Event

„Bensberg & Friends“: Ein kulinarisches Highlight im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Team vor dem Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Das Team freut sich bereits auf das Event „Bensberg & Friends“. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)
Bereits zum vierten Mal lädt das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg am Tag der Deutschen Einheit zu „Bensberg & Friends“ ein. Bei der Veranstaltung findet ein Walking Lunch statt, der für regionale Kochkunst und Küche „hautnah“ steht.
Dienstag, 29.08.2023, 12:46 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Beim „Bensberg & Friends“ am 3. Oktober 2023 kommen befreundete Gastronomen und Restaurants aus der direkten Umgebung des Grandhotels zusammen und Gäste können live bei der Zubereitung vielfältiger Köstlichkeiten zusehen.

So gibt es rund 14 Live-Cooking-Stationen, an denen die Gäste die Küchenkünstler ganz nah erleben dürfen. Die Kochstationen sind dabei in den Räumlichkeiten von Schloss Bensberg verteilt. 

An insgesamt 14 Live-Cooking-Stationen können Gäste beim „Bensberg & Friends“ Kochkünstlern über die Schulter schauen. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)
An insgesamt 14 Live-Cooking-Stationen können Gäste beim „Bensberg & Friends“ Kochkünstlern über die Schulter schauen. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)

Wer ist mit dabei?

Viele der diesjährigen Gastköche sind langjährige Freunde oder Weggefährten von Marcus Graun, Küchendirektor der hauseigenen Gastronomie. Mit dabei sind Maximilian Lorenz aus dem Kölner Sterne-Lokal „Restaurant Maximilian Lorenz“, Jan C. Maier und Tobias Becker vom „maiBeck“ in Köln, Christopher und Alejandro Wilbrand aus dem Hotel-Restaurant Zur Post in Odenthal sowie Christian Warnke aus dem Wermelskirchener Traditionshaus „Zum Schwanen“.

Des Weiteren sind auch Sönke Höltgen aus dem „Köln Sky Tower“ und Joshua Tepner & Fabian Scheithe vom Excelsior Hotel Ernst Köln bei dem Event mit dabei.

Auch die Bensberger Schlossküche präsentiert sich und geht mit der „Trattoria Enoteca“ und einem Dessertbuffet von Nicolai Riebeling & Team an den Start.

Zahlreiche Partner mit dabei

Zudem sind zahlreiche Lieferanten Teil des Walking Lunch, mit denen das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg seit vielen Jahren eine enge Partnerschaft pflegt. Auf Food-Seite zählen dazu Rungis Express, Abels Früchte Welt, Beef & Meer, Altonaer Kaviar Import Haus by Markus Rüsch, Fernando Pensato, der Ölpapst und der Handelshof. Getränkeseitig wird die Veranstaltung vom Aperitif bis zum Digestif von verschiedenen Weingütern aus Deutschland und Österreich begleitet.

Die Veranstaltung „Bensberg & Friends“ startet am 03. Oktober 2023 um 12:00 Uhr mit Empfang und Aperitif im Schloss Foyer. Der Walking-Lunch ist von 12:30 bis 16:00 Uhr in verschiedenen Räumlichkeiten angesetzt, bei gutem Wetter auch auf der Terrasse. 

Musikalisch wird das Event von der Jazz-Band „Feliz“ begleitet.

(Althoff Collection/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Spitzenkoch beim Gastronomieevent "Fashion x Food"
Event
Event

5 Jahre „Fashion x Food“: Breuninger feiert Gourmetabend mit 14 Spitzenköchen

Gourmetabend der Extraklasse: Bereits zum fünften Mal lud die Kaufhauskette Breuninger zum „Fashion x Food“ in ihren Stuttgarter Flagship-Store. Unter dem diesjährigen Motto „Taste the Flair“ präsentierten 14 Spitzenköche ihre kulinarischen Meisterwerke.
Constance Festival Culinaire 2025
Event
Event

Constance Festival Culinaire 2025 – ein Genussfeuerwerk der Spitzengastronomie

Vom 20. bis 29. März fand in diesem Jahr bereits die 18. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Auch diesmal verwandelten sich das Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice erneut in eine Bühne für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, meisterhafte Kreationen und den inspirierenden Austausch zwischen Spitzenköchen, Pâtissiers und Feinschmeckern aus aller Welt.
Auszubildende in einem der elf Allgäu Azubi TopHotels
Veranstaltung
Veranstaltung

Die 11 Allgäu AzubiTopHotels öffnen ihre Türen

Der erste Schritt in die Welt der Hotellerie: Am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 laden die Allgäu AzubiTopHotels zum Blick hinter die Kulissen ein. Dadurch wollen sie junge Menschen für die Spitzenhotellerie begeistern und Orientierung bei der Berufswahl geben. 
Grüne Soße mit Ei
Event
Event

„Grüne Soße Festival“ findet vorerst zum letzten Mal statt

Seit mehreren Jahren feierte man beim „Grüne Soße Festival“ die Frankfurter Nationalspeise. Nun findet das Festival vorerst zum letzten Mal statt. 
GTM 2026 in Oberhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Starke Resonanz auf neues Format des Germany Travel Mart der DZT

Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) entwickelt den Germany Travel Mart (GTM) weiter. Im März wird die Vertriebsveranstaltung erstmals als GTM 360° stattfinden. Die Resonanz auf das neue Format ist sehr positiv. 
Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus. 
SIP Open House in Berlin
Event
Event

Erfolgreiche Premiere des SIP Open House in Berlin

Am 10. März fand in Berlin erstmals das SIP Open House statt – und das mit vollem Erfolg: 150 Menschen aus der Hospitality-Branche kamen in die Fabrik23 in Berlin-Wedding, um über die Zukunft der Branche zu diskutieren. 
„Salz in der Suppe”
Event
Event

„Salz in der Suppe“ als kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzkammergut

Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ lädt vom 1. April bis zum 1. Mai zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Region ein. Zwischen Bergen und Seen stehen in den Gastronomiebetrieben jene Zutaten im Mittelpunkt, die die Küche des Salzkammerguts seit jeher prägen: Salz, Wasser und Fisch.
Siegerehrung 41. Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger der Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen

Am 11. März 2025 fanden die 41. Dehoga Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen statt. Unter dem Motto „RetroFusion – Tradition trifft auf Moderne: regional, nachhaltig, zukunftsorientiert“ zeigten 18 Nachwuchstalente ihr Können.