Wettbewerb

Ahorn Hotel am Fichtelberg: Koch-Azubis überzeugen bei Landesmeisterschaften

Regionaldirektorin Cindy Beck (Mitte) gratuliert den Koch-Auszubildenden Karan Panchal (links) und Sabrina Lamos (rechts) zu ihrem Erfolg bei den Dehoga Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen.
Regionaldirektorin Cindy Beck (Mitte) gratuliert den Koch-Auszubildenden Karan Panchal (links) und Sabrina Lamos (rechts) zu ihrem Erfolg bei den Dehoga Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen. (Foto: © Carsten Kühn)
Im Ahorn Hotel am Fichtelberg ist die Freude groß. Gleich zwei Nachwuchsköche überzeugten bei den Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen der Dehoga. Beide landeten auf dem Siegertreppchen.
Freitag, 07.07.2023, 11:22 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Kochen auf hohem Niveau: Das Ahorn Hotel am Fichtelberg ist mächtig stolz auf seine beiden Nachwuchsköche.

Die Kochazubis Karan Panchal und Sabrina Lamos – beide im zweiten Lehrjahr – überzeugten bei den 27. Sächsischen Landesmeisterschaften der Dehoga auf ganzer Linie. Während Karan Panchal den ersten Platz belegte, holte seine Kollegin Sabrina Lamos Bronze. 

Hoteldirektorin Cindy Beck äußerte sich über den Erfolg der beiden zukünftigen Köche: „Wir sind mächtig stolz auf Karan Panchal und Sabrina Lamos. Ihre herausragenden Platzierungen bei den Landesmeisterschaften sind ein Beleg für ihr Talent und ihre harte Arbeit. Wir gratulieren ihnen herzlich zu ihren Erfolgen und freuen uns, solch engagierte und talentierte Auszubildende in unserem Team zu haben."

Über die Landesmeisterschaften der Dehoga in Sachsen

Die Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen der Dehoga sind eine bedeutende Veranstaltung, bei der junge Talente der Gastronomiebranche aus ganz Sachsen ihre Fähigkeiten und ihr Können unter Beweis stellen können.

Die Dehoga zeichnet die drei Besten in den Berufen Restaurantfach, Hotelfach und Küche aus.

Ahorn-Hotelgruppe engagiert sich für den Nachwuchs

Die Ahorn-Hotelgruppe ist bekannt für sein Engagement in der Ausbildung und Förderung junger Talente.

Die Teilnahme und die Erfolge der beiden Auszubildenden sind ein weiterer Beweis für die Qualität der Ausbildung im Hotel. Das Hotel hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Auszubildenden bestmöglich zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihr volles Potenzial zu entfalten.

So viele Azubis sind derzeit im Ahorn Hotel Fichtelberg beschäftigt

Derzeit werden 30 Auszubildende in verschiedenen Berufen wie Hotelfachmann/ -frau, Restaurantfachmann/ -frau, Köche, Sport- & Fitnesskaufleute, Veranstaltungsverkauf und Hotelmanagement ausgebildet. Das Ahorn Hotel Am Fichtelberg freut sich darauf, in diesem Jahr rund 10 neue Auszubildende herzlich willkommen zu heißen und ihnen eine erfolgreiche Ausbildungszeit zu bieten.

Im benachbarten Best Western Hotel Ahorn Oberwiesenthal, ebenfalls unter der Leitung von Frau Beck, sind derzeit 13 Azubis beschäftigt. Ein Neuankömmling wird im kommenden Ausbildungsjahr das Team verstärken. 

Das Ahorn Hotel Am Fichtelberg freut sich, bekannt zu geben, dass von den aktuellen Abschluss-Azubis insgesamt vier von sechs dem Hotel treu bleiben werden. Drei Azubis werden direkt übernommen, während eine weitere Auszubildende nach ihrem Abschluss eine zweite Ausbildung bei Ahorn machen wird. 

Noch Ausbildungsstellen offen

Die meisten Ausbildungsplätze für das kommende Ausbildungsjahr sind bereits vergeben.

