Handelsgastronomie

Interspar eröffnet Market Kitchen

Interspar-Market Kitchen
Weitere Konkurrenz für die angestammte Gastronomie werden wohl die neuen Interspar Market Kitchen sein. (© INTERSPAR/Christof Lackner)
Die Interspar-Market Kitchen in Bregenz bietet den Kunden mit einem völlig neuen Gastronomiekonzept frisch im Markt zubereitete Gerichte.
Freitag, 20.12.2019, 12:37 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Dass der Gastronomiebereich für den Handel schon lange Marketing-Abschreibposten mehr ist, sondern ein attraktives Geschäftsmodell, beweist nicht zuletzt das XXXLutz-Restaurant, das kürzlich in Wien eröffnet wurde – ohne angeschlossenes Möbelhaus. Bei Interspar, wo man auch schon lange mit den klassischen Interspar-Restaurants erfolgreich unterwegs ist, setzt man schon bald zusätzlich auf eine neue Form von Gastronomie: In der Interspar Market Kitchen sollen künftig den Kunden frisch zubereitete Gerichte zum Mitnehmen angeboten werden. Die erste Market Kitchen dieser Art Interspar-Markt in Bregenz geplant, der 2020 nach einer Renovierung neueröffnet werden soll.

Im Herzstück des Markts finden Kunden eine offene Küche. Im Angebot: Warme und kalte Gerichte zum Mitnehmen, die nach dem Front-Cooking-Prinzip frisch vor den Augen der Kunden im Markt zubereitet werden. Damit hat Interspar etwas österreichweit Einzigartiges geschaffen, berichtet das Online-Handelsportal Retail-Report.

Vom Frühstück bis zum Abendessen

Die Market Kitchen will eine abwechslungsreiche sowie hochwertige Küche bieten, die stark saisonal geprägt ist: verschiedenste Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen und eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Mahlzeiten. Auf der Speisekarte stehen trendige Bowls sowie Schöpfgerichte wie Currys und Suppen. Auch der Bereich Rotisserie spielt eine große Rolle und bietet von Klassikern wie Grill- oder Backhendl über faschierte Laibchen bis zu Kartoffelprodukten wie Pommes eine große Auswahl an Gerichten. Auch hier stehen die persönlichen Wünsche der Kunden im Vordergrund. „Die Speisen sind einzeln erhältlich, können aber auch miteinander kombiniert werden“, erklärt Interspar Österreich Geschäftsführer Mag. Markus Kaser. Abgerundet wird das Angebot durch Weckerl, Panini und Focaccia, die wahlweise heiß und kalt bestellt werden können.

„Viele Menschen haben heute nicht mehr die Zeit selbst zu kochen. Frisch und gesund sollen die Mahlzeiten dennoch sein. Vor allem tagsüber, wenn es schnell gehen muss und unkompliziert sein soll, bieten wir unseren Kunden mit der Interspar-Market Kitchen die passende Lösung an“, so Kaser. (Retail-Report/CK)

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