Event

„Bensberg & Friends“: Ein kulinarisches Highlight im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Team vor dem Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Das Team freut sich bereits auf das Event „Bensberg & Friends“. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)
Bereits zum vierten Mal lädt das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg am Tag der Deutschen Einheit zu „Bensberg & Friends“ ein. Bei der Veranstaltung findet ein Walking Lunch statt, der für regionale Kochkunst und Küche „hautnah“ steht.
Dienstag, 29.08.2023, 12:46 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Beim „Bensberg & Friends“ am 3. Oktober 2023 kommen befreundete Gastronomen und Restaurants aus der direkten Umgebung des Grandhotels zusammen und Gäste können live bei der Zubereitung vielfältiger Köstlichkeiten zusehen.

So gibt es rund 14 Live-Cooking-Stationen, an denen die Gäste die Küchenkünstler ganz nah erleben dürfen. Die Kochstationen sind dabei in den Räumlichkeiten von Schloss Bensberg verteilt. 

An insgesamt 14 Live-Cooking-Stationen können Gäste beim „Bensberg & Friends“ Kochkünstlern über die Schulter schauen. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)
An insgesamt 14 Live-Cooking-Stationen können Gäste beim „Bensberg & Friends“ Kochkünstlern über die Schulter schauen. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)

Wer ist mit dabei?

Viele der diesjährigen Gastköche sind langjährige Freunde oder Weggefährten von Marcus Graun, Küchendirektor der hauseigenen Gastronomie. Mit dabei sind Maximilian Lorenz aus dem Kölner Sterne-Lokal „Restaurant Maximilian Lorenz“, Jan C. Maier und Tobias Becker vom „maiBeck“ in Köln, Christopher und Alejandro Wilbrand aus dem Hotel-Restaurant Zur Post in Odenthal sowie Christian Warnke aus dem Wermelskirchener Traditionshaus „Zum Schwanen“.

Des Weiteren sind auch Sönke Höltgen aus dem „Köln Sky Tower“ und Joshua Tepner & Fabian Scheithe vom Excelsior Hotel Ernst Köln bei dem Event mit dabei.

Auch die Bensberger Schlossküche präsentiert sich und geht mit der „Trattoria Enoteca“ und einem Dessertbuffet von Nicolai Riebeling & Team an den Start.

Zahlreiche Partner mit dabei

Zudem sind zahlreiche Lieferanten Teil des Walking Lunch, mit denen das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg seit vielen Jahren eine enge Partnerschaft pflegt. Auf Food-Seite zählen dazu Rungis Express, Abels Früchte Welt, Beef & Meer, Altonaer Kaviar Import Haus by Markus Rüsch, Fernando Pensato, der Ölpapst und der Handelshof. Getränkeseitig wird die Veranstaltung vom Aperitif bis zum Digestif von verschiedenen Weingütern aus Deutschland und Österreich begleitet.

Die Veranstaltung „Bensberg & Friends“ startet am 03. Oktober 2023 um 12:00 Uhr mit Empfang und Aperitif im Schloss Foyer. Der Walking-Lunch ist von 12:30 bis 16:00 Uhr in verschiedenen Räumlichkeiten angesetzt, bei gutem Wetter auch auf der Terrasse. 

Musikalisch wird das Event von der Jazz-Band „Feliz“ begleitet.

(Althoff Collection/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Future Lab Anima von Alexander Herrmann & Tobias Bätz veranstaltet erstes Pop-up

Das Future Lab Anima ist die Seele des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. An diesem Ort wird an Lebensmitteln getüftelt und an der Zukunft des Genusses geforscht. Nun öffnen sich zum ersten Mal die Türen dieses geheimen Labors für ein breites Publikum.
Pasta
Event
Event

„True Italian Pasta Week“: Berlin zeigt die Vielfalt der italienischen Pasta

Pasta ist mehr als nur Spaghetti. Die „True Italian Pasta Week“ in Berlin lädt vom 18. bis 24. November zu einer kulinarischen Reise durch Italien. 47 ausgewählte Restaurants bieten einzigartige Pasta-Gerichte aus verschiedenen Regionen – von Apulien bis Sizilien.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Thomas H. Althoff, Vincent Ludwig, Marie Christin Baunach, Paul Fürst, Fritz Keller, Matthias Wolf, Cornelia Fischer, Stephan Attmann, Andreas Schmitt, Johannes Gahberger
Event
Event

Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt

Vier hochkarätige Weingüter und erstklassige Kulinarik: Bei einem Burgunderfestival im neu eröffneten Restaurant Überfahrt stellten vier Weingüter an zwei Abenden ihr Repertoire vor. Begleitet wurden die edlen Tropfen von einem Gourmetmenü von Spitzenköchin Cornelia Fischer.
16. HSMA Hotelcamp
Event
Event

HSMA Hotelcamp feiert erfolgreich Premiere in Norddeutschland

Austausch, netzwerken und voneinander lernen – Anfang November trafen sich über 130 Hotelbegeisterte aus ganz Deutschland zum 16. HSMA Hotelcamp im Atlantic Hotel Galopprennbahn in Bremen. Das Barcamp-Format, das seit 2008 fester Bestandteil der etablierten Events innerhalb der Branche ist, fand damit zum ersten Mal in Norddeutschland statt.
Manuel Ulrich vom Ösch Noir mit seinen Gästen
Event
Event

Erste „Gourmet Night“ im Öschberghof vereint 13 Michelin-Sterne

Im Fünf-Sterne-Superior-Resort Der Öschberghof in Donaueschingen fand am vergangenen Sonntag die erste „Gourmet Night“ statt. Neun renommierte Spitzenköche kreierten Genusswelten und kulinarische Highlights auf höchstem Niveau.
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Auszeichnung
Auszeichnung

Fodor’s Finest Hotels 2025: Zwei Häuser der Althoff Collection unter den besten Hotels der Welt

Die Althoff Collection feiert doppelten Erfolg: Gleich zwei Häuser der Luxushotelmarke sind in der diesjährigen Ausgabe des Finest Hotel Ranking von Fodor’s Travel gelistet. Sie zählen damit zu den Top 100 begehrtesten Hotels der Welt.
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Anne Schiefer, CEO GreenSign Institut & Arne Klehn, General Manager JW Marriott Berlin
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Neues Nachhaltigkeitsevent für die Hospitality

Das GreenSign Institut präsentiert das Future Lab, ein neues Eventformat mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Digitalisierung. Vom 1. bis 3. Dezember 2025 findet die Premierenveranstaltung im JW Marriott Hotel in Berlin statt.