Interessierte für eine Ausbildung als Hotelfachfrau/ -mann, Restaurantfachfrau/ -mann oder Koch/ Köchin sollten ihre Bewerbungen schnellstmöglich einreichen, um noch eine Chance auf einen Ausbildungsplatz im Ahorn Hotel Am Fichtelberg und Best Western Hotel Ahorn Oberwiesenthal zu haben.

(Ahorn Hotels & Resorts/THWA)
 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die 51 Teilnehmer der 42. Deutschen Jugendmeisterschaften
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutsche Jugendmeisterschaften 2024: Das sind die Sieger

Ein Wochenende lang kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute um den begehrten Titel. Jetzt stehen die Deutschen Jugendmeister 2024 fest. 
Logo WuBi
Aufruf
Aufruf

Der Lieblingsbiergarten 2024 wird gesucht!

Der Dehoga Bayern ist in diesem Jahr erstmalig Ausrichter des beliebten Wettbewerbs. Gesucht werden erneut Orte mit Charme und gelebter, bayerischer Kultur. Interessierte Gastronomen können sich noch bis in den Oktober bewerben. 
Serviceroboter in dreifacher Ansicht, mit Maskottchen
Technik
Technik

Ahorn Hotels & Resorts sind überzeugt von „HolaBot“

„Jürgen Cleansmann“ und „Rainer Tisch“ heißen die neuen, sehr motivierten Teammitglieder im Berghotel Friedrichroda. Die überaus beliebten Serviceroboter unterstützen nach einer erfolgreichen Testphase jetzt dauerhaft die Mitarbeiter.
Gruppenfoto der Azubis und des Hoteldirektors
Mitarbeiter
Mitarbeiter

Ahorn Harz Hotel ist ein „Top-Ausbildungsbetrieb"

Dass sich die jungen Nachwuchskräfte im Haus wohlfühlen, bestätigt die jetzt verliehene Auszeichnung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands. Der Standort ist schon der zweite des Unternehmens, mit dieser Ehrung.
Markus Lötzsch, Angela Inselkammer, Johannes Komm und Dr. Markus Gruber
Nachwuchsarbeit
Nachwuchsarbeit

Johannes Komm zum Bayerischen Ausbildungsbotschafter ernannt

Das Gut Ising hat die Nachwuchsarbeit schon lange im Fokus. Die Ernennung von Johannes Komm zum Dehoga Bayern Ausbildungsbotschafter zeigt, wie sehr sich auch die Mitarbeiter des Hotels persönlich für die Ausbildung junger Talente engagieren.
Die Gewinner der Landesjugendmeisterschaft (Foto: © Dehoga RLP)
Dehoga
Dehoga

Die Sieger der Landesjugendmeisterschaften in Rheinland-Pfalz

Am Montag durften sich in Mainz wieder die besten Azubis des Bundeslandes miteinander messen. In dem Wettstreit wurde um den Titel der Landesmeister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen gewetteifert.
Ausgezeichnet als "The World's Best Female Chef 2024": Brasilianerin Janaína Torres ist die beste Köchin der Welt 2024.
Siegerin
Siegerin

Brasilianerin zur besten Köchin der Welt gewählt

Lateinamerikanische Frauen scheinen offenbar gesegnete Köchinnen zu sein. Zum immerhin fünften Mal in Folge wurde einer Frau aus Südamerika der Platz an der Spitze verliehen. Die stolze Gewinnerin Janaína Torres ist ein begabtes Multitalent.
Der "Award der Gastfreundschaft" geht in diesem Jahr an den besten Thekenbereich. (Foto: © corepics/stock.adobe.com)
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für den Award der Gastfreundschaft 2024 läuft noch

Gastronomen können sich noch bis zum 22. März für den „Award der Gastfreundschaft“ bewerben. Gesucht wird der kreativste Thekenbereich. Die hochkarätig besetzte Jury steht schon in den Startlöchern, um den Gewinner auszuwählen.
Die Schweizer Kochnationalmannschaft 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Schweizer fiebern der Olympiade der Köche in Deutschland entgegen

Vom 2. bis zum 7. Februar 2024 messen sich die besten Kochkunstteams der Welt an der Olympiade der Köche in Stuttgart. Die Schweiz schickt insgesamt fünf Mannschaften ins Rennen und hofft natürlich auf den Sieg.