Azubi-Wettbewerb

Brenners Park-Hotel & Spa freut sich über Silber

Linus Doufrain sicherte sich den zweiten Platz beim „Azubi-Contest“.
Nach dem Abitur und einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Südfrankreich entdeckte Linus Doufrain seine Leidenschaft für das Gastgewerbe. (Foto: © Selektion Deutscher Luxushotels)
Auszubildende absolvierten eine Reihe kniffliger Aufgaben. Am Ende des „Azubi- Contests“ der Selektion Deutscher Luxushotels stand ein angehender Hotelfachmann des Brenners Park-Hotel & Spa auf dem Siegertreppchen.
Montag, 14.11.2022, 11:54 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres absolvierten beim „Azubi-Contest“ eine Reihe kniffliger Aufgaben. Bei dem Wettbewerb mussten die Auszubildenden praktische sowie theoretische Kenntnisse abrufen. Linus Doufrain überzeugte mit seinem Können und belegte den zweiten Platz.

Er sagte: „Mir bedeutet dieser 2. Platz wirklich viel und ich bin sehr glücklich damit! Die vergangenen Monate waren sehr intensiv und ich bin stolz, dass sich die viele Arbeit gelohnt hat und ich obendrein durch die tollen Gespräche und die neuen Freundschaften darin bestärkt wurde, beruflich auf dem richtigen Weg zu sein. Wir kreieren nicht nur unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste, sondern auch für uns selbst.“

Portrait des Gewinners

Nach dem Abitur und einem Freiwilligen Sozialen Jahr in Südfrankreich entdeckte der heute 20-Jährige seine Leidenschaft für das Gastgewerbe. Zurück in Deutschland  beschloss er, seinen Berufswunsch im Brenners Park Hotel & Spa in Baden-Baden zu verwirklichen. Dass der gebürtige Hesse nicht nur im beruflichen Umfeld nach einem Platz auf dem Siegertreppchen strebt, zeigen auch seine sportlichen Erfolge: Als ambitionierter Marathonläufer haben ihn seine jungen Beine schon in Wettbewerbe wie die Süddeutsche Meisterschaft getragen, bei der er Teil der Sprintstaffel war.

Doufrain, der sich neben seiner Ausbildung im Brenners für das CSR-Komitee und die Jugend- und Auszubildendenvertretung engagiert, bereitete sich volle acht Wochen intensiv auf den Contest vor. Dabei hatte er sein Ziel jederzeit fest vor Augen: eine abwechslungsreiche Karriere in der internationalen Hotellerie – falls er zwischenzeitlich nicht doch seiner zweiten Leidenschaft, der Schauspielerei, erliegt, denn ein bisschen Schauspiel sei im Grunde ja auch im Gastgewerbe zuhause.

Henning Matthiesen, geschäftsführender Direktor des Brenners Park-Hotel & Spa kommentierte den Sieg mit den Worten: „Gastronomie und Hotellerie sind eine Lebensaufgabe. Ich freue mich besonders die Begeisterung von Linus Doufrain und seiner Generation zu spüren. Ihrer Berufung folgend verbinden sie Tradition mit Innovation und führen somit unsere Branche in die Zukunft.“

(Brenners Park-Hotel & Spa/THWA)

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