Die Épicerie des Ateliers du Bristol darf bleiben
Die neugestaltete Épicerie beweist sich als raffiniertes Gourmet-Kuriositätenkabinett. Hier finden sich nicht nur die grundlegendsten Zutaten bis hin zu den extravagantesten Köstlichkeiten, sondern Gäste und Besucher der Boutique erleben an diesem Ort die Leidenschaft, das Talent und Know-how der Ateliers des Hotels.
Wie ist die Épicerie eingerichtet?
Das helle Dekor schafft einen visuellen Dialog zwischen Vergangenheit und Gegenwart: Sanft getöntes Eichenholz vom Boden bis zur Decke steht in Kontrast zu den modernen Marmortheken und silbernen Servierplatten aus dem Archiv des Hotels – einige von ihnen stammen aus der Zeit der Eröffnung des Hotels im Jahr 1925.
Überall im Raum finden sich Hinweise auf das kulinarische Handwerk. So hängt, in Anlehnung an die hoteleigene Getreidemühle, eine Fülle von Weizenhalmen an einem Kronleuchter von der Decke herab. Die Wand schmückt ein mit historischem Porzellan und Besteck ausgestatteter Tisch.
All die sorgsam arrangierten Details der Épicerie sprechen für sich. Sie schaffen eine Atmosphäre, die sich ebenso in der angebotenen Produkte widerspiegelt.