Außenbereich

25hours Hotels in Zürich stellt neues Terrassenkonzept vor

Die Terrasse des 25hour Hotels in Zürich
Das 25hour in Zürich hat die Terrassen-Saison eingeläutet. (Foto: © Stephan Lemke)
Der Sommer hat auch in dem Alpenland Einzug gehalten. Passend zur warmen Jahreszeit hat das Haus am Lala-Platz seinen Außenbereich zu einem grünen Rückzugsort im Trubel der Großstadt gestaltet. 
Donnerstag, 20.06.2024, 13:16 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Ab sofort können sich Besucher des 25hours Hotel Langstraße über eine grüne Oase mitten in der Stadt freuen. Denn in den vergangenen Monaten wurde hier geplant, gepflanzt und möbliert, sodass das Außengelände um das Hotel an der Europaallee im neuen Glanz erstrahlt.

Grüne Oase in der Metropole

Der Mix aus Beleuchtung, Pflanzen und Outdoor-Möbeln soll für einen gemütlichen Rückzugsort für Einheimische und Gäste gleichermaßen sorgen.

Als besonderes Highlight hat das Hotel einen Neni-Marktstand auf der Terrasse des Restaurants aufgebaut, an dem Speisen auf offener Flamme zubereitet werden. Neue Bänke vor dem Hotel schaffen zusätzlichen Raum. Das Projekt fand im Rahmen einer Umgestaltungsmaßnahme der Europaallee statt, für das sich das 25hours Hotel Langstraße mit der SBB zusammengetan hat.

Lukas Meier, General Manager der 25hours Hotels in Zürich, erklärt: „Die Zahl der Hitzetage nimmt auch in Zürich von Jahr zu Jahr zu. Gemeinsam mit unserer Vermieterin, der SBB, haben wir deshalb ein Begrünungskonzept umgesetzt, das zur Hitzeminderung beiträgt. Unser Ziel war es, einen kühlenden Rückzugsort im städtischen Umfeld zu schaffen.“

Alte Möbel neu aufgewertet

Insgesamt sind rund 60 Quadratmeter begrünte Fläche mit heimischen Pflanzen und Gehölzen wie Felsenbirnen, Kornelkirschen, Stauden, Farnen und Gräsern auf der Terrasse des Neni Zürich und der Cinchona Bar entstanden. 

„Damit unser Outdoor-Bereich zu einem zweiten Wohnzimmer wird, haben wir Wert auf bequeme Sitzmöbel gelegt. Hierfür haben wir uns mit der Firma hAlbneu GmbH aus Zürich zusammengetan, die mit Liebe zum Detail unsere bereits vorhandenen Möbel aufgewertet hat. Insgesamt verfügt unsere neue Terrasse nun über 100 Sitzplätze im Neni und weitere 100 in der Cinchona Bar“, ergänzt er.

Cinchona Bar wird ebenfalls grüner

Auch die Terrasse der Cinchona Bar wurde in ein neues Outdoor-Refugium verwandelt. Sie besticht durch einen grünen Anstrich und einer Metamorphose von Großstadtdschungel und grüner Oase. Neue Dekorationselemente und Skulpturen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern tragen zu einer Wohlfühlatmosphäre mitten im Freien bei. Vom vorderen Bereich lässt sich das pulsierende Leben der Langstraße beobachten. 

(25hours Hotels/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Lukas Meier
Jubiläum
Jubiläum

25hours Hotels feiern zwei Geburtstage in Zürich

Mehr als 1.000 Gäste zelebrierten am 15. September 2022 unter dem Motto „the big bang“ ein besonderes Doppel-Jubiläum. Das 25hours Hotel Zürich West wurde zehn Jahre alt, während das Schwester-Hotel 25hours Hotel Langstrasse gleichzeitig den fünften Geburtstag beging.
Ribelli
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ribelli goes Zürich

Nachdem das Ribelli Konzept bereits seine Premiere in Wien im 25hours Hotel und pre-pandemisch etwas holperig auch schon Anfang 2020 in der Schweiz feierte, darf sich Zürich nun auf das Restaurant in Zürich West freuen.
Schwäbische Bildungszentrum Irsee
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Kloster Irsee veröffentlicht Treibhausgasbilanz

Das Tagungs-, Bildungs- und Kulturzentrum des Bezirks Schwabens hat seinen nunmehr fünften Bericht zu seinen Treibhausgas-Emissionen vorgelegt. Erstmals wurde auch eine Lebensmittelverbrauchsbilanz erstellt. Für die Zukunft ist geplant, den CO₂-Fußabdruck weiter zu senken.
Jesper Soerensen
Personalie
Personalie

Neuer General Manager für das 25hours Hotel The Oddbird Jakarta

Das 25hours Hotel The Oddbird in Jakarta bekommt einen neuen General Manager. Jesper Soerensen zeichnet ab sofort für das Haus verantwortlich, das im November 2024 eröffnen soll. 
Ein Mann, der alleine isst.
Studie
Studie

Solo-Reisen und -Restaurantbesuche liegen im Trend

Das Reisen allein wird bei den Deutschen immer beliebter. Auch Solo-Restaurantbesuche genießen die Deutschen immer mehr. Das hat eine aktuelle Studie herausgefunden. 
Portrait von Michael Kaiser
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für den Arosa Alpine Club

Die gastronomische Führung des Wintersporthotels liegt ab jetzt in den Händen von Michael Kaiser. Der hat an verschiedenen Stationen im In- und Ausland reichlich Erfahrung für seinen Posten sammeln können.  
Chefkoch Arne Rinas und Tagungskoordinator Mario Arnold mit den Auszubildenden Ivette Stahl, Julian Kiderle, Laura Lang, Annika Gubo, Franka Zurek und Maximilian Steck sowie Restaurantleiterin Christiane Breidenbach und Werkleiter Dr. Stefan Raueiser (v.l.n.r.)
Neustart
Neustart

Kloster Irsee begrüßt Azubis

Im Schwäbischen Bildungszentrum Irsee hat das neue Lehrjahr begonnen. Das Tagungs-, Bildungs- und Kulturzentrum des Bezirks Schwaben bietet in den verschiedenen Hotel- und Gastronomieberufen jedes Jahr Ausbildungsplätze für junge Menschen an.
Westfield Hamburg-Überseequartier
Verzögerung
Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier: Eröffnung erneut verschoben

Eigentlich sollte das XXL-Bauprojekt im Überseequartier bereits im April eröffnen. Aufgrund eines Wasserschadens wurde der Termin jedoch in den Herbst verlegt. Jetzt wird die Eröffnung erneut verschoben.