Systemgastronomie

Zentralschweiz erhält erste KFC-Filiale

Eine Filiale von KFC
Die Markengastronomie KFC wird in Kürze auch in der Zentralschweiz vertreten sein. (©ManuPadilla/stock.adobe.com)
Auf dem früheren Areal des MParc in Ebikon wird die erste Kentucky Fried Chicken-Filiale der Zentralschweiz entstehen. Man hofft auf die große Ausstrahlungskraft der Markengastronomie.
Freitag, 04.12.2020, 10:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Markengastronomie Kentucky Fried Chicken (KFC) plant, in Ebikon seine erste Filiale in der Zentralschweiz eröffnen, wie unter anderem das Portal zentralplus.ch und der „Rontaler“ berichten. Auf dem früheren Mparc-Gelände, das bisher noch zu Migros gehört, wird damit die neunte Filiale der Gastronomiekette in der Schweiz errichtet werden.

„KFC-Format hat Ausstrahlungskraft“

„KFC war in der Zentralschweiz schon länger auf der Suche nach einem passenden Standort und kam diesbezüglich auf uns zu. Zur bestehenden Migrol Tankstelle sowie der neuen Bike World-Filiale, die im Frühling eröffnet, passt ein Gastronomieangebot im Bereich Schnellverpflegung gut“, hat Migros-Sprecherin Antonia Reinhard dem Bericht zufolge dazu verlauten lassen. „KFC ist ein neues Format, welches sicher eine Ausstrahlungskraft hat, gerade weil es auch schweizweit nur wenige Filialen gibt.“  (zentralplus.ch/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein junger Gastromitarbeiter reicht einen etwas älteren Herren einen Teller mit Salat.
Umweltschutz
Umweltschutz

SV Schweiz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich hat ihren jährlichen Fortschrittsbericht Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin zeigt das Unternehmen, welche Maßnahmen es konkret umgesetzt hat und stellt ambitionierte Ziele für 2024 vor.
Eine Portion Burger und Salat mit einem frischen Getränk im Restaurant Hans im Glück. Im Hintergrund sieht man Birkenbäume
Expansion
Expansion

„Hans im Glück“ jetzt auch in der Schweiz

Die deutsche Burger-Franchisekette feiert ihr Schweiz- Debut in Muri bei Bern. Auch hier setzt man auf echte Birkenstämme und andere Naturmaterialien im Inneren.
Schweizer Filiale McDonald's
Arbeitsrecht
Arbeitsrecht

Schminkpflicht bei McDonald’s?

In der Schweizer McDonald’s-Filiale in Bellinzona (Tessin) wurde von allen weiblichen Mitarbeitern verlangt, sich zu schminken. Die Aufregung war groß.
Kühe auf Weide
Systemgastronomie
Systemgastronomie

McDonald’s Schweiz: 70% Freiland-Fleisch

Bei dem Schweizer Ableger des US-Amerikanischen Burgerriesen McDonald’s wurden im vergangenen Jahr rund 4.445 Tonnen Rindfleisch eingekauft, 97 Prozent von einheimischen Bauern.
Elektrisches Dönermesser
Kebabverband
Kebabverband

Schweiz: Ausbildung zum Döner-Fachmann gefordert

Geht es nach dem Kebabverband sollen Jugendliche im Rahmen einer Lehre zu Döner-Fachleuten ausgebildet werden. Der Bund ist zwar dagegen, doch der Verband bleibt hartnäckig.
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Taco Bell Logo an einem Gebäude
Absage
Absage

Taco Bell verschiebt Deutschland-Start

Die US-amerikanische Fastfood-Kette hat ihre Pläne für die erste Filiale in Berlin vorübergehend auf Eis gelegt. Als Begründung wurde auf Verzögerungen in der Planung hingewiesen. Neuer Startpunkt soll jetzt im Sommer 2025 sein. 
Danish King
Revival
Revival

Burger King bringt einen weiteren Klassiker zurück

Vor Kurzem erst hat Burger King den Long Texas BBQ aus dem Jenseits wiederauferstehen lassen. Jetzt soll ein weiterer Klassiker zurückkehren. 
Peter Pane eröffnet im neuen Johann-Moritz-Quartier in Siegen
Wachstum
Wachstum

Neuer Peter Pane Standort in Siegen

Der Systemgastronom startet mitten in der Adventszeit, sein mittlerweile 57. Restaurant. Ab Mitte Dezember sollen in der Nordrhein-Westfälischen Universitätsstadt die bekannten Burger-Spezialitäten serviert werden.