„Charlie Chaplin“-Hotel tritt der Worldhotels Elite Collection bei
„Wir sind sehr glücklich, dieses extravagante Haus in der Worldhotels Elite Collection willkommen zu heißen und damit in einer ganz speziellen Sammlung von weltweiten Hotels innerhalb unserer Markenfamilie Worldhotels Collection“, sagt Marcus Smola, Geschäftsführer der BWH Hotel Group Central Europe mit Sitz in Eschborn, Deutschland.
„Die RIMC Hotels & Resorts waren bereits in der Vergangenheit ein geschätzter Partner der BWH Hotel Group Central Europe. Daher freuen wir uns umso mehr auf die erneute Zusammenarbeit bei diesem außergewöhnlichen Hotel am Genfersee.“
Andreas Westerburg, Head of Development der BWH Hotel Group Central Europe, ergänzt: „Das Modern Times Hotel besticht durch eine moderne, sehr hochwertige Ausstattung und die Thematik, die sich durch das gesamte Haus zieht: Beeindruckend sind die vielen Fotos und Accessoires des berühmten US-Filmstars und Komikers Charlie Chaplin, der in Vevey seinen Lebensabend verbrachte – dieser lokale Bezug macht auch das Wesen des Modern Times Hotel aus, und zwar komplett durchdacht und großartig umgesetzt bis ins kleinste Detail.“
Betrieben wird das exklusive Vier-Sterne-Businesshotel von der RIMC Hotels & Resorts Group mit Hauptsitz in Hamburg, einer der führenden internationalen Hotelgesellschaften.
„Wir schätzen die BWH Hotel Group als vertrauensvollen und verlässlichen Partner in der internationalen Vermarktung und mit großer Sales-Power. Die Worldhotels-Markenfamilie umfasst ein wirklich sorgfältig ausgewähltes Portfolio von erstklassigen, sehr individuellen Hotels. Der Entschluss, das Modern Times Hotel in die Worldhotels Elite Collection zu integrieren, ist für uns ein wichtiger Schritt in der weiteren Entwicklung und internationalen Stärkung dieses besonderen Hauses. Wir freuen uns daher sehr auf die künftige, erfolgreiche Zusammenarbeit“, sagt Marek N. Riegger, CEO der RIMC Hotels & Resorts Group.
Einziges Schweizer Hotel, das Charlie Chaplin gewidmet ist
Innerhalb der Worldhotels Elite Collection wird das 136-Zimmer-Hotel im schweizerischen Vevey nahe Montreux seine Gäste weiterhin mit einem besonderen Designkonzept empfangen. Das im Jahr 2016 eröffnete Modern Times Hotel ist als einziges Hotel der Schweiz komplett dem Künstler Charlie Chaplin und seinem Wirken gewidmet und trägt ihm in allen Räumen sichtbare Ehre:
Von großformatigen Bildern aus Chaplins Filmklassiker „Modern Times“ in den Zimmern über zahlreiche Fotos, Videos, Kunstobjekte und Accessoires samt der farblich vorwiegend in Weiß-, Grau- und Schwarztönen gehaltenen Ausstattung und einer Formensprache, die immer wieder das symbolische Zahnrad aus dem Film aufnimmt, bis hin zum Chaplin-Scherenschnitt an der Fassade wird das Thema in allen Facetten durchgespielt und sichtbar gemacht – natürlich nicht zuletzt durch die prägende Namensgebung des Hotels durch Chaplins Filmklassiker.
Wertvolle Ausstattung und große Nachhaltigkeit
Oberhalb der Stadt Vevey am Genfersee in der französischen Schweiz gelegen empfängt das Modern Times Hotel seine Gäste mit 136 Zimmern und Junior-Suiten, die allesamt stilvoll gestaltet sind: Vitra-Designermöbel sowie edle Lederoberflächen und Fußboden aus weißer Eiche sorgen für Wohlfühlmomente. Die großzügigen Badezimmer sind mit hellem Naturstein ausgekleidet und große, schallisolierte Fenster geben den Blick auf Garten, See oder die Berge frei.
Im gastronomischen Bereich finden Gäste neben der Times Bar und Lounge auch den Times Grill, ein Restaurant für Fleisch-Gourmets inklusive Show-Grill, das bekannt für seine dry-aged-Fleischspezialitäten ist. Aus einem eigenen Reifeschrank und Weinschrank werden erlesene Tropfen präsentiert.
Darüber hinaus bietet das Hotel ein kleines Fitnesscenter. Zudem ermöglichen sechs miteinander kombinierbare Konferenzräume Veranstaltungen für bis zu 180 Personen.
Nachhaltigkeit wird im Modern Times Hotel großgeschrieben: Das energiesparende Minergie-Gebäude bezieht seine Energie und warmes Wasser aus Solarpanelen auf dem eigenen Dach und es bietet mehrere Ladestationen für Elektroautos. Fleisch-, Milch- und Gemüseprodukte werden konsequent von Produzenten aus der Region bezogen und das Küchenteam legt großen Wert auf eine frische, an den Jahreszeiten ausgerichtete Küche.
(BWH Hotel Group Central Europe/SAKL)