Vor den Vorhang
Das sind die besten Schweizer Hoteliers
In seinem Guide „Die 100 besten Hotels der Schweiz 2019/20“ hat Publizist Karl Wild auch Preise in verschiedenen Kategorien verliehen, u.a. Hotel -, Hotelier – oder Aufsteiger des Jahres.
Dieser Tage ist in der Schweiz der aktuelle Guide „Die 100 besten Hotels der Schweiz“ von Publizist Karl Wild erschienen. Der Autor präsentiert darin in Zusammenarbeit mit der „SonntagsZeitung“ die Ergebnisse aus einem Jahr Testarbeit gemeinsam mit seinem Team, bestehend aus einem guten Dutzend an Spezialisten aus Hotellerie und Tourismus sowie Vielreisenden. Bewertet werden insgesamt elf Kriterien, darunter Charisma und Innovationsfreude, Charakter und Originalität sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis.
In insgesamt neun Kategorien werden aber auch Spezialpreise für die jeweils beste Performance vergeben. Dass Silvio Germann „Koch des Jahres“ ist, haben wir bereits berichtet. Und das sind die restlichen Preisträger:
- Hotel des Jahres: Jan E. & Regula Brucker, Widder Hotel
- Hotelier des Jahres: Andrea Scherz, Gstaad Palace
- Koch des Jahres: Silvio Germann, Grand Resort Bad Ragaz, Restaurant Igniv
- Concierge des Jahres: Claudio Caser, Hotel Giardino Ascona
- Newcomer des Jahres: Riccardo Giacometti, Hotel Atlantis By Giardino
- Aufsteiger des Jahres: Richard Leuenberger, Badrutt`S Palace Hotel
- Comeback des Jahres: Peter Kämpfer, Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
- Aussteiger des Jahres: Simon Schenk, bisher Guarda Golf Hotel & Residences
- Lifetime Award: Emanuel Berger, zuletzt Victoria-Jungfrau Collection