30 Jahre Haferland Hotel und Restaurant
„Es ist unsere Philosophie, unsere Gäste zu verwöhnen und ihnen die bestmögliche Zeit zu gestalten. Schließlich vertrauen sie uns einen ihrer wertvollsten Momente an: ihren Urlaub“ – Mit diesen Worten bringen Mareike und Malte Evers ihre Leidenschaft als Gastgeber des Hotels Haferland auf den Punkt.
Seit 30 Jahren ist das Hotel Haferland im Besitz der Familie Evers. Martina und Bernd Evers legten den Grundstein, als sie im Jahre 1994 das Gelände auf der rund drei Hektar großen Wiesenlandschaft direkt gegenüber des kleinen malerischen Segelhafens von Wieck erschlossen. Heute bietet das Hotel 32 Doppelzimmer und 14 Appartements mit separatem Wohn- und Schlafraum an, alle mit Massivholzmöbeln für ein gesundes Raumklima.
Mehr als ein Hotel
Nach dem Generationswechsel im Sommer 2023 leiten heute Mareike und Malte Evers die Geschicke des Hauses. Frische Ideen fließen in die Angebote ein, doch die Philosophie ist gleichgeblieben: den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten – von der ersten bis zur letzten Urlaubsminute.
Dies gelingt ihnen mit modernem und gleichzeitig traditionsbewusstem Service, Bioprodukten im Restaurant, einem wohltuendem Wellnessbereich und dem großen, sorgfältig angelegten Garten, der durch unterschiedlich geplante Bereiche heute eine artenreiche, blühende Oase für Mensch und Tier darstellt.
„Unsere Stammgäste wählen das Hotel Haferland als ihr Zuhause fernab von zuhause. Es entwickelt sich eine Vertrautheit, man kennt sich und freut sich auf das Wiedersehen. Diese Verbindungen zwischen unseren Gästen und unserem Team sind so wertvoll. Sie machen unser Haus zu mehr als einem Hotel – zu einem Ort voller Leben und Menschlichkeit“, so Mareike und Malte Evers.
Hausparty zum Jubiläum
Gefeiert wird der Erfolg der letzten 30 Jahre mit einem Fest am 9. November 2024. Das Küchenteam wartet mit einer Jubiläumsspeisekarte und kreativen Gerichten aus lokalen und saisonalen Zutaten auf.
Für die Weinauswahl des Abends reist Florian Scheit aus dem Süden an. Er hat eine Auswahl guter Tropfen vom Weingut Kallfelz in Zell an der Mosel dabei. Während der Kellermeister ausschenkt, weiß er Interessantes zu Lagen, Lese und Geschmack der Weine zu berichten.
Der Abschluss des Abends gehört dem Tanz mit DJ in der hauseigenen Partylocation Fass 36.
(Haferland Hotel Restaurant/SAKL)