Willkommen im Club

Drei Neuzugänge bei Relais & Châteaux

Domaine de Fontenille in der Provence
Neues Mitglied bei Relais & Châteaux: Domaine de Fontenille in der Provence. (Foto: © Serge Chapuis)
Häuser aus Spanien und Frankreich ergänzen nun das Portfolio der weltweiten Hotel- und Restaurantvereinigung. Jedes von ihnen zeichnet sich durch eine besondere Lage, Geschichte bzw. Kulinarik aus.
Mittwoch, 12.06.2019, 14:07 Uhr, Autor:Kristina Presser

Die Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux bekommt drei neue Mitglieder – Domaine de Fontenille in der Provence und zwei Häuser, die demnächst ihre Tore öffnen: Torre Vella & Santa Ponsa auf Menorca und das Hotel Les Hortensias du Lac am Hossegor-See in Frankreich. Sie alle zeichnet der nachhaltige und respektvolle Umgang mit der Natur aus sowie ihre gesunde und regionale Gourmetküche.

Domaine de Fontenille, Provence, Frankreich
Die Domaine de Fontenille ist eine prächtige Festungsanlage vor den Toren von Aix-en-Provence. Die Residenz aus dem 18. Jahrhundert liegt inmitten eines Weinguts, in dem biologisch zertifizierter Wein hergestellt wird. Ein Highlight für Wein- und Kunstliebhaber: Die alten Weinkeller, die zu einem Zentrum für zeitgenössische Kunst umgebaut wurden. Stärken auf hohem Niveau kann man sich dann im Restaurant des Sternekochs Jérôme Faure.

Torre Vella & Santa Ponsa, Menorca, Spanien (Eröffnung am 28. Juni 2019)
Torre Vella & Santa Ponsa, zwei Häuser unterschiedlichen Stils und nur wenige Kilometer voneinander entfernt, öffnen am 28. Juni 2019. Das Torre Vella ist ein altes Bauernhaus aus dem 15. Jahrhundert, am Rande einer Klippe direkt an der Küste gelegen. Das Santa Posa dagegen ist ein Palast aus dem 17. Jahrhundert mit Spa und Gourmet-Restaurant, der von üppigen Terrassengärten umgeben ist.

Hotel Les Hortensias du Lac, Hossegor, Frankreich (Eröffnung am 18. Juli 2019)
Die Neueröffnung des Hotels Les Hortensias du Lac im französischen Hossegor, ist für den 18. Juli 2019 geplant. Das Anwesen liegt am Westufer des Hossegor-Sees.

Über Relais & Châteaux
Relais & Châteaux wurde 1954 gegründet und ist ein Zusammenschluss von 580 Hotels und Restaurants auf der ganzen Welt, davon 22 in Deutschland und 13 in Österreich. Alle sind unabhängige Unternehmen, die meist seit vielen Jahren von Familien geführt werden.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Wiedereröffnung des Relais & Châteaux Schlosshotels Burg Schlitz

Anfang des Jahres wurde das Hotel in Hohen Demzin für ein paar Wochen geschlossen. Nach einer umfangreichen Renovierung öffnet es nun wieder seine Pforten – und das mit einer Neuausrichtung. 
Holger Bodendorf und Florian Leisentritt
Personalie
Personalie

Erstmals doppelte Führungsspitze im Landhaus Stricker

Premiere im Relais & Châteaux Landhaus Stricker auf Sylt: Seit 24 Jahren führt Holger Bodendorf das Luxushotel in Tinnum. Nun setzt der Inhaber des Boutiquehotels erstmals auf Verstärkung in der Führungsspitze. 
Koch beim Ernten
Engagement
Engagement

Relais & Châteaux erzielt Fortschritte bei fast allen Nachhaltigkeitszielen

Aller guten Dinge sind 15: Relais & Châteaux hat seinen zweiten Nachhaltigkeitsreport veröffentlicht. Darin setzt sich die Vereinigung 15 neue, konkrete Ziele für Umweltschutz, nachhaltige Küche sowie soziales und gesellschaftliches Empowerment. Gleichzeitig zeigt die neue Ausgabe positive Entwicklungen bei fast allen Indikatoren und Kernzielen der Vereinigung.
Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel
„Big Bottles“-Küchenparty
„Big Bottles“-Küchenparty

Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel feiert 70. Jubiläum

In diesem Jahr kann das Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel im niedersächsischen Nörten-Hardenberg auf sein 70-jähriges Bestehen zurückblicken. Mit einer großen „Big Bottles“-Küchenparty soll dieses Jubiläum gefeiert werden – die Big Bottles sind dabei wörtlich zu nehmen. 
Das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein erhält GreenSign-Zertifizierung

Für seine effektive Hotelführung wurde das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein mit dem Nachhaltigkeitssiegel GreenSign belohnt. Damit hat das Luxushotel die erste Hürde im Zertifizierungsprozess in der Zusammenarbeit mit dem GreenSign Institut genommen. 
Ilona Oliveira Leite ist bei Relais & Châteaux neue Director Member Services für Deutschland und Österreich.
Personalie
Personalie

Relais & Châteaux: Ilona Oliveira Leite neu im Team

Mit Ilona Oliveira Leite bekommt Relais & Châteaux eine neue Director Member Services für Deutschland und Österreich. Sie hat 15 Jahre Erfahrung in der Luxushotellerie und sorgt mit ihrer Kreativität für frischen Wind. 
Das Relais & Châteaux Restaurant Zilte in Antwerpen ist ein echter Geheimtipp für Genießer.
Zuwachs
Zuwachs

Relais & Châteaux baut globale Präsenz aus

Von Europa über Asien bis in die USA: Die „Relais & Châteaux“-Familie freut sich über internationalen Zuwachs. Acht neue, einzigartige Hotels und Restaurants bereichern nun das Portfolio der Hotelgruppe.
Relais & Châteaux - Familie mit Zuwachs in Wien.
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Relais & Châteuax-Familie bekommt Zuwachs

Im Herzen der Stadt Wien glänzt nun ein neues Juwel: Nach umfassender Renovierung hat das Luxus-Boutique-Hotel in zentraler Lage an der Ringstraße eröffnet. Seit 2017 ist das Haus als „The Ring Hotel“ Mitglied der Vereinigung. Jetzt geht es als „The Amauris Vienna“ an den Start.
Rui Alpalhão, Chief Executive bei Soliteight, Jackie Brown, Senior Regional Director North & West Europe, Wyndham Hotels & Resorts, und Alejandro Scholtz, Development Director Iberia, Wyndham Hotels & Resorts
Expansion
Expansion

Wyndham bringt Super 8 nach Spanien und Portugal

Expansion in Südeuropa: Das Hotel-Franchiseunternehmen hat eine exklusive Entwicklungsvereinbarung mit der Soliteight Hotel Projects SA unterzeichnet. Ziel ist es, die Economy-Marke Super 8 by Wyndham in Spanien und Portugal einzuführen.