europahafen und Weser, entsteht derzeit ein neues, visionäres Stadtviertel für Bremen – die Überseeinsel, eines der größten Stadtentwicklungsprojekte Europas. 

Aus Silo wird Hotel

Das neue John & Will Silo-Hotel by Guldsmeden hat sich diesen Ort als neue Location ausgewählt. Da wo früher Reis und Mais für die Frühstücksflocken lagerten, können Gäste ab dem 01. August 2024 übernachten, tagen und feiern. 

Das John & Will bietet 116 Zimmer und eine Penthouse-Suite, eine Barception, Fahrradverleih sowie insgesamt fünf Tagungs- und Eventräume für Feiern aller Art an.

Alles ist rund

Die besondere Architektur des Getreide-Silos sorgt dabei für einzigartige
Übernachtungserlebnisse. Die meisten Zimmer des John & Will befinden sich in
den kreisrunden Türmen und sind, je nach Größe, entweder halb oder ganz
rund.

Die kleinen Zimmer („Lütt Stuuv“) verfügen über ein Doppelbett, ein kleines Bad und eine Sitzbank am Fenster für den Weser-Blick. In der „Grode Stuuv“ ist der Kreis hingegen komplett und Platz genug für ein extra großes Bett, Sessel, Fensterbank und Badezimmer.

In der „Best Stuuv“ ist mit angrenzendem Badezimmer und 30 qm sogar noch mehr Platz. Getoppt wird das nur noch von der „Toorn Stuuv“, ihres Zeichens 45 qm-Suite im 12. Stock mit Badewanne im Raum, eigener Terrasse und Zugang sowie wasserbetriebenem Öko-Kamin.

Silo
Eines der Gästezimmer mit Ausblick auf die Weser. (Foto: © John&Will/DMAA)

Ressourcenschonend gedacht

Das zukunftsweisende Konzept der Überseeinsel sieht vor, vorrangig die
benötigte Energie aus Wind, Sonne und Weser-Wasser zu beziehen. Auch das
John & Will folgt dieser Leitidee und setzt im ganzen Haus auf umweltfreundliche
Produkte sowie organische und recycelte Materialien.

Hoteldirektorin Babette Kierchhoff: „Wir richten den gesamten Hotelbetrieb auf Nachhaltigkeit aus, sowohl bei der Energieversorgung als auch bei der Produktauswahl. Das macht uns wahrscheinlich zum „grünsten“ Hotel Bremens.“

Wasser für alle

Eigentümer und Projektentwickler Klaus Meier ergänzt: „Die Überseeinsel bietet an vielen Stellen die Möglichkeit zu lernen, wie wir uns sozial und ökologisch für die Zukunft aufstellen können. Das John & Will fügt sich da hervorragend ein und bietet Gästen zudem ein einmaliges Übernachtungserlebnis.“

Aus nachhaltigen Gesichtspunkten hat sich das Hotel dazu entschieden, in den Zimmern auf Stromfresser wie Fernseher und Minibars zu verzichten. Stattdessen bekommt der Hotelgast bei Bedarf zu jeder Tages- und Nachtzeit kostenlose Wasserflaschen an der Rezeption.

(John & Will/CHHI)

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